Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана

Светик, какой ужас. :o Только не падай духом. Всё образуется.  :thx:

Да я не падаю. Мне как будто уже всё равно что ли.. Я не знаю.

Цитата Sweet

Внекорневая подкормка:

1,0 - 2,5% раствор. Это и есть 10-25 грамм на литр.

Это всё на пакете написано. Но как-то прям страшновато такую внекорневую делать.

И я сподобилась и провела внекорневую подкормку кальциевой селитрой. Дозу взяла по min (10 г/1 л = 100 г/10 л). Еще начиталась, что после завязывания и роста первой кисти ну просто позарез нужно дать азота (а то из нижних листьев растение его берет, а они желтеют).

Страшно не было ::) Еще подумала: ну всё - щас как попрут! :D

Не поперли :( Проблемы с вершинкой остались. А теперь вижу, что и листья обожгла, блин >:(

Наташ, я уже второй раз обработала так: столовая ложка на литр с интервалом дней 10. Подумала уже - либо вершинка сожрет все, либо я убью. Какая разница. Не убила. Никаких ожогов. Вершинки пока неТТТ.

Да и Володя такую же дозировку делал недавно  :-X

Да что же это творится :- Один катаклизм за другим у всех  :(

У нас грозы почти каждый день,сейчас льет,сверкает и гремит 5-й час без продыха :o ,очередная месячная норма наверно вылилась.Это жара провоцирует ураганы и сильные грозы.Против природы мы бессильны.Сами живы-здоровы и слава богу.Завтра перед тем как огород обходить,выпью 100 грамм для храбрости ::) и возьму носовой платочек побольше  :'(

Цитата Sw ;Deet

Наташ, я уже второй раз обработала так: столовая ложка на литр с интервалом дней 10.

В 1 ст.л. ~ 25...30 г?

После полученного результата второй раз обрабатывать не хочется. Вершинка изначально была всего на нескольких сортах, а в результате испортила облик (а может и что еще посерьезней) всех кустов почти.

Перед этим была кора дуба - тоже чего-то не подействовало ???

Наташ, по инструкции 10-25 грамм на литр. Ну я чуть неполную делала.

Да, я не всех обрабатывала, а только сосискообразных.

Тань, это вот типа Балконное чудо должно было быть)))) Ростом с меня уже, вяжет как дурак. Но кислый.

Это ЧУДО в ногах у физалиса растет будто бы, на самом деле уже задушило и его, и себя. Хотя я и листья и пасынки у него режу нещадно.

Я обратила внимание - физалис высокий какой, а у меня 30-40см высотой всего, или у меня неправильный ??? сорта Кондитер и Изюмный, а у тебя какой?

Ой, Кондитер и Изюмный - они вроде оба совсем поздние, оба перуанские. Они долго раскачиваются. Но самые вкусные должны быть.

У меня овощной, а у тебя ягодные.

У меня только один кустик вот в теплице. А все-все остальные под градами и ураганами пропадают уже совсем. У них ветки легко так отламываются, крепче надо привязывать.

С Сашиной подачи физалисами увлеклась. Накупила всяких... в компанию к Светке-конфетке.

ЗЫ: Ветки легко отламываются ураганами, а не сами по себе :(

Светочка, погода похоже сейчас на всех одна, везде эти ураганы и грозы и град. Взяла отпуск на 2 недельки, остальные две на море отложила в конце августа. Думала с дочкой сейчас на даче поживу, покупаемся итд, а тут ливни и грозы :-.

Светуль, я как то раньше на эти физалисы внимания не обращала, видела их только в тортах :D, а вы так вкусно расказываете про них, я тоже уже загораюсь ими :-( мало мне всех этих помидоров). Свет, расскажи мне про них в кратце что с ними делают потом соленья или варенья :), хоть и стыдно не знать, но лучше спросить, чем в неведеньи пребывать :-[.

Наверняка где то про них пропустила разговор ::).

Пока Светика нет,скажу про свои физалисы-были ананасные-вкусные,сладкие,мелкие,25 см высотой...много,сами осыпаются,на след.год сами вылезают на свет божий...можно было есть прям так...

И сливовый джем...овощной...редкостная гадость...метр высотой...в разные стороны растопыренный...плоды с кулак,синие,на вкус-гадость ...сделала маринованные как помидоры-уплели за милую душу...

Цитата Нелли

Пока Светика нет,скажу про свои физалисы-были ананасные-вкусные,сладкие,мелкие,25 см высотой...много,сами осыпаются,на след.год сами вылезают на свет божий...можно было есть прям так...

И сливовый джем...овощной...редкостная гадость...метр высотой...в разные стороны растопыренный...плоды с кулак,синие,на вкус-гадость ...сделала маринованные как помидоры-уплели за милую душу...

Спасибо, Неллик, тогда пока помидорами обойдусь! :) ;)

Я сама физалисы выращиваю первый раз. В этом году поспел только АнанасОВый. Кисло-сладкий. У них еще запах такой специфический, забыла что это за вещество в них.. это только у овощных.
Подвязывать их морока :-

Я тут дочке мимоходом говорю: в следующем году несколько кустов физалиса в теплицу посажу!

Она:  >:( МАМА! Теплица - ТОЛЬКО для ПОМИДОР!

Я:
Цитата Esme

Светик, держись, погода от нас, к сожалению, не зависит...

Держусь, Галин, спасибо  :thx: У меня этой весной переоценка ценностей, как говорится, произошла. Раньше бы ревела над каждым кустиком, если честно. Тем более, такого урагана, как вчера, я не припомню, чтоб видела. Мы боялись что крышу у нас снесет, так как вперемежку с ветками проносились куски шифера откуда-то. А дом у нас старый.

Опять же радовалась, что все на тот момент были дома!

Света, из 25 шт. семена в июньских были только в двух.

С корня красные снимаю - семян нет :o

Думаю из-за аномальной жары. Или бабочки боярышницы, что-то натворила (очень много их было в теплице).

Каждый томат просматриваю прежде, чем съесть. У меня 30 заказов на семена - мне бы набрать семян.

Пошлю всем хоть по 3 штуки.

Все же думаю осенью как будет прохладней может будут.

У нас два дня было +22. Мы передохнули немного. Сегодня уже больше, а в среду снова +30 и т.п. - дождей нет совсем.

Люба, думаю, всё-таки от жары. Потому что без семян у меня первые плоды тоже только в теплице были. А мама их всегда в ОГ растила, у нее такого не было. И когда я раньше в ОГ - тоже.

Цитата vasilevna

Света, из 25 шт. семена в июньских были только в двух.

С корня красные снимаю - семян нет :o

Люба,а на вкус они как?Обычный помидорный?

А семян нет-это значит только их зародыши?Или просто мясистые такие?

Муж на рынке купил вкуснейшие мелкие (50-60 гр) розовые помидорки.Естессно захотела семена собрать(хотя может это и гибрид ::))А их там почти нет  :o Мелкие зародыши в половине помидор.А в другой половине нормальные семки вместе с этими зародышами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...