Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sweet

У нас вот только сейчас закончился ураган со страшной грозой и градом  :'( На участок съездили уже. Блин, ну чё так..

У меня было такое, приезжаю на дачу, а там, как будто автоматчик под каждым кустом лежал, все в дырках.  Светик, это просто растюхи. Все тыквенные отрастут заново, чуть позже, но отрастут, томаты тоже живучие, и наплодят заново, вот физалис...ну, жила же ты раньше без него, а может и он выправится. Дай Бог, чтобы это было самое большое горе в твоей жизни. Ты приедешь 11 июля на встречу? Хочешь, я тебе хосты привезу и лилейники. Они неубиваемы. В выходные сфоткаю и выложу в темах. Вот этот, простенький, а цвел в этом году феерично.

Так я и расстраиваюсь, как из-за растюх. Я понимаю, что главное - человеки мои родные  :-*

Я Ренате смсила, что самое главное, что все дома в этот момент уже собрались! Потому что так резко налетела буря, просто из ниоткуда.

Да, Таня, хочу! Очень даже  :-[

Светик, не переживай сильно. У меня по весне петунии на балконе пкрошило градом в капусту. Смотрела со слезами. Уехала в отпуск, а приехав, не узнала-были как новенькие. Правда задержка в цветении была 3 недели. У тебя все поправится, только ничего не выдергивай, корни-то сильные, а вершки вырастут быстро.

Цитата Sweet

Да-да. Я прям вся в себя ухожу... или даже нет, как бы с природой своей "общаюсь", говорить ни с кем вообще не хочется. Хочется каждым моментом, пока там находишься, насладиться - ведь лето такое короткое!

Я думала, что одна я такая. Мне компания на даче не нужна и мне не скучно. А сколько я боролась с музыкой. Люблю слушать птичек, а не радио.

Девчонки, спасибо. Я ничего трогать не буду, пусть само всё само решает, как лучше восстановиться. Побрызгаю Энергеном по остаткам, как-то я с ним давно "дружу".

Таня, я вот именно о таком простеньком лилейнике давно мечтаю.

Цитата LLL

Я так и не понял - малиновый гигант и малиновое чудо  одно и то же?

Два совершенно разных сорта. Малиновый гигант должен быть с картофельным листом, плоды очень крупные, вкусные...,

Малиновое чудо (от  Лидии) , куст мощный, лист обычный томатный, плоды только завязываются и подрастают, форма у них другая, у Лиды в теме есть фото,-шикарные томатики.

Девочки, а про забор я с вами очень солидарна. Был сетчатый забор,- я чувствовала себя голой при всем честнОм народе, только наклонишься над грядкой пятой точкой не в ту сторону, а сзади:" Здрасте, а что это у вас вон там посажено? и т.д.". И так каждый прохожий, молча не пройдет. Я не против поговорить, но ...  Поставили из профиля 2,20 со стороны улицы, - ляпота. Это все равно, что входную дверь в квартиру закрыли.

Лилейники привезу.

Забор я хочу глухой, сетка есть, но... Я очень люблю и уважаю большую часть своих дачных соседей. И еще, утречком, когда все домашние еще спят, люблю сварить себе чашечку кофе и в шатер иду. Птички поют, солнышко светит (или не светит), и я с кофе и сигареткой природу созерцаю...Но тут соседки, вставшие рано, видят меня и думают, что пока я абсолютно свободна (это их мнение) можно идти с вопросами или просто поболтать. Весь кайф раннего утра "коту под хвост". Я с удовольствием с ними пообщаюсь, только позже. И зеваки надоели. Встанут у ворот и давай обсуждать мои владения. И не все ведь с добром. Некоторые, да так громко, спрашивают -откуда столько денег все это сделать, воруют значит. Какие деньги? Все, или почти все, из подручных материалов, просто все работают и любят дачу. Вот от таких завистливых глаз и хочу укрыться.

