Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга26rus

Светочка, спасибочки, тоже посажу в этом году :mail: Cветочка, а они лёжкие?

Нет, как и большинство черных. Но и съедаются быстро, они даже недозревшие такие вкусные.

Цитата irina4

Света, он такой крупный на неформированных кустах?

Ну да. А ты сильно хочешь его формировать?

Что значит "поздно посадила"? Если ты его УЖЕ посадила, то по-любому не поздно :)

У меня он ближе к середине апреля был посеян.. вот это поздно!

И я посеяла сегодня Аппетитный. Испытатель новых сортов из меня никакой. Мне так и пятисот лет не хватит попробовать мои 170. Если уже есть такой сорт, который мне нравится, я не могу от него отказаться в пользу чего-то нового.

Меня пугают новинки  :-X сама же хочу сначала, а потом боюсь и поэтому откладываю..

Я вот только Микадо розовый свой не посеяла - не получается он у меня в теплице почему-то. А в ОГ я никого не буду сажать - бесполезно это у нас на болоте и на берегу реки, где постоянные туманы.

Украла Галюшины слова себе  :-[ а-то, как всегда, забуду, потеряю...

Цитата
На ПХ вычитала, что как только позеленеют семядольки, подкормить помидоры (кажется, и другие пасленовые) кальциевой селитрой - 0,5 чайной ложки на 5 л воды (если надо немного, придется пересчитывать). Это чтобы образовалась хорошая корневая система.

Лучше на весах взвесить ;)

Я темку открыла с формулами приготовления растворов.

Галя, по твоей информации (с ПХ) получается концентрация примерно 0,1%

Галя, так ты 10 грамм и разведи в литре, а потом высчитай сколько тебе надо из этого литра миллилитров, чтобы нужную концентрацию получить ;)

Вчера дружненько взошли наши Барбариски, все 3 из 3-х  :hey: Любованию нет предела, тем более мы еще на больничном..

Вот и хорошо. Светик, ты адын штук выдели лично сынуле - пусть сам пересадит в отдельный стаканчик, ухаживает за ним. И в саду пусть сам его посадит.

Украла у Ренаты

Не стану выносить в отдельную тему, т.к. данные для Ленинградской области даны. У меня сохранилась вот такая информация

Среднестатистические данные начала сроков цветения растений для Ленинградской области.

Цветение подснежника - 27.03

Переход среднесуточной температуры через 0 - 1.04

Цветение мать-и-мачехи - 15.04

Распускание почек смородины, березы, рябины - 2.05

Последний заморозок в воздухе - 9.05

Цветение черемухи - 12.05

Переход среднесуточной температуры через +10 - 17.05

Цветение крыжовника - 20.05

Последний заморозок на почве - 24.05

Цветение смородины - 25.05

Цветение вишни, сливы - 26.05

Цветение яблони - 29.05

Цветение земляники - 3.06

Цветение сирени - 4.06

Цветение красной рябины - 6.06

Переход среднесуточной температуры через +15 - 10.06

Цветение малины - 18.06

Созревание земляники 25.06

Созревание смородины - 22.07

Переход среднесуточной температуры через +15 - 31.08

Первый заморозок на почве - 19.09

Переход среднесуточной температуры через +10 - 27.09

Первый заморозок в воздухе - 9.10

Первый снег - 12.10

Переход среднесуточной температуры через +5 - 21.10

Переход среднесуточной температуры через 0 - 18.11

Естественно, температуры текущего года могут от них отличаться. Но вот последовательность этих явлений весьма устойчивая, поэтому, взяв за исходную точку какое-то явление, например, время цветения мать-и-мачехи на своем участке, вы сможете весьма точно определить время цветения остальных культур. Последовательность событий и сроки их наступления сохраняются в разных регионах страны. Число дней между цветением мать-и-мачехи и смородины - 40 дней. Предположим, мать-и-мачеха зацвела 20 апреля, значит, смородина зацветет 1 июня. Если мать-и-мачеха зацвела 8 апреля, то можете быть уверены, что смородина все равно зацветет через 40 дней, то есть 18 мая.

(по материалам Г.А. Кизимы)

Судя по первым двум пунктам, я сейчас нахожусь в Питере. :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...