Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

Тань, у нас жара с мая. Почти весь июнь за 30+ и это в тени. А уже при 32-х градусах пыльца стерилизуется..

У меня только первые кисти успели завязаться, а дальше - пустота.

А пасынки уже оборвала? Может оставить надо и на пасынках ещё нарастут.

Да, Тань, отпасынковала его, наверно не надо было так жестко. Но оно у меня еще не завершковалось, так что...

Люба, а Чио-чио разве не бочоночком должен быть, а грушками?

Никак у меня разродиться не может.

Посмотрела картинки, у разных производителей - разные плоды, НЕ ПОНЯТНО!

Если надо, то будут :thx:

Я так жалею, что чио-чио сан посадила только 2 куста в одну лунку и всё. Просто я поздно попробовала их в банке. Рассаду уже раздала.

Они в банке  :yep: :niam: - у меня племянница литровую банку съела не вставая со стула и сказала, что никогда  вкусней помидоров не ела. Света, они в консервации бесподобны - мясистые и много семечек (как ты любишь), шкурка тонюсенькая лопается при термообработке, но томаты сами не разваливаются. Проглатываются - сами не жуя и сладкие.

Блин, вот я дура. В банки только их хочу :-

Пробовала черри - шкура толстенная, открываешь банку - они морщатся, жуешь - во рту одна шкура нежевачая, а эти просто чудо - вкуснейшие. На след. год 10 кустов посажу, клянусь!

Убедила? Хочешь уже?

Ниагару сажу первый раз, урожайная, на вкус не знаю пока.

В ОГ растёт один куст Ильди, надо заснять. В рассаде был заморыш просто, а сейчас дерево выросло, я его не пасынковала - мама дорогая, на нем цвету, как во всей теплице вместе взятой.

Я его в ОГ посадила - умирать, уж больно был мал и дохловат и забыла про него. Муж спросил: чего у тебя там за цветок у бани растёт - на томат листьями похож. ;D

Любань, я Ильди и Чио-чио-сан, итак давненько хотела, только стеснялась просить у кого-то отдельно  :-[

А живьем Чио-чио-сан съедобный?

Света, сейчас запишу в блокнот, а Ниагару?

Чио и вживую очень вкусный - мясистый, мягонький и когда переспевает, то как прозрачный, но форму держит отлично и лёжкий. Убедила? ;)

Люба, помидорки очень симпатичные  :yep:  Чио-чио-сан  на Розовый изюм похож  и формой,  и кистью..

Ты так вкусно описываешь,  запишу себе в хотелки Чио:)  На Ильди я уже к кому-то  встала в очередь  :-X

Ниагару что-то боязно. У меня вон вершинка на сосисок нападает.

Да, Люба, я хочу Чио и Ильди хочу, если будет  :-[

Цитата Sha_iri

Люба, помидорки очень симпатичные  :yep:  Чио-чио-сан  на Розовый изюм похож  и формой,  и кистью..

Ты так вкусно описываешь,  запишу себе в хотелки Чио:)  На Ильди я уже к кому-то  встала в очередь  :-X

Ира, я думаю Чио - крупнее, да забыла сказать - они розовые.

Ира, я записала тебя на Чио.

Цитата vasilevna

Свет, будут семена - куда им деться? Уже записала (и на Ниагару тоже :hid:)

Ой, Люба  :D Спасибо тебе огромное  :thx:

Цитата vasilevna

Ух, ты разошлась я. Свет, простишь, что у тебя?

ГроздевойF1
Орлиный клюв
Де-барао черный.

Давай-давай!!!  :-*
Цитата vasilevna

Марина, грушками и в кисти по 30-50 штук. И вес примерно - 50гр.

Спасибо,Люб, значит это грушечки завязались,Чио и есть, а то я немного с записями перепутала. Правда поздно завялал и нет таких разлапистых кистей , но по 12-18шт. цветобутончиков насчитала. Когда сумеет надуть...........?.Хотелось бы гроздья увидеть. Хотя ведь если это засолочный сорт , то как раз в августе сможет отдать урожай, ну я надеюсь. Беда только, отваливаются цветочные головки, и так у многих многих сортов, не знаю что и делать.

Любань, а ты не подметила, за сколько недель помидоринки надуваются , от завязи до своего размера (бланжевой спелости например). Может правда успеют у меня. Хотя я ни разу в жизни Завязью не брызнала, но вот собираюсь попробовать, вдруг и правда будет лучше, не будут желтеть и отпадывать.

Люба, ты Де-барао любишь? Или он у тебя первый раз?

Честно признаться, у меня вообще их не было, ни черных, ни розовых, вообще никаких...

Светик, мой первый плод Золотого руна был, как на картинке (один в кисти), а потом стали, как твои. Мы его съели, на мой вкус никакой. Потом съели Ирландский ликер - ну очень вкусный. А твои семена Золотого руна какого происхождения? т.е. плоды соответствуют описанию?
Прихожу постепенно к выводу, что надо сажать старые сорта. Де-барао сажала разные, хорошо росли. Космонавта Волкова сажала еще 20 лет назад - отличные были результаты. От добра- добра не ищут. А мы все в вечном поиске (каламбур с фирмой).

Танюш, Золотое руно вроде бы от Логунова, мне его прислала Таня из Пензы.

Ой, я вообще люблю всё попроще и стромодна до безобразия во всем.

Насобирала экзотики, а сама так и посадила своих "старичков"... и не жалею.

И из присланных выбрала не новинки, в основном.

Всяких экзотов так и не решилась пока посадить, кроме итальяшек.

Цитата Sweet

Люба, ты Де-барао любишь? Или он у тебя первый раз?

Честно признаться, у меня вообще их не было, ни черных, ни розовых, вообще никаких...

Света,  он у меня первый раз. Начиталась, что они в консервации хороши - вот и посадила. Вяжет хорошо - кисти полные.

Цитата Marina

Спасибо,Люб, значит это грушечки завязались,Чио и есть, а то я немного с записями перепутала. Правда поздно завялал и нет таких разлапистых кистей , но по 12-18шт. цветобутончиков насчитала. Когда сумеет надуть...........?.Хотелось бы гроздья увидеть. Хотя ведь если это засолочный сорт , то как раз в августе сможет отдать урожай, ну я надеюсь. Беда только, отваливаются цветочные головки, и так у многих многих сортов, не знаю что и делать.

Любань, а ты не подметила, за сколько недель помидоринки надуваются , от завязи до своего размера (бланжевой спелости например). Может правда успеют у меня. Хотя я ни разу в жизни Завязью не брызнала, но вот собираюсь попробовать, вдруг и правда будет лучше, не будут желтеть и отпадывать.

Марина, они быстро наливаются и что главное дольше других плодоносят и не болеют. Ботву выдираю с кистями.

Последующие кисти с большим количеством плодов и еще мне кажется, что они (кисти) - увеличиваются как будьто.

Да,интересно от каких критериев это зависит. Одни раньше завязывать  начали,и мелкие ещё,другие позже завязали ,а уже больше.

Цитата tomatinka

Да,интересно от каких критериев это зависит. Одни раньше завязывать  начали,и мелкие ещё,другие позже завязали ,а уже больше.

Вот это-то и не понятно, некоторые прут, некоторые стоят. От чего это зависит непонятно, одна земля, одни руки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...