Света, у меня сегодня тоже ливень с градом был. Изрядно продырявил огурцы, баклы. А недавно сходила тщательней всё рассмотреть, млин, у дынь аж несколько плетей оторвало, капуста прилегла в дырах, а подсолнухи вообще лежат, про цветущие петунии в кашпо, вообще молчу.  :( Не переживай. :thx: Заметила, как жара, так всякие ураганы, а июль вообще жарким обещают. Мы предполагаем, а Бог располагает, так и живём. ???

У нас еще можно с одной улицы на другую просто перейти по твоему участку  :( Для меня это - как зайти в чужую дверь, рассмотреть внимательно квартиру, и вылезти в окно..

Я в прошлом году (только первый год участок был) ходила по проулку, где все.. а потом узнала, что это просто по чужому участку такую дорогу протоптали  :o

больше я там не хожу! Хоть и дальше обходить приходится. Но я так не могу.

Цитата о-ля-ля

Света, у меня сегодня тоже ливень с градом был. Изрядно продырявил огурцы, баклы. А недавно сходила тщательней всё рассмотреть, млин, у дынь аж несколько плетей оторвало, капуста прилегла в дырах, а подсолнухи вообще лежат, про цветущие петунии в кашпо, вообще молчу.  :( Не переживай. :thx: Заметила, как жара, так всякие ураганы, а июль вообще жарким обещают. Мы предполагаем, а Бог располагает, так и живём. ???

Да, такая жара никогда просто так не заканчивается. И я это знала. Правда град я не ожидала, если честно. Сегодня у нас было 32 в тени.

Цитата Tomchen / Тамара

Девочки, а про забор я с вами очень солидарна. Был сетчатый забор,- я чувствовала себя голой при всем честнОм народе, только наклонишься над грядкой пятой точкой не в ту сторону, а сзади:" Здрасте, а что это у вас вон там посажено? и т.д.". И так каждый прохожий, молча не пройдет. Я не против поговорить, но ...  Поставили из профиля 2,20 со стороны улицы, - ляпота. Это все равно, что входную дверь в квартиру закрыли.

Полностью согласна! Отгородились и махом все проблемы исчезли. :yep: Раньше выйдешь из бани в пол 12 ночи на воздух в полотенцах, а соседка , типа, огурцы собирает, ржали мы конечно, но, согласитесь, неприятно это. :D

Цитата о-ля-ля

Полностью согласна! Отгородились и махом все проблемы исчезли. :yep: Раньше выйдешь из бани в пол 12 ночи на воздух в полотенцах, а соседка , типа, огурцы собирает, ржали мы конечно, но, согласитесь, неприятно это. :D

Соседка может вышла на воздух, думает: наконец-то я одна. А тут такое привiдение из соседской бани выплывает, все в полотенцах. Вот она шлангом собирателем огурцов и прикинулась.

Цитата Sofia

Соседка может вышла на воздух, думает: наконец-то я одна. А тут такое привiдение из соседской бани выплывает, все в полотенцах. Вот она шлангом собирателем огурцов и прикинулась.

Я не могу. :D Как мы над твоим сообщением с мужем ржали. ;D ;D ;D Бедная соседка. :D :D :D

Цитата Sweet

В первых плодах у него бывает мало семян, правда, Люба. А со второго сбора уже должно быть много. А ты Завязью или Томатоном не брызгала? У меня обычно СОВСЕМ нет только в первой помидорине.

Вот это я понимаю: замечательные помидоры! Бессемянные!

Как любят говорить у нас на форуме - "одно мясо"!  :yep:

А такие дыры как в твоём "Паслёне чёрном" (чтобы прямо семечками наружу) я в прошлом сезоне на томатах одной своей грядки видела.

Они, кстати, рядом с картофельным "полем" росли и - ближе всего к нашей "торфяной аномалии" (мои родители как только Дачу получили, привезли машниу торфа, чтобы низину на участке засыпать).

Светочка, как жалко все... Может успеют еще отрасти, сейчас тепло, быстрее все растет, и корневая сильная у растений.

