Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Ир, ну ты читала да, что один сладкий перец у меня острым оказался (Айс) и росли они все вместе  :( я думала - не буду семена собирать со своих.. может тебе покупных? Или тебе всё равно собрать?

Я правда не знаю, хотела же тебя об этом спрашивать уже, если честно..

Я этого Льва Ренате хотела подарить - она ведь у нас ЛЕВ. Отказалась. Вот я сама его и посадила  :)

Светик, хочу высказать своё восхищение :thx: :thx:, какая ты худенькая, красивая, молоденькая девочка, так держать, умничка :yep: :yep:

Про томатики и цветочки это само,собой, супер. Удачи.

Цитата Лидия

Светик, хочу высказать своё восхищение :thx: :thx:, какая ты худенькая, красивая, молоденькая девочка, так держать, умничка :yep: :yep:

Про томатики и цветочки это само,собой, супер. Удачи.

Лидушка! Да это просто фото удачное наверно  :-[

Но всё равно - спасибо!!!  :-*

Светик,побывала у тебя в гостях! Скажи пожалуйста,а вот этот перчик-Паприка,он горький?Такой усыпной прямо. :hey: :hey:Помидорки у тебя и цветочки -загляденье!

Валичка, паприка сладкий перчик. Только он сухой. Без сочности совсем. Его сушат и перемалывают. Но мы и так его едим, свежим.

Цитата elena77

Саша :D :D :D,в,каком году живёшь???,у ,нас теперь в Новгородской,у каждого второго-забор из профнастила,только у одной у меня,как у бомжихи ;D,деревянный,поваливший,правда с другими соседями сетка(но,это не лучше) :D....

Не знаю, как у вас, а я особых перемен в последний визит 2009 г не заметил.  :) Не думаю, что за четыре года народ стал жить лучше. А, может, пока еще старые заборы свой век доживают?

В нашем Вимосе по-моему чистки не было. Сейчас закон, кажется, вышел о запрете дискриминации по возрастному цензу? Или "До Бога высоко, до царя - далеко"?

Цитата Sweet

О, Саша приехал. Ну, рассказывай  :)

Особо хвастать нечем. Помидоры спеют в этой жаре на глазах, но и фитофтора тоже поспела. Не вовремя. Прошлогоднее лето было просто никаким, в сравнении с нынешним, но помидоры довисели до 19 августа. Обработал все р-ром Востока 1:1000. Кстати из разговора с руководителем нашего клуба природного земледелия выяснилось, что бактерия, содержащаяся в фитоспорине, есть и в Востоке (+ еще свыше 80 других), поэтому совмещать то и другое не нужно. Удалил десятка два зараженных, остальные остались висеть на солнышке. Посмотрим на результат. Снял покрасневшие и бурые сортов Микадо роз. и Июньские (твои, Света), Грунтовый-3 и Сибиряк (Сараевские сорта), Хлебосольные (gggalina), Дальневосточные (Stas'a), а еще Лисичку, Ямал-200, Штамбовый крупноплодный. К сожалению лишился единственной полноценной помидорки Кардинала. Взошла-то всего одна штучка из покупных семян, кустик был чахленький. Зато Стасова Бийская (или все же неБийская роза?) - это  :yep:! Жду-не дождусь, в след. выходные думаю начнут поспевать (только бы фита не опередила! >:()

Да, Саш, Бийскую розу жалко будет.. ты б хоть одну самую первую на всякий случай бы сорвал.

А что-то пробовал уже на вкус? А Грунтовый-3 поспел совсем или бурый еще, хочется мне его увидеть..

Цитата Sweet

Да, Саш, Бийскую розу жалко будет.. ты б хоть одну самую первую на всякий случай бы сорвал.

А что-то пробовал уже на вкус? А Грунтовый-3 поспел совсем или бурый еще, хочется мне его увидеть..

