Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Ну а с бордосской ты вообще не хочешь дружить? Там как раз и от фиты и от вершинки два препарата в одном,и стоит недорого,и действует...

В своей и Леночки-Данко темах я напомнила про обработку от вершинной гнили дубовой корой, скопирую и тебе Светик (рецепт Валюши со  Ставрополья):

из моего опыта: при обеспечении равномерной влажности почвы и опрыскивании отваром коры дуба, в моем случае однократно, вершинка ушла и урожай был спасен. Готовится отвар так: 5 грамм коры дуба (аптечной) заливаем холодной водой, доводим до кипения, кипятим 10 минут, остужаем, процеживаем, доводим раствор до 10 литров и опрыскиваем растения. Это работает, как скорая помощь растению...

Нель, представляешь, решила попробовать, и у меня все опрыскиватели забились и всё.. как ею брызгать-то?

Спасибо, Галин.

Значит, под ними еще и земля должна быть влажной всегда.

Корой дуба может завтра смогу или даже послезавтра. У нас аптеки нет, надо в город выбираться.

Света,а вот как брызгать-это беда...Я даже купила новый опрыскиватель на 8 литров,побрызгала -отлично получилось,но немного оставалось,а следующий раз я за него взялась через 2 недели-ни фига,забился напрочь,его промыть бы надо было сразу...От мужа услышала много чего на свой счет в связи с этим...Но вроде прочистил...но следующий раз я по-старинке веником брызгала...

Пасиб, Натусик  :-[

Только вот что-то не так у меня. Вершинка, цветы сбрасывают, вяжут плохо. Что нужно? Погода такая хорошая, тепличка хорошо проветривается, сухо.. Жарковато может. Не знаю. Выше 32-х не поднимается, на ночь не закрываю, ночи теплые.

Pisanello вообще никак не завязывает. А так я его хочу. Вторую кисть уже не завязал. Не получается у меня дружба с ребристыми. Сто пудов завязал по одной штуке в кисти.... фуф, не знаю я..

Свет, все так как надо наверно, просто может не так как хотелось бы  :-[ У мну тоже многие "дуркуют", я типа на них внимания не обращаю. :P    :-*

Цитата Sweet

Только вот что-то не так у меня. Вершинка, цветы сбрасывают, вяжут плохо. Что нужно? Погода такая хорошая, тепличка хорошо проветривается, сухо..

Светик,а ты по утрам,как тепличку откроешь, помидорные кусты потрахиваешь потряхиваешь?Я каждое утро,обязательный обряд!Этому меня ещё свекровь учила.Цветки раскрываются с утра,воздух влажноватый,температура умеренная,лучшее время для зачатия  :D Днем пыльца уже может перегреться или влажности для опыления не хватит.У меня сейчас вроде все завязывается...ТТТ...В прошлом июле,когда жара стояла и засуха была-пустоцветов в теплице много было.Даже Завязь не всем сортам помогала.Сейчас Завязью пока не пользуюсь-с нижних кистей планирую семки собирать,вдруг она как то повлияет...решила перестраховаться.

Цитата Sweet

Я не закрываю теплицу,  у нас жарко, ночи теплые. по утрам, конечно, "трясу", а как же  :)

Странно,чего же им не хватает? ::) Может микроэлементов?Бора,магния? У меня обычно первые две кисти удаются,а потом прострелы начинаются...

Сейчас выбираю,чем своих длинноногих опрыскать в теневой части теплицы,а то у них кистей мало(1-2),а ростом с метр.Есть в наличии суперфосфат,монофосфат калия,сульфат магния и ещё нашла клад в заначке:удобрение АVA(фосфорно-калийное c микроэлементами:фосфор 50%,калий 20%,СаО 8%,магний-4% и 10 микроэлементов(с бором).Кто что посоветует? :mail:

Светочка ,с первыми помидорами, хорош Диетический здоровяк :niam: :niam:Эх, хотела я его посадить ,но столько было соблазнов, что отложила на следующий год :hey:Удачи  :thx:

Цитата Sweet

Первенцы:

Цитата Sweet

А это Диетический здоровяк с отвалившейся кисти:

Света! Что ж ты со мной делаешь? Как так? У тебя уже созрели помидоры!  ???

Да, нееет. Не может этого быть... Это прошлогодние фото!  :hid:

А я, кстати, вчера борной к-ты моим "органическим" (на навоз высаженным) томатам не пожалела!

Аж целых 1,5...2 грамма на 10л ведро всыпала!  :D

Свет, я тоже на кончике ножа на 1,5 литровый опрыскиватель, неделю назад, вроде стоят  :-[

Цитата

Стоят и вяжут??  :)

Светик, эта злая тётка  вершинка и ко мне пришла на Аурию позарилась :(! А Здоровяк -то вкусный получился, напиши как попробуешь, Светланк!

Ой, вряд ли, Лен, он вкусным будет - очень недоросший ведь  :( не "надулся" как Marina говорит плод еще.

Но помидором пахнет  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...