У меня забор шиферный стоит полтора метра высотой, а между участками виноград в два ряда, мой и соседский, мы  вообще не видим их, а они нас.  Но напротив трехэтажная больница и с окон все прекрасно видно, я пока в больницу не попала и не знала об этом, а потом тоже стала чувствовать себя как на витрине. Сейчас как-то уже привыкли и не обращаем внимания.

Свет, а не видно Лисички, забыла фотку?

Твой Микадо Розовый еле вырастила в рассаде. А потом он в теплице погнал и многих по завязыванию перегнал. Первый цветок махровый оставила, так получилось 3 в 1. Пока притормозил опять, что и будет дальше.Эта первая махровая  помидорина с кулак уже.

Света, как твои 100 Пудов? Мои попёрли во все стороны, но и завязываться стали хорошо. Но, пУпочки на нижней кисте так и потеряла, зато пошли вязать выше. И всё же на улице он был более покладистым, а вот в теплице, ну никак с ним справиться не могу, монстр просто. ???

Внес я хаус в твое беззаботное повествование :) Вот теперь стало намного понятней...

Сегодня сделал маленькое открытие - когда заканчивается время редактирования сообщения... Мы все равно его можем продолжить редактировать если сделаем его ЦИТИРОВАНИЕ, а "теги" цитирования уберем... т.е. у нас получится обновленное сообщение, а старое просто удаляем...

Понятно... или только голову запудрил? :-[

Цитата

Нет-нет, всё нормально. Ты не внес хаус, а можно сказать - поставил на место. Давно пора. Я в этом году совсем растерялась. Раньше в тетрадях записи вела, теперь вообще нигде. Апатия какая-то. Во всём.

С цитированием всё понятно!

Цитата о-ля-ля

Света, как твои 100 Пудов? Мои попёрли во все стороны, но и завязываться стали хорошо. Но, пУпочки на нижней кисте так и потеряла, зато пошли вязать выше. И всё же на улице он был более покладистым, а вот в теплице, ну никак с ним справиться не могу, монстр просто. ???

Да всё так же. На каждой кисти по одной помидорке  :( Пупочки отвалились давно.

10 июня - поспел помидор, выросший когда-то давно дикарём (потом сажала его). Нечаянно нашла его семена в этом году. К 23 июня этот низкорослик отдал весь "урожай" - 15 штук. (Весов у меня нет  :-[ )

Вкус сладковатый, кожица тоненькая. Посадила просто из ностальгии.

20 июня - поспела Лисичка.

Мякоть жестковата. Кисловата показалась. Но я толком не распробовала. Помидорку дегустировали на четверых  :-[

28 июня - поспел Микадо Розовый

Очень вкусный помидор. Я уже так много о нём говорила. Если вы любите "одно мясо", малосемянные, пресноватые - то это не для вас  :)
Он очень сочный, ароматный, многокамерный... короче: такой помидористый помидор!  :D

и Минигольд

Вкусновато  :) и ...маловато.

Цитата Marina

Растравила ты меня Микадо, жду , не дождусь прям! У тебя за сколько надулся, и за сколько покраснел? не записала?

Марин, он быстро "дуется" и поспевает очень быстро. Только совсем не хранится. Сразу кушать надо.

Жди, уже вот-вот...  :) Сама удивишься потом, как резко он начинает спеть.

Спасибо, Светик, вот уж за что не волнуюсь, так это за скушать, у меня к сожалению не залеживаются, когда есть помидоры, другой еды уже не надо, кроме хлеба конечно.

У нас снова случился ураган с грозой. Гораздо страшнее предыдущего. За окном было ничего не видно, только отломанные ветки деревьев пролетали с бешеной скоростью.

Еще ничего не отошло от первого урагана с градом.. а тут опять.

Сломало плодоносящую яблоню (она у нас одна единственная), смородины, сливы.. у других повыворачивало с корнем плодовые. Про огород говорить уже и не буду. Пока пробирались по дачной улице до своего участка - уже всё понятно было. Дорога была завалена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...