Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Сегодня еще одну партию отправила в теплицу. По центру теплицы земля холдная, а на периферии вообще ЛЁД. Когда ж он оттает? Что делать? Ведь еще земле согреться надо. Пленки больше нет, чтоб землю дополнительно укрыть.

Светик, она и не нужна! Если укрыть в теплице землю, то она будет дольше прогреваться, ведь снизу холод и лед, а пленка будет изолировать от теплого воздуха в теплице.  :thx: :thx: :thx:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Да вот, на форуме же говорили, что прозрачной пленкой укрывать надо, чтоб быстрей согревалась почва..

Что бы сделать бы мне всё-таки? А-то так страшно - кажется, что до июня не оттает, а потом еще отогреваться будет сколько..

Светочка, потерпи еще немного, у меня тоже сильно мерзлая земля была, а оттаяла и согрелась на удивление быстро. Несколько солнечных дней и у тебя там Африка будет!

Я тоже так считаю...Читала,что виноградари Сибири,землю вокруг кустов плёнкой укрывают,чтоб быстрей согрелась...А почему нет, Нель? ???

Верочка, мне кажется, что это для ОГ, когда солнышко светит напрямую прямо на пленку и под ней прогревается, а в теплице лучи будут задерживаться тепличной пленкой и получится как термос, над пленкой тепло, а под ней еще мороз. Девочки, это лишь мое мнение, просто мне так кажется :-[ :-[ :-[.  :-*

Ну вот, на собственном опыте узнала вчера, как быть - с пленкой или без пленки, в смысле почву быстрей отогревать в теплице.

Вычитала, что нужно траншейки рыть вдоль грядок, чтоб почва быстрей прогревалась. Ходила - рыла, хотя горчица посеяна уже была - всё равно перерыла. Лёд оттаял! А в одном месте был постелен кусок пленки прозрачной, больше не было её у меня, а-то б всё застелила! Ой, как хорошо что у меня её не было! Под пленкой лёд так и лежит в первозданном виде - лопату нельзя воткнуть ни на чуток! Неожиданный опыт получился.

Первопроходимцы стояли вчера бодрячком еще, но посмотрим, что с ними стало сегодня, потому что вчера день был пасмурный, штормило с Волхова ледяным ветром, в теплице ДНЁМ было 15 градусов, а на улице 5! Ночью вообще не представляю, что в теплице было, если днем она практически не нагрелась.

Т.е. под прозрачной плёнкой земля не прогрелась?  :o

А ты её горячей водой проливала?

И как твои первопроходимцы после ледяного ветра?

Ничего,Светик-Семицветик,не переживай! Я вообще вчера сдуру высадила помидоры в теплицу,аж 50 штук!!! Теперь сижу и думаю:ну и что я там завтра увижу?Сегодня не ходила,решила чуть полечиться,а то всю неделю дохаю.Но полечиться не получилось,занималась оставшейся рассадой,а это в 4 раза больше,чем высадила!!!У нас ночью было очень холодно сегодня,и я даже боюсь завтра смотреть на своих космонавтов... :-\ :-\ :-\

Билайн гадкий и противный ввел такой же трафик, как Мегафон: недельку работает, а дальше - интернет как бы есть, но его НЕТ! Ничего не грузится. Полчаса ждала, пока загрузится эта страница, а до этого вообще глухо.. Бесит как, не могу, как я теперь Веру понимаю! "Заплатите еще *** и попользуйтесь еще высокой скоростью денек!" Гады. Нет у меня больше слов.

Не знаю, отправится ли вообще сообщение.

Ален, пленку это я в теплице стелила. Проходимцы живы вроде пока, по крайней мере - делают вид.

Надо же, отправилось.

Саш, почта вообще не загружается  :'(  а-то еще подумаешь, что я тебя игнорирую...

Ветер вообще замучал, Галин.

