Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Когда физалис считается поспевшим? Я сегодня принесла один - он уже отвалился сам. Желтенький, крупненький, но фонарик не открыт. Мы с дочкой на него уже слюни пускаем  :-[

Вер, твой неЛискин нос видно мелкоплодное что-то, уже первые помидорки заблестели (может скоро опознаешь беглеца  ;) ):

А вот и Японский краб от Александрова, завязал на первой кисти два плодика, остальное отвалилось.

Памяти Корнеева первую кисть сбросил, вторую завязал, третью снова сбросил... не нравится ему у меня  :(

Светочка, да действительно, что-то не так у Памяти Корнеева. Этот сорт конечно не может по урожайности с гибридами соревноваться. Я замечала, что он в жару цветочки сбрасывает, но у нас и не было особой жары. Мой Памяти Корнеева ведет себя хорошо - завязал 3-и кисти, думает над 4-ой.

На Кремовую сосиску всякий раз смотрю со страхом - нет ли злобной вершинки:

А после того, как сегодня почитала форум, теперь на всех страшно смотреть будет  :(

Минигольд. Думала будет таким маленьким-премаленьким кустёнком, а нееет  :)

Ничего с ним не делаю. В ОГ ползет, куда хочет и как хочет. В теплице подвязываю правда, но не пасынкую вообще. Листочки у него, как игрушечные.

Цитата Sweet

Светик, у Золотого руна растянутое плодоношение, в прошлом году я снимала с него плоды с июня по середину сентября, поэтому и вяжет неравномерно ;)

Таня, просто Руно сначала на макушке кисти завяжет, потом посередине где-то, как-то не по "порядку", а я ничего не имею против, мне лишь бы вязало!  :)

Люба, спасибо за фото! Ты их тоже пасынковала?

Света, а почему у меня в Июньских семян - нет :o

Только в одном нашла - 2 штуки.

Думала, потому что зелеными сняла. Вчера красный с куста сорвала, а там всего одна штука :o

В первых плодах у него бывает мало семян, правда, Люба. А со второго сбора уже должно быть много. А ты Завязью или Томатоном не брызгала? У меня обычно СОВСЕМ нет только в первой помидорине.

Все остальные оставила на кусту - они уже краснеют. Буду держать до.....  - пока лето не закончиться.

Вот сейчас думаю, что это наверно от аномальной жары. У нас уже две недели +30-+33 днем и ночью +22-+24.

Подыхаем уже от этой жары, нам бы хоть +27+28, а ночью +17+18.

Света, а у тебя такое было, что семян нет?

Они как бы есть, но недоразвитые точечки просто. И томаты совсем не кислые (от такой-то жары).

Ой пока писала - пришел ответ.

У меня уже вторая партия собрана, а их нет. Думаю от жары.

А завязью не брызгала. Они и так хорошо вязали, а вот сейчас весь цвет отпал (думаю от жары).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...