Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

С лимонкой- облом. Все есть, а ее нет. Ладно пойду парить, может хоть помягче станут, а так тоже в хлам.

Я почти всё в перчатках делаю.

Тут ещё на моё счастье нитриловые появились - вообще сказка!  :yep:

Я их прямо на голые руки одеваю (в смысле - трикотажные не использую в качестве нижнего слоя), так почти как голыми же руками и работаешь, только отмывать-отдирать потом ничем не надо.  ;)

И для пасынковки их прочности более чем достаточно.

Да, и вообще-то я ножницами для травы режу пасынки и листья. Так, может и без перчаток можно было бы...

Знаю, что к перчаткам трудно привыкнуть.

У меня так получилось: когда-то по молодости я так старательно хозяйством занималась, что у меня кожа с рук слазить начала;

вот тогда и пришлось начать спонсировать производителей резинотехнических изделий.  :P

Цитата Валентина 54

Девочки, а чем вы отмываете руки после пасынковки? На даче я ревенем оттираю, а у сына в нет ревеня, руки все черные,( в перчатках не могу пасынковать).

Девочки,очень хорошо помогает щавель(у многих,наверно ведь растёт),сорвите и растирайте щавель руками,очищаются прекрасно :yep:

Если где-нибудь неподалеку растет красная бузина - ее плоды тоже очень хорошо очищают руки (раньше под соседским забором росла, никто ее не сажал, наверное, птички посеяли, я понемногу рвала).

Цитата Валентина 54

А нитриловые это какие

??? ??? ??? Хороший вопрос. Синие такие. Не знаю, как объяснить.

Вот есть "медицинские" - они совсем тонкие. "Белые"-полупрозрачные.

И есть хозяйственные толстые жёлтые/розовые китайские/российские (но я предпочитаю чешские/германские).

А есть нитриловые. Они почти такие же тонкие как "медицинские", но непрозрачно-синие. И прочные почти как хозяйственные.  :P

Мне сказали, что они нитриловые. Возможно на упаковке так написано.

Где-то видела в продаже ... что-то типа "Остров чистоты"...

А есть медицинские разной прочности. Я ими пользуюсь, медицинскими, обычно простыми. Мне не на один раз хватает. А стОят 5 руб. Когда их нет, я лучше без перчаток. Ничего не могу делать в других, мне даже самый маленький размер велик.

У нас в продаже не очень большой выбор перчаток, но надо будет посмотреть.

Цитата elena77

Девочки,очень хорошо помогает щавель(у многих,наверно ведь растёт),сорвите и растирайте щавель руками,очищаются прекрасно :yep:

Ура!!!! :mail2: Это добро у меня растет как раз недалеко от теплицы :yep: Сама не догадалась бы ни за что,спасибки! :thx:

Цитата Sweet

Вообще, у меня руки "в хлам". Я часто всё без перчаток делаю  :-

Ага, я тоже! Не люблю работать в перчатках. Сажаю все обычно голыми руками))) ну и маникюр после этого соответствующий :D Хотя у меня всегда длинные ногти, заметила, что после работы в земле растут быстрее и становятся крепче :D :D :D

Я сейчас пошла и лимонной кислотой отбелила наконец-таки руки  :) А-то они у меня от торфа такие черные. От другой земли такими никогда не становились.

Только они у меня покраснели и горят.

Цитата Sweet

Я сейчас пошла и лимонной кислотой отбелила наконец-таки руки  :) А-то они у меня от торфа такие черные. От другой земли такими никогда не становились.

Ну, вот. Поздравляю. Ты уже на пол-пути к перчаткам "всегда". Только подожди пока красная кожа перегорит и слезет.  :D

Цитата Sweet

Нееет, повторяться надо. Потому что пока не коснулось - и внимания особо не обращаешь. Может и пересушила немножко, раз говорят, что под ними влажно всегда должно быть. Попробую специально только их поливать чаще.

Светуль, мне лично, в смысле моим помидоркам, от вершинки помог дополнительный полив и + посыпала вокруг золой, в том году не ждала, сразу к такому сорту применила , как сказала и не было, все плоды были чистые.. В этом следую по расписанию. Если поливаю всех 1 раз в неделю, его + 1 раз. Таковой у меня Кемеровец, про других новичков пока не знаю.

Свет, я вот еще хотела спросить, ты там обжиралась и слюнями давилась от сныти. Чёт я свою сныть попробовала - "бее", трава горькая, может у меня не такая какая то? Чё ты свою так уплетаешь? В обще не поняла я ..... но знаю, что больно сныть полезная ,заварила листочми, чаем пила, пока никаких изменений не заметила.

Цитата Sweet

Светик, извини, что не предупредила, это разовая мера, в конце выходных, руки сушит. Лучше лимоном.  Я надеюсь лимонной кислотой не как скрабом пользовалась :o :o :o??? ЕЕ в водичке теплой разводят и сразу смывают.

Промой руки в большом количестве воды и сразу смажь очень жирным кремом.

Марин, сныть я ем ТОЛЬКО самые молодые листочки, пока они еще не развернулись даже. Они совсем не горькие и очень даже приятные. Как морковка.

Наташ, с руками всё нормуль  :) Просто они у меня все в ранках от травы, поэтому так щипало.

Алён, так вот бывает - кончаются перчатки, а когда там следующая вылазка в город...  ::)

У нас нет аптеки :(

И я без перчаток все делаю  :-X  ну не могу себя заставить в перчатках работать. Только когда подкармливаю бражкой, натягиваю перчатки, чтобы руки потом меньше воняли.  Я, кстати, тоже заметила, что от работы с землей ногти крепче становятся.

А у вас под ногтями мясо от ногтя не отваливается иногда? Не знаю как еще объяснить, но это так больно  :D туда еще песчинка попадет если..

Цитата Рената

И я без перчаток все делаю  :-X  ну не могу себя заставить в перчатках работать. Только когда подкармливаю бражкой, натягиваю перчатки, чтобы руки потом меньше воняли.  Я, кстати, тоже заметила, что от работы с землей ногти крепче становятся.

Поэтому, наверное, у меня ногти слабые...  :hid:

Я ж никого не заставляю. В перчатках работать.

Просто, когда кожа слазит, трещины кровоточат ... лучше ж в перчатках, чем с перевязанными руками ...  ::)

Я за 20 лет уже привыкла. Даже нравится в толстых хозяйственных перчатках посуду мыть: воду погорячее сделаешь, и как будто прогревание парафином делаешь.  :yep:

А на Даче я одеваю трикотажные, а поверх - резиновые (сейчас нитриловые). Получается защита от:

микротравм: заноз, стёклышек, порезов ножами и ножницами (это у меня как два пальца... очень регулярно)

укусов насекомых

воды/сырости

ну, и от грязи чуток  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...