Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Люба,а на вкус они как?Обычный помидорный?

А семян нет-это значит только их зародыши?Или просто мясистые такие?

Муж на рынке купил вкуснейшие мелкие (50-60 гр) розовые помидорки.Естессно захотела семена собрать(хотя может это и гибрид ::))А их там почти нет  :o Мелкие зародыши в половине помидор.А в другой половине нормальные семки вместе с этими зародышами.

Света, вкус обычный, но не кислые, некоторые даже очень сладкие.

А вместо семян неразвившиеся зародыши

Цитата vasilevna

Света, вкус обычный, но не кислые, некоторые даже очень сладкие.

А вместо семян неразвившиеся зародыши

Не переживай,обойдемся без семок если что...раз такая ситуация :thx:

У Микадо розового помидорки поспевают один за другим моментально.

Барбарис F1, Алтайский жёлтый начали поспевать, уже вот-вот будут готовы.

Начинает менять цвет Оранжевый гигант. Кстати, Вера, с ним всё в порядке. Только один плод оказался таким вот сердцевидным, остальные все плоскоокруглились  :)

Надо бы собрать, смотать фотик и показать.

Вот Антошку не показала, не пофоткала, пока его градом не размолотило и ураганом не изломало, теперь жалею  :( Весь в плодиках был, вязал так весело.. Остатки от двух кустов унесла в теплицу, посадила между дылд, расстояние между которых 80 см, думаю не обидятся, на такое подселение.

Светуль, здоровские помидорки!

Прочитала в теме у Иришки, что ты интересуешься Алтайским жёлтым. Он от Ященко, семена 2007 года сбора.

До 1,5 м, средне-ранний, плоско-округлый, до 700 г, высокоурожайный. такое описание у него. Совпадает?

А физалис давно сажаю, земляничный - он сладкий, теперь самосевом замучал(((

И правда, он у меня 1.5 метра вырос и завершковался. Получается средне-ранний, крупный. Сейчас покажу.

Правда у меня никогда очень крупных не бывает.

Тань, физалис земляничный не поздний у тебя? У меня еще не цветет. Тут еще градом разбомбило, потом ураганом. Но он стойкий.

В Алтайском жёлтом чувствуется "ресурс". Я пока не потянула до высокоурожайного. Мне кажется, нужно было бы ему пасынки оставить, парочку.

У меня начали трескаться плоды. После дождей. Участок затоплен опять был, пока заливало. Но вода быстро ушла, как только перестало лить.

Отличные помидорки! Светик, зайди в тему о хостах, я там свои пофоткала, может тебе какие понравятся - привезу.

У нас тоже все затопило, и как тут высоких грядок не делать? Собирала клубнику, а ноги по щиколодку в воде.

Помидорок у меня очень мало. Кистями сбрасывают.

Таня, хосты  :hey: так много..

Мне всегда хотелось с белой каемочкой. И еще с крупными листьями. Я сортов не знаю  :-[

В нашем климате пишут, что их и на солнце можно сажать. Или всё равно тень нужна? У меня одна единственная хосточка, с желтоватыми листьями, почему-то стала просто зеленая. Сидит на солнце, без тени, может поэтому? А так я её в бурьяне нашла, в прошлом году, когда участок расчищали, от прежней хозяйки осталась.

Света, ты права, хосты можно у нас и на солнышке сажать. А в тени они наоборот окраску теряют, а на более солнечном месте окраска выраженная.

Свет, у меня есть с беленькой каемочкой, хочу в этом году по примеру Гали( esme) собрать семена, напомни осенью-вышлю. Мне Галя присылала своих хост, взошли, а я почему-то не догадывалась собрать семена, теперь попробую

Вот, что осталось от Антошки после града:

Знаю, что шины не в почете, но у меня больше ничего нет. Специально их в белый выкрасила, чтоб не грелись на солнце.

Света,про хосты...

У меня одна и та же(от одного куста) растет и на солнце ,и в тени,и в ГЛУХОЙ тени,где вообще нет солнца НИКОГДА...И вывод-лучше всего выглядит та,что на солнце...

Ну значит мне точно свою просто покормить надо.

Галюш, мне Таня хочет привезти отросточков, наверно, на встречу  :-[  а я такая наглая, не отказываюсь.

Ааа, Светик, как ты здорово придумала с шинами  :yep:  Вот у меня ума бы не хватило их одну на другую поставить  ???  чесслово. Так,  :mail:  находочку.

Памятуя от том, что ты сама миниатюрная и ладошка тоже, все равно Алтайский Желтый красавец, великан и... вкусно было?

Если от Антошки это "осталось", то что же было  :o  Как Июньский твой, да, весь в помидоринках?

Наверно, Рената, как Июньский. Просто его с маленькими завязульками пообломало. Я его первый раз ращу. Он жёлтый, 60-70 грамм, если не изменяет память. Посеяла я его в самом конце марта. Лучше пораньше. Вяжет быстро. Даже если ничего не выйдет с него в этом году - еще раз попробую.

А еще с зимней встречи у меня растет Золото Илини (от Холявко, наверно, опять же Таня-Томатаня знает  :) ). Давно завил кисть первую, потом вторую, вырос и никак не поспевает. Видно, что достиг всего чего нужно, но не зреет уже очень долго. Сняла сегодня первый плод. Бывает у меня такое иногда. А когда снимешь - начинает куст дальше развиваться и плоды начинают поспевать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...