Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Я собираюсь ( когда только, вопрос, на следующие выходные, наверное) им соорудить грядочку и под дуги.

Лучше маленько подождать. Мне соседка пустила пулю, что у нас завтра заморозки обещают. Но на сайтах я нигде не видела - пишут, что +5 будет.

Я тоже соберусь, наверно, не сегодня-завтра. А-то уже совсем длинные, несчастные. Даже они уже тянутся, бедные. Вторая лампа уже "полетела". Конденсаторы накрываются, стОят реально - 3 рубля, а купить не можем, нет у нас в Киришах магазинов радиоэлектроники, а такую дешевизну не высылают.

Хоть и светло сейчас, но на моих окнах даже перцам трудно. Темно очень.

Цитата Sweet

Начали всходить помидорки, посеянные 1 марта:

:)

White Queen

Белые Ледяные

Белая Вишня

Старый Немецкий взошел весь разом.

Cuor di Bue показал одну петельку.

Молчат пока совсем:

Belmonte

Cosentino sel. Claudia

Большие Белые Полосы

Света,а Белые Ледяные индетерминантные или в ОГ?Я посадила,а описания не найду никак.

Белые ледяные - индет, мощный, для ЗГ. Такое у меня описание.

Я немножко опять "выпала" из жизни форума. Как бы обратно "впасть"  :-[

15 мая высадила все помидорки в теплицу.

Физалисы в ОГ. Даже не накрыла ничем, не знаю, что будет. Нечем накрывать уже, да и высокие они очень.

Перцы еще не высадила, а пора бы. Листочки начали сбрасывать, бедолажки.

Два кустика Белой Вишни, от которых остались два прутика, высадила оба в одну лунку, на расстоянии примерно см 15. Макушечки выросли. Уж такая она вся прям очень изящная, эта Вишня, понятно почему от клеща так сильно пострадала. Но не знаю, получится ли что. Хотелось бы, чтоб получилось  :-[

Высаживала сегодня перчики под укрывной. Пошел дождь, гроза - ушла в теплицу, ползала там по-тихонечку, стригла горчичку.. Потом муж приехал с работы и увез меня домой.

Странная штука нарисовалась: ВСЕ помидорки, выращенные под лампами, пошли в два ствола, в развилке - цветочная кисть, у некоторых недоразвитая. А ВСЕ те, которые росли без досветки, на восточном окне, обычные, в один стебель.

Сегодня вычитала у Галины (Эсме) отзывы о двуствольных томатах и почти у всех второй ствол ликвидировала. Вот.

Галюш, кого-то пропустила, конечно. Но я густовато насажала немножко, с расстоянием в основоном 50 см, но где-то и 40 - это получилось вторым аргументом к удалению вторых стволов  :-X

А еще, кажется, они у меня снова жировать начали  :- ну что с ними делать? Суперфосфат при посадке добавляла.

Вчера такая страшная долгая гроза разбушевалась, интернет вечером отрубился резко.

Капуста в колесе открытая оставалась, подозреваю, что ее смыло  :(

Света, чтобы помидоры не жировали, замульчируй их опилом,(хоть старым, хоть свежим).

Светик, и Микадо Розовый и Июньский с бутонами. Июньский, конечно, такоооой крошка)))) Их три штучки у меня и все разные. Один самый большой - сантиметров 15, вот он с бутонами, второй где-то 10 см, а третий самый мелкий. У него жизнь не задалась - куда-то подевалась точка роста, он пасынок нарастил и сейчас наверстывает упущенное. Сегодня всех высадила в теплую грядку.

Цитата Валентина 54

Света, чтобы помидоры не жировали, замульчируй их опилом,(хоть старым, хоть свежим).

Попробую, сама тоже думала об этом, но всё сомневалась! Пасиб, Валюш!  :yep:

Цитата Ларёк

Девочки, подскажите, а осиновыми опилками можно мульчировать?

Почему нет?

Я даже сосновыми буду. Хоть и говорят, что они подкисляют, но я доломитку добавляла при посадке.

А березовые, например, очень крупные, жесткие, очень сухие и не поглощают запахи и влагу - поэтому мы их для подстилки кролику не используем. Только хвойные.

Рената, а я и не знаю, почему они такие разные, негодники  :-[ но они должны просто "распухнуть" от плодов!

Сегодня у нас начался косибельный сезон  :)

Муж косил триммером, а я следом с веерными граблями собирала травку и мульчировала что-нибудь  :-[ только не помидорки. Помидорки позже буду - мне как-то этих безобразников надо отучить от жирования сначала.

У нас сегодня жара. А вчера под дождем (но тоже жарко было) перцы высаживала, а сегодня Рената  :)

Ночью был такой ливень, и гроза, и ветер, нас затопило просто  :hey: всё в воде стоит!

Они у меня без ничего жируют. Торф у нас такой вкусный, что они кушают и кушают.. Вот я в этом году сперфосфат добавляла, чтоб не жировали. А им всё равно на мой суперфосфат  :'(

Надо было правда опилок подмешать, попробовать. Только у нас и пилорам-то в округе нет, так что в зоомагазине разве что покупать для них опилки  :-[

Кстати, заметила, что некоторые сорта особенно склонны к жированию. Еще с прошлого года это наблюдаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...