Да,ветер замотал,не то слово,и у нас...И сегодня первый день солнце было,а то все пасмурно,хмуро,вперемежку с дождем. Вообще у нас на форуме в этом году одни недоразумения:рассада гибнет,ящики роняются,рассада перерастает,и погоды никак нет....Может,кто порчу навел???? >:( >:( >:(

Цитата galia

Ничего,Светик-Семицветик,не переживай! Я вообще вчера сдуру высадила помидоры в теплицу,аж 50 штук!!! Теперь сижу и думаю:ну и что я там завтра увижу?Сегодня не ходила,решила чуть полечиться,а то всю неделю дохаю.Но полечиться не получилось,занималась оставшейся рассадой,а это в 4 раза больше,чем высадила!!!У нас ночью было очень холодно сегодня,и я даже боюсь завтра смотреть на своих космонавтов... :- :- :-

Галюш, мне звонили девчонки с дачи, у нас сегодня ночью был заморозок. В уличной раковине утром лед был. :(Это в Чеховском районе. Будем надеяться, что у тебя было теплее, все-таки вы южнее.

Света, а какой у тебя тариф, у меня первый месяц модем, оптимальный безлимит, пока две недели работает нормально

Цитата Sweet

Галин, а как почва? Прогрелась?

Светик,вроде бы ничего,но не теплая....Хотела вчера градусник засунуть-но как-то хреново себя чувствовала,и решила побыстренькому посадить,раз уж задумала...Да еще и водой холодной поливала.....А теперь сама себя ругаю последними ругалками....Но у меня какая-то напасть,и в том году,и в этом-как задумаю сажать помидоры,так обязательно заболеваю....

Цитата Галина П.

Галюш, мне звонили девчонки с дачи, у нас сегодня ночью был заморозок. В уличной раковине утром лед был. :(Это в Чеховском районе. Будем надеяться, что у тебя было теплее, все-таки вы южнее.

Галочка,я даже звонить боюсь заловке,что там у нас.....Завтра сама пойду и все увижу....Одна надежда,что я их лутрасилом накинула чуток,да и в теплице было тепло,она уже неделю стояла накрытая..Только она не карбонатная,а старая самодельная и накрыта пленкой.......  :( :(

Нинуль, у нас модему уже два года, тариф - такой же. Вот впервые пришла смс, что трафик исчерпан, теперь если хотите скорость, заплатите.. Раньше был Мегафон, из-за этой же ерунды от него отказались.

Может ты мало используешь? Мы-то по полной. Муж телевизор смотрел в инете (у нас антенны никакой у нормального телевизора нет, никак не разбогатеем до нее  :-[ ) и все два года никаких ограничений не было. А теперь вот 20 ГБ и всё.

Ой, да, Свет, меня тоже предупредили об ограничении, когда пришлось по новой симку покупать, прошлогодняя оказалась уже не действующей, и здесь дискриминация нас- почему спрашивается мою симку блокируют, если я долго не пользовалась ею И информации у билайна на сайте кот наплакал, и по тарифам тоже. Попыталась им на горячей линии вопросы позадавать, но осталась опять ни с чем. Как специально информацию от пользователей скрывают. :(

У меня брат в Нижегородской живет, у него тот же тариф, 395 руб в месяц, у нас он же - 445 руб. Почему?

Раньше тоже без ограничений пользовался, а тепепрь с такими условиями сказал, что лучше Мегафоном будет, там дешевле, а скорости что тут что там - никакой!

А у нас выбора нет. Мегафон у нас даже на телефонах практически не ловит.

У меня такая же лабуда с МТС была...говорят у нас,что Скайлинк лучше всех...но мы не в зоне его покрытия на даче...

В почту даже зайти не могу. "Соединение" бесконечное... Странно, но форум хоть и не догружается, но работает! Так и пишу в процессе загрузки страницы и отправляю, всё такое страшное, недогруженное.

Мама уже немножко говорить начала, а со вчерашнего вечера - вообще не может. Что такое..

К ней теперь еще и её сестра приехала, это наша тётя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...