Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Мне прям как-то легче стало, Тань. А с другой стороны, так он нравится - такой аккуратненький кустик, и бутончики такие не как у всех..

Цитата Sweet

Вот везде пишут, что ребристые сорта до безобразия урожайные, а у меня с ними хуже всех..

У меня 100 пудов в прошлом году поначалу тоже дурковали - пупочки и неполные кисти, но быстро одумались - пошли пупочки в рост и навязалось быстро ещё много кистей, так что подожди маленько))

Цитата Sweet

Новых подождешь или старых выслать? Как скажешь. Если с новыми не получится (мало ли что), тогда уж стареньких по-любому :)

Спасибо, Светик. Мне пока не к спеху  :D. Как получится, хоть новые, хоть старые.
Цитата Tomatanya

У меня 100 пудов в прошлом году поначалу тоже дурковали - пупочки и неполные кисти, но быстро одумались - пошли пупочки в рост и навязалось быстро ещё много кистей, так что подожди маленько))

Да, еще, они ж уже высоченные у меня. На "потолке" одумаются разве что тогда  :D

Ничего неприличного не увидела. Куда смотреть  :hid: подскажите  ;D  Знаю, что вершинка не любит сухости. Ну, да тут уже и так много советов дали, так что не буду повторяться  :-[

:mail2: И поздравляю с первым урожаем  :thx:

Нееет, повторяться надо. Потому что пока не коснулось - и внимания особо не обращаешь. Может и пересушила немножко, раз говорят, что под ними влажно всегда должно быть. Попробую специально только их поливать чаще.

Вот такой у меня первый плодик Памяти Корнеева:

Я обычно ВСЕ махровые цветы удаляю. Потому что они "неправильные" (ну бзик у меня такой).

А у этого томата цветки НЕмахровые. А плоды сами по себе такие завязываются неровные  :)

Светик, я уже кому-то писала, что есть такой грех за сортом Памяти Корнеева. Не ровные и сдвоенные плоды. Не надо на нем ничего обрывать. Они все равно вкусные. Вообще за старыми сортами такое водится.

Светик, ты посмотрела на Оранжевые Пальчики в моей теме?

Конечно, посмотрела, Ириш, на пальчики :yep: спасибо!

А я неровные плоды грехом не считаю  :) и ничего я не обрываю у Корнеева. Я на него дышать боюсь, у него же первая кисть еще в бутонах сама пожелтела. Вообще, с тем, кого я очень сильно хочу, обязательно что-нибудь приключится  :- надо как-то хотеть потише  :D

Любаня - это Орлиный клюв! Как я и подозревала. Присматривалась долго. Удостовериться хотела.

У Иры семян Клюва брала.  :-[

Да, вершинка - гадина, такого пупсика испортила. А я у себя сегодня обнаружила Лунный восторг с вершинкой  :o, это сердешный-то сорт!!! Ужас, куда мы катимся! Надо полить сегодня маленькую теплицу и замульчировать.

Света,а что у тебя с ребристыми случилось? У меня только утраиваются стволы,прям не разрезать же их,а потом каждый еще и удваивается,в общем монстр получается...так и на измаильском ребристом и на американском и на грибном лукошке...И цветки у всех мощные,махровые...они(плоды ) у них и так огроменные,а тут еще и из махровых цветов вообще самые большие получаются...

Я нещадно вырезаю их, Нелличка! Оставляю строго 1 ствол. И убрала махровые цветки.

И всего одна кисть у меня на них, и только-только зацвела.

Девочки, а чем вы отмываете руки после пасынковки? На даче я ревенем оттираю, а у сына в нет ревеня, руки все черные,( в перчатках не могу пасынковать).

У меня сразу возле парника лежит мыло хозяйственное, и песок насыпан. Намыливаю руки, макаю чуток в песочек и "скраблю"  :)

жаль у меня дома нет песка и скраба никакого нет, а просто мылом не отмывается. Завтра пойду на дачу пасынковать может оттеру ревенем .

Цитата Валентина 54

Девочки, а чем вы отмываете руки после пасынковки? На даче я ревенем оттираю, а у сына в нет ревеня, руки все черные,( в перчатках не могу пасынковать).

Лимоном или лимонной кислотой.

Пошла драить руки лимонкой. Про уксус была мысля, а о лимонке не подумала. Спасибо. Пастой пробовала- не получилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...