Свет, она (БР) пока молодцом, держится. Надеюсь, что дождется меня. ;) Никак не удается сделать удачное фото - не передать того великолепия. Конечно, у бывалых форумчан и не такое увидишь, но для меня этот сорт в радость! Стас, если доведется сюда заглянуть - БОЛЬШОЕ тебе СПАСИБО! Грунтовый-3 пока бурый, не пробовал. А попробовал Изумрудный, правда он еще не доспел совсем, хоть появилась желтинка в цвете. Просто пришлось сорвать опять же из-за маленького пятнышка, а выбросить просто так не смог, тем более, что он уже и не твердокаменный стал. Вкус кисло-сладенький, вполне съедобный, хоть и не доспевший еще. Эх, подвел нас июль!

Я тебе верю и представляю даже без фото  ;) Саш, БР обязана дождаться. Я уже и сама подумала, что у нее позже всех лист "стареет" и выглядит всегда свежачком, поэтому должна.. Все болячки всегда на старый и слабый лист цепляются первым делом.

Зелёные мне нравятся на вкус и Киви, и Малахитка. Других пока не пробовала.

Июль и правда засаду устроил, а так всё хорошо начиналось  ::)

:).

Очень приятственно  :yep:.

К фите устойчивы. Это они, 3 года назад, дожили (в парничке) до 17 октября  :) (с учетом моей агротехники). Нынче не садил... :-[ :-X.

Света, твои:

Над цветом Микадо пришлось поколдовать, чтобы получилось как у оригинала, благо, что еще не успели съесть  ;), а Июньский - "как есть"

:).

Очень приятственно  :yep:.

К фите устойчивы. Это они, 3 года назад, дожили (в парничке) до 17 октября  :) (с учетом моей агротехники). Нынче не садил... :-[

Цитата
:-X.

Нет, у нас такие фокусы, к сожалению, не пройдут: очень влажно, у некоторых фитофтора началась уже июле.

Цитата Taleks

Нет, у нас такие фокусы, к сожалению, не пройдут: очень влажно, у некоторых фитофтора началась уже июле.

Ну, думаю, Стас имел ввиду что это именно ОНИ выстояли тогда так долго, суть в этом.

Саш, это свежие фото?? Выглядят обнадеживающе. Сейчас и ночи теплые, и днем солнечно и жарко, эх, подержись погодка!

Да как сказать? Я еще не могу так сходу сказать, урожайный, или нет, ведь все еще на кустах, а я привык к конкретным цифрам. Могу сказать, что тоже приятно смотреть на них. Вот на Орнэ всего-то меньше десятка, а все ждешь, когда он дойдет до кондиции. На Фиделио лишний раз завернешь полюбоваться, на Солнечные грезы (один куст, отличается от остальных). Короче, есть любимчики и "массовка".

Кстати, Саш, ты был прав насчет Японского краба. Он, когда переспеет, становится водянистым, пресным, просто бяка, одним словом. Надо не дожидаться, когда на нем появится розовинка на макушке.

Между прочим, и о белоплодных хочу сказать.

Мне понравилась White Queen, когда она еще плотная, просто белая, не желтоватая и без розовой "звездочки".

Лежит подольше Белой Вишни и Белых Ледяных, не мягчея. Вкус пресный, помидором практически не пахнет, со сладинкой.

В самом простом салатике (помидорка+лук репчатый) мне самое "то"  :)

Вот когда переспевают - есть любого из них невозможно  :( Превращаются в воду, даже разрезать не получается.

Про Белую Вишню и Белые Ледяные. Никак не могу застать их в спелом, но плотном состоянии, они так быстро мягчеют. Белая Вишня кажется по-вкуснее.

Но вкус у них всех почти одинаковый. Я пока не обнаружила особых отличий.

До 28 августа у меня белоплодные не доживут уже  :(

Хоть специально по-раньше приезжай  ;)

Саш, а еще фото будет?

Есть фото перцев, а помидоры в этот раз только поспевающие снимал, хочется уже в "цвете", а не зеленых.

Ничего себе "вишня"! Я думал это черрики!

Если честно, я у Вишни еще только мелковатые плоды ела, почему-то раньше поспели, думаю - некондиция, поэтому может у этих совсем другой вкус окажется.

Цитата Taleks

Ничего себе "вишня"! Я думал это черрики!

Саша я тоже так думала, а когда увидела  :o :o :o Светочка ты умничка :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...