Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Остатки Диетического здоровяка для Marina  :)

Вкус у него лучше Хурмы мне показался (она у меня почему-то кислая получилась). А у Хурмы кисти аккуратнее и плоды все почти одинакового размера. Здоровяк же выдает плоды совсем разные: и маленькие, и большие. Может нужно оставлять не более 3-4-х плодов, как и написано, то есть нормировать кисть.

Цитата Sweet

Самый маленький здесь - Паслён Чёрный - 360 г, самый большой - Любаня - 520 г, все остальные по 400 +- 20 грамм.

Belmonte не до конца созревший сняла за компанию со спелыми двумя, те по-мельче будут 200-250 г.

Плоды розовые оказались, не красные, как я думала. Ещё не пробовала.

Ой, соврала: самые маленькие тут в ведерке :)

Светочка, ты уже эти помидорки попробовала? Опиши вкус  этих красОток.

Цитата Tomchen / Тамара

Светочка, ты уже эти помидорки попробовала? Опиши вкус  этих красОток.

Том, а я уже про всех рассказала по отдельности и показала в разрезе на предыдущих страницах :-[ . Кроме Belmonte и Cuor di Bue. А это я просто их компанией показала.

Да, и 100 пудов я не ела сама.

Цитата vikysia

Света, а где на Измаильском типичные рёбра? ???

Девочки,периодически читаю,что у кого то на сильно ребристых плодах ребра исчезают ??? Это наверно какая то видовая изменчивость ребристых сортов.У меня выращено 2 куста Лотарингской красавицы(прислали свой сбор)-в рассаде были одинаковые,а плоды у одного куста ребристые и ещё зеленые,а у другого гладкие и поспевают давно,урожайность неплохая :yep: Гладкая Лот.красавица оказалась очень вкусная :niam:

Света, они (Золотые сердца - так исправила свой вкус :niam:), я их оказывается незрелыми пробовала.

Сейчас они стали оранжевыми и очень вкусными. Света, они еще и урожайные. Ну, что по- новой :mail: Да?

Любааа, ты знаешь, что ты единственная меня совратила на семена  :D так давай уж по полной  ;D

Хотя, у меня же есть семена Золотого сердца от Любушки!

Еще никогда в 6 утра помидорки не фотографировала  :D И заодно нашла фото на кисти, правда недельной давности.

Света, фотография томата Луч, ты хотела сравнить с Лисичкой:

Это фото первой кисти. На данный момент она у меня уже отплодоносила. Отдала весь урожай.

Ну вот, похоже Луч и Лисичка - это близняшки  :)

Света, очень похожи :o!  Но у Лисички, смотрю, плоды на кисти имеют резкое разграничение по цветам — от темно зеленого до светлого.  У Луча не такой резкий переход!

Ну вот, вроде это было только вчера. Я уже с ностальгией смотрю на эти фотографии.

За окном 12 градусов, ночью я даже у же не смотрю сколько. Дождь. Так уже вторую неделю.

И никакого просвета. И настроения - никакого.

Цитата ЕленаN

Света, очень похожи :o!  Но у Лисички, смотрю, плоды на кисти имеют резкое разграничение по цветам — от темно зеленого до светлого.  У Луча не такой резкий переход!

Разглядываю.. Кисть у Лисички вроде бы по-плотнее еще, да? А первые плоды у тебя до 100+ грамм не дотягивали? У меня были такие.

Свет, это плоды с первой кисти, на второй покрупнее будут. И растут у меня в ОГ, и от жадности  :D с середины куста их пустила расти в 3 ствола, а расстояние между кустами на этой грядке - 30 см ;)  Так что должны быть покрупнее, если по всем правилам Луч выращивать.

Луч еще должен долго храниться, ты тоже за Лисичкой понаблюдай!

Да, я уже заметила - она хорошо лежит. Думаю, быстрее усохнет, чем испортится.

Так может у тебя от густоты посадки плоды не такие "контрастные"? У меня расстояние между кустами  :hey: и солнца было много. Да и кисти оттого наверно плотнее.

Света, вот нашла описание томатов

Луч

Растения детерминантные, первые соцветия закладывают над 5-6 листом, далее - через 1-2 листа. Урожайность -до 3,5-4 кг/кв.м. …......... Плоды удлиненно-овальные, гладкие, оранжевые, среднеплотные, массой 50-80 г.

ЛИСИЧКА

Растение детерминантное, нештамбовое, высотой 90-100см, кисть простая. Плоды ярко-оранжевые, удлиненно-овальные, длиной 4.5-5см, массой 120-130г

Цитата Galla

Светлан, а Верочка так и не отозвалась?

Нет, Галин, нигде не отзывается. В одноклассниках появляется, на сообщение не отвечает. Смски шлю - не отвечает. Не знаю, что еще сделать??

Цитата Galla

Светлан, а Верочка так и не отозвалась?

Я уже думаю, вдруг она обиделась на меня за что-то??  :'( Ведь она появляется в сети.. почему мне не отвечает?

Целый день телефон за собой таскаю (а-то бывает я его забываю где-нить и не слышу вообще)..

Цитата Рената

Наколдовала таки солнышко! Ура тебе!

О, тебе наколдовала, а себе нет  :D у нас дождь сейчас!

Но мне тебе ничего не жалко! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...