Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Света, ты писала, что они долго плодоносят. Значит у меня есть надежда, что соберу семян для форумчан.

А то так то я уже забеспокоилась. Не поверят, что нет семян совсем. У меня очередь на них приличная :mail:

Нелля, я уже у теплицы боковинки заставила мужа выставить.

И вчера попросила обратно поставить - ту, что со стороны дороги. У нас появились новые соседи напротив. Начали со строительства бани, потом беседки, бассейна и т.п. Каждый день шашлыки, мат-перемат, мужики в наколках, женщины с сигаретами, на участе только лесные ромашки из растений.

Вот думаю - скоро жрать захотят, а ромашек не захочется. А тут мои томаты глаза начнут мозолить. Вообщем я в предвкушении чего-то нехорошего :-

Хорошо, если я окажусь неправой.

С внуком 5-ти лет не церемонятся - трёхэтажным матом его....

Жуть.

Люба, я не знаю, почему так с семенами. Я ведь его и в жаркие годы растила. Ну, будем надеяться.. 

А некислые они в любую погоду.

Помидоры они ж вообще, даже не набрав массы, уже с семенами  ::) вот еще загадка.

У не Бийской Розы отвалилась кисть, которую я только что показала  :(
Первого показывала Диетического здоровяка - и у него тоже на следующий же день отвалилась... хотя он дуб просто.
Мне страшно никогда не ломались кисти у томатов..

Свет, наконец на тебя нарвалась. Все хочу спросить, ты вот уплетала сныть, прям вся в восторге. Я попробовала - ну и........фуууу, жесткая травища. Знаю , что полезная, хоть заварила. Как же ты ее ешь то? Вот лебеда, да, понимаю,мяконькая,мокрица мяконькая, а эта -жесть! Или у меня не сныть вовсе?

Марина, ты там смотри вместо сныти какой-нибудь травки не наешься! Бешеной! ;)где искать будем?потянет куда-нибудь. ;D

Мариш, я тебе где-то отвечала, видно затерялся ответ. Я ем только молоденькие листики! Когда они такие блестящие, не распустившиеся. Они нежные и вкусные, как морковка.

Цитата Sweet

У не Бийской Розы отвалилась кисть, которую я только что показала  :(
Первого показывала Диетического здоровяка - и у него тоже на следующий же день отвалилась... хотя он дуб просто.
Мне страшно никогда не ломались кисти у томатов..

Света,не паникуй! Просто совпадение!Бывают и хуже,но реже! ;)Не бойся,ещё нарастут.
Цитата Sweet

Мариш, я тебе где-то отвечала, видно затерялся ответ. Я ем только молоденькие листики! Когда они такие блестящие, не распустившиеся. Они нежные и вкусные, как морковка.

дА, ПОМНЮ, НО ВОТ у меня даже маленькие не какие не мяконькие, може у меня какая то другая ядреная сныть, И что ли у тебя до сих пор маленькие листики лезут? Или у тебя не сныть?

Вячеслав, как Ваши старые кости?  ???
--------------------

Белые ледяные. Кисти очень большие, много цветов, но к сожалению, сбрасывает, почти не завязывает у меня  :(

Я ж про свои кости, а не помидорные. :D

Я в апреле в какой-то теме дал прогноз на лето у нас по своим старым костям :D

Пока идёт, как я  и предсказывал.

Микадо Оранжевый с простым листом из клуба.

Первая кисть.

Вторая кисть.

У меня вообще сложнее всего складываются отношения именно с клубными томатами. Как ни странно. Они ведь лучше всех должны быть, местные всё-тки  :-[

Может быть, поспеют - увидишь. У меня нынче с кистями что-то не то или раньше внимания не обращал. Есть помидоры с одним цветком вместо кисти на стволе, а есть четверные кисти.

Но хуже всех чувствует себя Pisanello  :'(

Мой симпампуля, не знаю уже как и помочь ему.. и погода ведь хорошая, столько солнца. Ему наверно мой грунт не нравится (куст красивый, загляденье, не жирует, не тянется, но не вяжет никак). На торфе тяжко всем томатам приходится. У нас все их растят на чисто привозном грунте. А я поперечная. Да и денег таких надо на машину земли какой-то рыжей, неведомо откуда привезенной... Очень хочу подружить их со своей земелькой, пусть медленно...

Цитата LLL

Может быть, поспеют - увидишь. У меня нынче с кистями что-то не то или раньше внимания не обращал. Есть помидоры с одним цветком вместо кисти на стволе, а есть четверные кисти.

И вот как завязывают эти "четверные" кисти? У меня на Белых ледяных именно такие. Всё отваливается.

А вот Галины(Эсме) томаты её собственноручного сбора чувствуют себя у меня как дома! Уже второй год и разные сорта.  :-[ Хотя ведь совсем из других условий ко мне прилетели.

Цитата LLL

Нормально завязываются, почти нет опавших и цвета до фига, думаю не вытянут столько, а как помочь не знаю.

Если не вытянут - сами сбросят. А если крупных хочется, можно самому отщипнуть "лишнее".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...