Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Ир! Признайся - у тебя нюх на это дело??

Вот Лисичка, фото от 21 июня:

Сейчас она отдала уже эти две кисточки. Поэтому она мне нравится. Люблю трудяжек таких, не под стать мне самой  :D

Цитата Любушка

Я следом........... :mail2: Светик, помидорами пахнет.... :niam:

Любушка, помидорками правда пахнет сейчас дома!

Знаешь почему фоточки Cuor di Bue не показываю - потому что один только кустик остался, как и White Queen от Галюши(Esme) так я на них дышать боюсь. Когда весной я уезжала к маме в больницу, клещик напал на помидорки. Да так сильно. Сначала я дочке по телефону говорила "выбрасывай, всё что болеет", не до того просто мне было, чтоб думать, что с ними, уж простите меня за это!!!

А дочка сначала выбрасывала, а потом залезла в интернет, искала - что это. Нашла. И стала просто изолировать самых больных в комнату с кухни. Говорит "страшно стало, ты бы ведь совсем, мам, без рассады осталась!"

И так вот, благодаря её стараниям, мы сейчас всё это и видим. Ей 16 лет, и у неё сейчас совсем другие интересы, но вот как она позаботилась о моей рассаде :-* я была просто сражена наповал!

Я сама боюсь дышать на своих , которые вроде вселяют надежду. Боюсь даже сглазить... :D  хотя я не глазливая. Завтра внекорневая подкормка плантофолом (20 20 20 ) намечается.

Лисичка какая интересная. :yep:

Ах, какие помидорки - съела бы все сама-одна, да тут уже до меня попаслись. Света, и ты умничка, и доча у тебя молодчина. Ну вот если б не она, что б ты сейчас кушала и чем бы любовалась?!

Светочка, у тебя такие фотки "живые"  :yep: :niam:

Представляешь, мой Лискин Нос тоже вершканулся, поскорее бы он созрел, чтобы можно было его определить.

Купила весы, механические правда, ооочень простоватые  :-[ ну ничего - попроверяла, вроде правду показывают.

Так вот второй плод Алтайского желтого потянул на 380 г. Значит первый был точно не меньше 500  :hey: Для меня это круто!

Оранжевый гигант - 180 г (первый плод, не самый крупный) Цвет оранжевый, медово-прозрачный.

Диетический здоровяк - 240 г. (это самый крупный плод на кусте, крупнее уже не будет, висят последние уже почти спелые) Цвет оранжевый, без прозрачности.

Вечером дегустация  :-[

Алён, все пишут по-разному. Я делаю по-своему:

Оставляю на семена тот плод, который больше всего соответствует сорту по форме, то есть "правильный", пусть даже не самый крупный. Это может быть помидор, как с первой, так и со второй кисти. Никогда не держу слишком долго до раскисания: поспел - собираю семена.

Светик, я тоже приступила к сбору семян. Как и ты беру на семена помидорки как с первой, так и со второй кисти, если они по форме соответствуют сорту. Стараюсь собрать семена пока в теплицах нет болезней.

Цитата Sweet

А он еще совсем-совсем не спеет?

Нет.Светик, ещё не изменил свой окрас.

Светочка, какая красивая новая аватарка, т.е. не ава, а ты красивая !Летняя, возрождённая :yep:

У меня тоже много сортов по 1 кустику и тоже не дышу :-. А вчера заметила на нижних листьях некоторых кустиков следы фиты :(, эти ржавые пятнышки. Обработала Метронидазолом и срезала эти листья. Вот" первая ласточка " и ко мне залетела :(, в прошлом году этого не было, а ведь опрыскивала только Эпином и Цирконом, да НВ-101, а в этом году обрабатывала системниками( тяжёлая артилерия), а толку...вот и думай, что лучше ср-ва для иммунитета почаще или эти ядохимикаты( по моему бесполезные) ::).

Семена уже тоже потихоньку начала заготавливать ;).

Да что-то мне вообще захотелось что-то изменить, не знаю что... себя наверно вернуть в себя, а-то что-то я не в себе давно..

Лен, может это всё-таки не фита?

Сегодня с сыном сидели и "щелкали" Минигольдинки. То есть разламывали каждую помидорку пополам и ели каждый по половинке - семена искали мы так  :D

И нашлиии! В одной. И вкус у этой помидоринки совсем другой оказался  ??? гораздо вкуснее, вот открытие!

[

Цитата
quote author=Sweet link=topic=18.msg122935#msg122935

Лен, может это всё-таки не фита?

Свет, так хочется верить в то , что это не та злая тётка, обнаружила на неск .кустах, боюсь как бы не перекинулось на остальных. у меня дача крайняя и овраг глубокий рядом( раньше река протекала, теперь осталось от неё это русло  сухое, ребята там в футбол гоняют), так там температура ночью ниже намного  и туманы собираются, а разница в дневной и ночной температуре у леса сильная( я это ощутила, ночевали на даче в субботу). Вот всё это очень помогает все болезням истреблять томатики :(. Но я борюсь :).

Лен, а у меня сам участок в низине на берегу реки, кругом ручьи, родники и болотца.. всегда туманы и росы. Воздух густой от влажности, в любую погоду, всегда.

180 г, с кислинкой, многокамерный, семян много. Я люблю такие.

Вер, спасибо тебе за него! Ты угадала  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...