Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

... Не бери в голову...Они сказали и забыли, а ты мучаешься.

Вот-вот! Ты же каждый год рано высаживаешь?

И они каждый год удивляются? Каждый год забывают, что ты в прошлом году тоже рано высаживала?

Видишь, какое у них недержание ... в памяти!  :hid:

Бери с них пример: через 5мин забывай, что они смотрели.  :D

О, у меня уж если застрянет что-то в голове, я это мусолю пока не выперемусолю  :P

Интересно, у кого-нить рассада дома еще осталась? Или все уже вывезли?

Я сегодня последние огурца-кабачки-тыквы увезла,в теплицу прям на плитку поставила и уехала,а теперь мучаюсь-ну что бы мне под коробки досочки подложить,для тепла...

С этой мусолью можешь справиться только ты сама.

Я всю замусоль не по делу заменяю перемусолью о рассаде.  ;)

В итоге: голова занята, но "не болит".  :D И настроение хорошее.  :yep:

И рассада у меня дома стоит почти вся. Высаживать не тороплюсь. В ОГ.

В прошлом сезоне весна пришла раньше (Пасха аж 20 апреля была!), а в этом - 20 апреля были первые выходные без снега. В прошлом всё что до 14 мая высаживала - замерло. А что после 14 - в рост пошло.

Поэтому я сейчас спокойно занимаюсь посевами гороха-морковки и готовлю грядки.

Ещё одну примету, кто-то рассекретил: в ОГ можно всё сеять, когда вишня зацветёт. Она у нас ещё не цветёт. Так что, закаляемся пока.  :)

А у меня и помидоры еще часть дома, а перцы вообще все..

А огурцы я рассадой вообще не сажаю, у меня почему-то посеянные всегда обгоняют рассадных.

Что-то я в этом году ничего не записываю, вообще нигде, даже на бумажке... как-то всё запустила. С тех пор, как приехала, еще даже не разбиралась, где какие потери конкретно в рассаде и даже не помню наизусть ЧТО у меня было посеяно.

===============

Сегодня высадила несколько штук помидор в теплицу. Прикрыла немножко от солнца укрывным, совсем неплотно, просто притенила.

Разобралась с потерями. Белоплодных осталось три куста, не считая Белой вишни - два голых ствола - в таком состоянии я успела застать эти рассадины, дочка еще не успела выбросить, поэтому они попали под обработку от клеща. Сейчас появились маленькие хлипкие макушки, вот не знаю, будет ли что из них?

.... что-то я плохо разобралась  :- ничего не помню. Некоторые почему-то без подписей - вообще понять не могу почему и кто они теперь? Я что, совсем неадекватная была...

А с перцами еще даже не разбиралась по сортам.

Цитата Нелли

Свет,да бог с ними,названиями...лишь бы помидорки были вкусные...

Да и правда, Нелличка! И лишь бы они вообще БЫЛИ!

Цитата Sweet

.... что-то я плохо разобралась  :- ничего не помню. Некоторые почему-то без подписей - вообще понять не могу почему и кто они теперь?

Светочка, ты же сажала когда, выбирала хорошие сорта, которые тебе подходят. Поэтому и сажай их теперь, не бойся, какая разница ка называется, какие-то определишь по плодам, когда поспеют. А если нет, так пусть Незнайками называются... ;)

Цитата Sweet

Да и правда, Нелличка! И лишь бы они вообще БЫЛИ!

Светик будут помидорки!, а те что без названия будем все вместе играть в игру угадай сорт, не угадаем -новое придумаем, главное чтобы были(и побольше) и вкуснющие :niam:

Ну хорошо, девочки, опять успокоили.

Разбираю дальше, раз уж начала.
Итак нет у меня:
Солнечный жемчуг
Burracker's favorite
Jaune flammee
Большие белые полосы
Снежно-белый
Золотая кисть
Медовая капля (вообще из черриков остались только Барбарис F1 у сына, такие высооокие уже, хотя посеяны 13 марта, еле стоят, может высадить уже?)
Вот это списочек получился.. проще наверно было перечислить кто остался. Но не буду пока.  :-X

Многих сортов осталось по одному кусту (это потому что я больше всех недоумевала "как так - по одному? разве так можно?" ну вот, пожалуйста, хотела же знать - как так можно...), страшновато.

