Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ты думаешь, Вер? А Помидоровед пишет, что у жирующих листья "красивого изумрудного цвета" и фото есть. У нас на сайте.

Я еще из макушек удалила по одному листу, а-то они совсем такие "густые".

А вообще, не получилось у меня нормально сфоткать, чтоб видно было. Я сама, когда на фото смотрю - ничего не вижу.

Ночью опять страшный ливень был и гроза. Нас и предыдущим затопило, а что сейчас даже не представляю. Лодка нужна, наверно, чтоб по участку перемещаться.

Света, вот нашла:

Другая картина, часто наблюдаемая в теплицах: у томата верхние листья постоянно скрученные, идет быстрый рост, само растение мощное, стебли толстые, листья темно-зеленые, крупные, сочные. Это тоже жирование. Такое растение не даст урожая, так как все идет в вегетативную массу, в зелень.У него формируется очень слабая цветочная кисть с небольшим количеством цветков или цветы отсутствуют вообще. Это случается от обильного полива, при внесении больших доз азотных или органических удобрений. Иногда это свидетельствует о недостатке освещенности из-за слишком плотных посадок растений.

Если растение все-таки начало жировать, посадите его на диету:

сразу же прекратите полив на неделю;

сделайте внекорневую подкормку фосфорным удобрением (вытяжкой суперфосфата — 3 ст.л. на 10 л воды);

одновременно подкормите этой же вытяжкой растение под корень (1 л раствора на растение обязательно после полива);

исключите азот из состава подкормок;

увеличьте ночные температуры до 22−24°С, а дневные до 25−26°С (в теплице не открывают двери и форточки);

можно удалить часть листьев, чтобы растениям доставалось больше солнечного света, но не более полутора листьев с растения, так как это травма для растения, после которой они должны будут в течение какого-то времени оправиться. Убирают тот лист, который закрывает свет на цветочной кистью.

Листья - темно-зеленые! Верочка права :)

Цитата Sweet

Ночью опять страшный ливень был и гроза. Нас и предыдущим затопило, а что сейчас даже не представляю. Лодка нужна, наверно, чтоб по участку перемещаться.

Светочка, мы тоже тонем! Весь участок в воде! SOS !!!

Помидоры у тебя в полном порядке! Чтобы плоды вырастить растению тоже силы нужны!

У жирующих очень мощный лист, тёмный, и закручен вниз не спиралью , а прямо дугой,у меня было так. :-[

Цитата

У меня вот именно такой Измаильский ребристый.

Цитата Ира

Помидоры у тебя в полном порядке! Чтобы плоды вырастить растению тоже силы нужны!

Наверно, ничего с ними делать не буду. Вчера взрыхлила, как Марина посоветовала. И всё.

А вот эта рассадина как выглядит? Она еще не высажена, в беседке стоит и тоже мне какая-то подозрительная. Листья очень мягкие.

Света, у меня тоже проблема с жированием. Но я смотрю на твои у тебя если и жируют, то не очень сильно суддя по фото.

Я неделю назад подкормила вытяжкой из суперфосфата, для твоих будет достаточно 1 -1,5ст. ложки на ведро воды, а потом ,ч-з 3 дня зольным настоем( зола заваренная кипятком настаивалась 3 дня) и уже через неделю виден результат, начали принимать нормальный вид кустики, они сейчас быстро растут, попробуй, им сейчас  как раз и фосфор и калий нужен и заодно исправишь ситуацию.

У меня ведь в лунках уже суперфосфат и калимагнезия. Что-то мне не хочется больше ничем их кормить. Поудаляла по два листа у каждого жирующего. Посмотрю на них дальше.

И вообще, смотрю - макушка у них правда не темно-зеленая, а наоборот светлая слишком...

Вот мне обязательно зациклиться нужно на чем-то  :-

У меня у самой макушка сегодня кучерявится, может влажность повышенная? а может жирую?!

Какая-такая теплица у меня в этом году?

