Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Еще вот такие нынче завязываются:

Кстати, эта кисть тоже отломилась после фотосессии, всё в один день фоткала  :(

Да, Галин, заламывается, а иногда прям от ствола отрывается.

Думаю, либо света в рассаде недополучили. Либо жировали потому что. Когда жируют - ткани хрупкие становятся очень.

Наташ, я уже не знаю, что мне сделать, чтоб они у меня были  :yep: на самом деле. Сейчас вот жара, и по новой началось сбрасывание цветов.. так уже хочется помидор  :hey:

Света, у меня наконец завязался Pisanello, такая интересная форма, как тыквочка, сегментированный такой плод. Посмотри у меня в теме.

Цитата Vesna

А они у тебя в теплице сбрасывают или на улице?

В теплице. Pisanello и на улице сбрасывает точно так же. У меня есть две завязульки маленькие. От первой кисти осталась и от второй, третья кисть полностью отвалилась. Я их уже руками опыляю, не просто трясу, а цветком в цветок тыкаю. Но чаще у Пизанельчика еще не раскрывшиеся отваливаются.

Галюша, Танюша, так мне своих уже хочется  :'(

На Сосиске вершинка достала меня. Два раза уже её и кальцием, и бором, и в лоб, и по лбу... бесполезно.

Светуль, у меня на твоём Спасе очень тяжёлые плоды, а сами веточки тонкие, уже все подвязала, очень переживаю, чтоб не обломились кисточки. У тебя тоже кустик жидкий был, а плоды тяжёлые или это мой выпендривается? :D

Цитата Sweet

Галюша, Танюша, так мне своих уже хочется  :'(

На Сосиске вершинка достала меня. Два раза уже её и кальцием, и бором, и в лоб, и по лбу... бесполезно.

Свет, а дубовой корой отваром не пробовала, как Валя велела? Говорит с первого раза помогло. У меня после селитры всё равно Чёрный ананас заболел одна помидорка. Завтра поеду навещу своих помидорят :).

Цитата Danko

Светуль, у меня на твоём Спасе очень тяжёлые плоды, а сами веточки тонкие, уже все подвязала, очень переживаю, чтоб не обломились кисточки. У тебя тоже кустик жидкий был, а плоды тяжёлые или это мой выпендривается? :D

Лен, такой и был - тоненький, плоды тяжелые :) . Но никогда я кисти не подвязывала. Вот только в этом году так получается.

Свет,а мне в лом было в прошлом году подвязывать,а кисти тяжелые были,так я под них всякие ведра-горшки подставляла перевернутые...

Цитата Нелли

Свет,а мне в лом было в прошлом году подвязывать,а кисти тяжелые были,так я под них всякие ведра-горшки подставляла перевернутые...

Нель, у меня в этом году кисти все почти в метре от земли  :P .

И раньше не ломались они у меня!!!

Света, я сегодня в очередной раз пришла в теплицу, прошлась... смотрю на Цифомандру и не понимаю, что не так. Потом дошло - кисть с помидорками не на месте. Подломилась. Пришлось подмотать ее к стволу.

Цитата Sweet

Я хочу ЗАБОР.

Света, как я тебя понимаю :D! У меня дача треугольная, ну такая досталась, когда папе на заводе давали, да ещё и крайняя.Так вот гипотенуза участка вдоль дороги грунтовой находится. А с нашими форумскими примочками( а надо сказать, что многие из них я в этом сезоне воплотила в жизнь) и столькими сортами, посаженными мной в этом году, дачники уже не обращая на меня внимания стоят толпами у забора рабицы и громко обсуждают всё между собой, чувствую себя садовником , устроившимся на работу.Ну очень достало всё это!

Хочу забор! И не меньше 1.80м!

У нас вот только сейчас закончился ураган со страшной грозой и градом  :'( На участок съездили уже. Блин, ну чё так..

А забора и не было, участок второй год. И у нас вообще ни у кого нет заборов. А мне некомфортно. Я так не могу. Я как запечный таракан, спрятаться люблю от всех.

Светик я с тобой солидарна, хоть и очень общительная, на даче люблю быть сама с собой.

Огурцы, кабачки, тыквы, физалисы, капуста, помидорки (которые в ог) - всё повалено, изрешечено, изломано в мясо..

На томатиках листья, цветы и помидорки как будто ножницами отстригло и искрошило. У меня их несколько штук в ог, но так жалко, их же у меня итак мало. Уже навязали.

Антошку особенно жалко. Он у меня столько кистей навязал, столько помидорок уже было и весь в цвету был. Другие сорта еще в теплице есть хоть. Ну всё равно, ведь каждый на счету.

А физалисыыыы  :'( все в фонариках уже были увешаны.. Огурки, кабачки, да всё-всё жалко так.

Может еще что-то и отрастет, но ведь все слабенькое будет, зараза всякая полезет на всё..

Яблоню на теплицу перевалило, хотя она уклоном совсем в другую сторону росла. Мы прям под дождем с мужем её металлической толстой проволокой перетянули, закрепили к сосне.

Цитата Лидия

Светик я с тобой солидарна, хоть и очень общительная, на даче люблю быть сама с собой.

Да-да. Я прям вся в себя ухожу... или даже нет, как бы с природой своей "общаюсь", говорить ни с кем вообще не хочется. Хочется каждым моментом, пока там находишься, насладиться - ведь лето такое короткое!

Света, очень жалко твои ростюшки...  :'( :'( :'(  но...

Много лет назад у меня град перемесил все огурцы в ОГ с землёй, ничего не было видно кроме каши грязной, ... но я не стала вырывать то, что осталось и пересаживать, и  через некоторое время мои огурцы отросли и дали урожай, только немного попозже, чем обычно...

Блииин, Светааа  :'( :'( :'(  ну что ж за год такой паршивый, все напрекосяк... Хорошо еще, что яблоня теплицу не завалила  :- Пленка-то на теплице выстояла?

А я еще сегодня только у Иры про перцы читала, кто-то спрашивает - снимать укрывной или нет... как хорошо, что я не сняла. У меня 17-й. Не думаю, что от него очень уж темно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...