А вот в посеве от 1 марта нет ничего страшного, а я так сильно боялась, что рано посеяла некоторые. Вполне можно так делать, но только с досветкой, как и было. С лампами на северном окне рассада выглядит гораздо лучше, чем на восточном без них.

Прилеплю маячок (это как бы ... я что-то умное записала для себя)

У меня все перцы еще дома, большая часть петуний и два! помидора.  Так что, есичо, без помидор не останусь ;D  Хотя дома остались Оранжевые пальчики и Крыжовниковый. Один другого меньше (размер плода)  ;D

Светик, у меня вообще  еще все дома. Сначала было холодно, а сейчас пока некогда. А кустов у меня...., даже боюсь озвучить.

У меня дома остались только перцы. Все помидоры уже в теплице. У меня тоже есть не подписанные стаканчики. От них бирки отвалились. Сажаю и не подписанные тоже. Рассуждаю, как и Надин, если я их сеяла, значит сорта(гибриды) стоящие. Есть еще пересорт от Попенко, тоже интересно.

Светочка, у меня тоже Оранжевые пальчики растут. Уже в теплице.

Света, не переживай: если машина есть, вывезете и посадите все. У нас еще около половины помидоры и полностью перец стоят :-X И капуста-"чахлыки" :D И огурцы только-только сеем в стаканчики :-[

Светик, по поводу того, чтобы прислушиваться ко всему, что соседи о тебе скажут. или подумают, посмотри мультик (он, правда. без слов. такой и стишок есть): http://okno.ru/kino/online/cartoons/2797

Ириш, Пальчики цветут уже наверно? А ты и невысокие в теплицу сажаешь, значит?

Феечка, основную массу уже вывезли, даже немножко уже высадила, будь что будет.

Галюш, я пока не могу посмотреть твой мультик :(

Я даже фотографии на форуме теперь не вижу. Скорости совсем нет. Радуюсь, что хоть как-то сам форум грузится.

Цитата Sweet

Ириш, Пальчики цветут уже наверно? А ты и невысокие в теплицу сажаешь, значит?

Светочка, Пальчики пока только в бутонах, хотя многие сорта, высаженные на 1 мая уже цветут. У меня в этом году рассада дома почти не зацветала.

Сажаю в этом году все в теплицы. И деты тоже. Но у меня же теперь две теплицы одна 8 метров, другая 10 метров. Поэтому место под крышей нашлось всем, даже Сибирской тройке, но ее я на уголочки грядок посадила. Под ноги индетов, так как она штамб и подвязка ей не понадобится.

Шапка форума застряла в голове... стою на кухне, бубню себе под нос:

- наш помидор вперед летит...

Из-за спины:

- А В ТРЁХЛИТРОВОЙ БАААНКЕ ОСТАНОВКААА!!!

Это муж. Поддержал.

У меня ещё всё дома.И ничего не сеяла в ОГ. кроме петрухи и помидор. ;DТипа они у меня тоже холода не бояться. А если серьёзно.

Почитала статью про лук и решила, посажу когда вспашется огород.К тому времени вишня отцветёт,может без мухи буду и в стрелки не пойдёт. Морковь на раннюю с осени посеяна,остальную тоже в огород после вспашки посею.Лучше хранится будет.А перец, баклы и помидоры ещё все дома.Вот с 14 -го обещают потеплеет ,тогда всё и вынесу, растусую..и буду сеять.Местные говорят,раньше трактор пахать огороды давали после посевной в совхозе. Было это в начале июня, и в это время всё туда и сеяли и всё успевало. Вот я и успокоилась.. :-[

Цитата Sweet

Шапка форума застряла в голове... стою на кухне, бубню себе под нос:

- наш помидор вперед летит...

Из-за спины:

- А В ТРЁХЛИТРОВОЙ БАААНКЕ ОСТАНОВКААА!!!

Это муж. Поддержал.

:D передай мужу респект за оригинальное продолжение песни))

Я огурцы посеяла 2 числа в торфяные таблетки, уже взошли. И кабачки с тыквами в теплице уже всходят.

Перцы стоят и ждут места - куда их тыкнуть, пока не знаю. Помидоры все высажены, сегодня уже 4 шутки заменила -  проволочник погрыз корень, как всегда у меня бывает.

Тань, а перцы под укрывной, под дуги можно уже посадить или, все-таки, рановато? А-то уже хочется им сильно на волю. Не знаю, что делать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...