Если раньше: на чистой-пречистой черной-пречерной почве зеленели стройно томатики, то теперь - картонки, палки, бутылки, опилки, "сорняки"... Что ТАМ где-то помидоры растут - одна я догадываюсь, потому что пока не сфокусируешься, не увидишь ничего.

Муж иногда заглядывает ко мне в теплицу и МОЛЧИТ - здоровье своё физическое бережёт, знаю  :D  Да и в любом случае, его любимый сорт помидора - это Огурец.

Это я как быы.. природным земледелием занимаюсь :)

Если б твой муж не молчал, я б подумала, что у нас один муж на двоих  ;D  Но мой не молчит, а прямо называет мои замечательные сидераты и мульчу - п0рн0графия  :P  а любимый сорт помидор, как и у твоего - огурец  :D 

форум не пропускает слово, которым муж ругает мои сидераты :-X  пришлось зашифровать. Какой, однако, умный форум  ???

Ой, а у меня еще помидоры не подвязанные стоят-шатаются! Я всё заморозка боюсь, думаю: вот только подвяжу - сразу и шандарахнет а на подвязанные укрывной уже не накинуть..

Я вся такая заморочная  :P

А ты палочками пока подопри. Мой, заботливый, в среду неваляшкам повтыкал всякие разные огрызочки палок, какие под руку попали. А я уж в пятницу-субботу привязала к веревочкам, как надо.

Цитата Sweet

Ой, а у меня еще помидоры не подвязанные стоят-шатаются! Я всё заморозка боюсь, думаю: вот только подвяжу - сразу и шандарахнет а на подвязанные укрывной уже не накинуть..

Это почему же не накинуть? 17-ый очень даже легко лежит поверх растений, тем более, что в теплице ветра нет.
Цитата Рената

А ты палочками пока подопри. Мой, заботливый, в среду неваляшкам повтыкал всякие разные огрызочки палок, какие под руку попали. А я уж в пятницу-субботу привязала к веревочкам, как надо.

Ну вот, у нас точно не один и тот же муж.

А ты веревочками к палочкам привязала или уже по-серьезному?

Светик, я опять по-поводу макушек... Сейчас подвязывала я томаты в теплице и вспомнилось мне, как мы с Олей (Черри), в прошлом году в мае, обсуждали крученые макушки своих томатиков. Затем в июне - слишком тонкие макушки, демонстрирующие голодование. Затем сброшенную цветочную кисть, потому что мы опоздали с подкормкой. Немного сумбурно у меня получилось...  :D Но вывод из своих воспоминаний я сделала такой - внесу я перегнойчика под все свои томаты с цветочной кистью. Что-то у помидорчиков  уже сейчас макушки худоваты, а твои мне кажется в полном порядке.

Цитата Taleks

Это почему же не накинуть? 17-ый очень даже легко лежит поверх растений, тем более, что в теплице ветра нет.

Так веревки же сверху, как накинуть?

Может быть у мужчин это в генах - любимый овощ огурец?

Я хитрю со своим. Нужна была площадь под землянику и мешался куст крыжовника, а я его не ем. Мужу сказала или пересаживай или я его выкину. Пока чай пила, выхожу, а крыжовник благополучно сидит на новом месте. С розами такой номер бы не прошел. Муж любит редиску. Говорю или копай грядку или сеять не буду. Осенью просила его убрать бак, чтобы посадить дерево, а в ответ тишина. Убрал весной. А мне стал мешаться куст черноплодной рябины.Урожай небольшой, но муж настаивает с ней водку и осенью угощает своих друзей. Увидел, что я его пересаживаю, крика было, что без ягод в этом году будет. Я ему ответила, что это ему в наказание, что не выполнил мою просьбу во время ;D .

Не, уже по-взрослому, просто веревки, без палочек. Я в прошлом году натянула над грядками веревку и к ней привязала веревки, к которым и подвязываю. Мне понравилось, что можно подтянуть или ослабить эту веревку. С палками, конечно, хорошо, на них укрывной можно накинуть, но почему-то помидоры всегда выше палок вырастают  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...