Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

У меня Я понский краб именно красный.Ранний,крупный.сладкий,урожайный.По форме сплющенное сердце.Фото пока нет,но сделаю.Светочка,извини,что у тебя. :-[

Цитата
:thx:

Не надо извиняться, девочки, вы что?  :thx:

Эльфия, а он не ребристый? Говорят, что должен быть ребристым.

Sweet, красивые томатики. Обалдела от Барбариса, красота, - а какого он цвета, красный?

Лисичка вообще прелесть, люблю томаты такого размера.  :mail:

Света, в теме про заготовки - заправка для первых и вторых блюд - я написала рецепт замораживания томатов в виде пюре. В морозилке меньше места занимает. Посмотри.

Цитата Sweet

Не надо извиняться, девочки, вы что?  :thx:

Эльфия, а он не ребристый? Говорят, что должен быть ребристым.

Светочка,он приплюснуто-сердцевидно-ребристый.Очень хороший,вкусный и урожайный.Причем ранний,раньше,чем Орлиный клюв поспевает (это еще один мой постоянный томатик).Если нужно,напиши адрес,я семена вышлю.

Света,Японский краб,лет 5 назад брала у Сиб.сада,сейчас свои.Куст хилый,листья обычные.У всех северных томатов,мне кажется,листовой аппарат хиленький.Веду всегда в два ствола.Высота 1.5-1.8.

нет,не видела..пойду смотреть. :o

Света, у меня таких вообще нет.Хоть на семена напрашивайся.Если бы не  ребристость  у основания,подумала бы,что Матросик.Но тот и подлиннее будет.Более плоский Король красоты.Но ребристость...Это точно не мои помидорчики, Свет.И сто процентов не Измаильский ребристый.

Вер, но у меня даже по описанию близко никого такого нет.

У меня те, которые без надписей остались, я о них вообще молчу. Просто тихо растут себе. Но я их уже знаю.

А твои, прямо на стаканах подписывала, так стаканы рядом и стоят, и надписи до сих пор целые. Да и сортов-то у меня раз, два.. Всех в морду лица узнать можно.

Полосатиков я вообще в этом году не сеяла.

А помидорчик красивый получился и кисть такая.. Только семян я с него не собираю.

Завязи у него ребристые, а потом "раздуваются".

Вспоминаю, с кем рядом он рос...Из полосатых рядом был Вэл чёрный полосатый ребристый. Беркли тай дай хаат.Но на них он вообще не похож.Если без ребристости,то похож на Короля красоты. Надо спелым глянуть.Но у меня в маленьком огороде рос Король.. :-Опять же он крупнее.

Вер, он еще и некрупный.

Вот СветиКК говорит, что из ребристых часто вырастает совсем не то, что должно бы, то есть расщепляются они...

Вер, он жёлтый, с еле заметными оранжевыми полосками. Сфоткаю завтра, постараюсь.

Оранжевый гигант завершковался весь, тоже надо было, наверно, пасынок оставлять, а я их в один ствол всех. Он примерно 1,2 метра получился.

Мне очень понравился он. Вот не просила его и он мне понравился. Сама не знаю, что хочу, а ты узнала  :D

Цитата tomatinka

Свет,собери семян,для меня. Я его попробую пасадить в след году. Что вырастет посмотрю. ;)

Да запросто! Сейчас как раз на кустах самые красивые висят и покрупнее. Спелые есть на ветке, хочу прямо с куста его попробовать, вот и не сняла.

Цитата Sweet

Вот СветиКК говорит, что из ребристых часто вырастает совсем не то, что должно бы, то есть расщепляются они...

У меня Лотарингская красавица выросла одна красная гладкая,другая желтая ребристая :o

А Ред кинг желтый :P Эти семена были из присланных своих сборов.Наверно всё таки переопыление случается или расщепление какое то.

На разных форумах читала,что Грибное лукошко и тому подобные сорта без рёбер оказывались ::)

Ну нет у меня таких . :-Даже не знаю..что сказать...Ну ничего не поделаешь...Ещё И.Р похож на Белую зебру... ???

Света, не подскажешь по опыту: черноплодные помидорки все такие ломучие? При транспортировке чуть прижмутся или чем-то заденешь - и тут же треснут! :( У меня пока Де Барао черный и Черный Принц поспели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...