Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Светик, не переживай, какие твои годы? Будут в твоей жизни и итальянцы, и американцы и еще какие-нибудь экзоты. :thx:

А я ждууууу, ждуууууу... Почитаю, почитаю, побегу, думаю, щаз замочу что-нить... Остановлюсь и назад... неееееее, думаю, потерплю...

А перчик мой таки наклюнулся - вчера обнаружила корешки и посеяла. С 15 февраля, паразит, лежал...

А что изменится от того, раньше ты посеешь или позже? Если семена испорчены, они по-любому не взойдут. :'(

Да я не про испорченные... У меня уже терпение на пределе, а сажать еще рановато. Назначила себе посевную на 10-е. Вот дочери уедут, а я забурюсь...

Цитата Sweet

Я тоже никогда ничего не замачиваю, Ирин.

Девочки,а я вот какую информацию читала,почему семена лучше сухими сеять:замоченная семка начинает пробуждаться к жизни.И если она попадает в не совсем благоприятные условия(например земля холодновата,суховата или наоборот перелита и воздух не поступает),то она начинает загнивать.Сухая семка в земле спокойно дремлет до наступления благоприятных условий.

Вооот. Пошла, откопала тихонечко Бельмонтёнков, всех четырех, а из них жижица вытекла из всех, только в руки взяла. Посеяла оставшихся, может повезет! Не зря рано посеяла  :-[

Галин Esme, не переживай, я почему-то уверена, что хоть один да будет у меня.

Марин, лучше тогда 15 марта посей. 11 марта новолуние. Лучше не рисковать.

Вооот. Пошла, откопала тихонечко Бельмонтёнков, всех четырех, а из них жижица вытекла из всех, только в руки взяла. Посеяла оставшихся, может повезет! Не зря рано посеяла  :-[

Цитата

Галин Esme, не переживай, я почему-то уверена, что хоть один да будет у меня.

Светик, а они долго у тебя замачивались до посева?

Цитата Ира

Погостив у Ренаты в теме. Сбегала и замочила семена Aunt Gertie's Gold. Почитав, твою тему, Светочка, побегу сделаю обрезание и замочу семена Belmonte... А я ведь семена не замачиваю  :-X

Ирочка, смена  Aunt Gertie's Gold сеяла сухими, как и все, взошли почти все, но немного позднее других ( дня на 3-4).

Цитата Svetikk

...замоченная семка начинает пробуждаться к жизни.И если она попадает в не совсем благоприятные условия(например земля холодновата,суховата или наоборот перелита и воздух не поступает),то она начинает загнивать.Сухая семка в земле спокойно дремлет до наступления благоприятных условий.

Я такое читала про посев замоченных или пророщенных семян непосредственно в грядку (там труднее создавать благоприятные условия).

А мы уж такой комфорт им в квартирах создаем! А иначе и замоченую, и сухую постигнет одна участь... Первая погибнет, а вторая пролежит живой в ожидании чуда!

Сегодня взошли Большие Белые Полосы из той же первомартовской партии.

Теперь остался молчать только Cosentino sel. Claudia (эти семена на раскрошены, не раздавлены, поэтому терпеливо жду).

И буду ждать пересеянного вчера Бельмонтуна (Belmonte).

Светулька! Желаю твоим Бельмонтенкам благополучно взойти! :thx: :thx: :thx:

Вчера сеяла очередную портию томатиков. Пока сеяла, всё размышляла и анализировала и вот к каким выводам пришла:

1.На заказных письмах куча штампов (на одном я 6 штук насчитала) — т. е, большая вероятность, что семечки придут поврежденные, но заказным все-таки получить семена надежней

2. Что приходило в толстых картонных открытках — практически всё взошло

3. На с виду неповрежденных, целеньких семечках при замачивании видны следы повреждений — коричневая оболочка при замачивании лопнула в нескольких местах, значит, и внутри зародыш повредился.

4. Семена, присланные в сильные морозы у меня всходили дольше, может, они при неблагоприятных условиях «в спячку» впадают..

Может, и ошибаюсь,конечно.

Лен, я вчера еще одни семечки обнаружила - на первый взгляд ничего, нормальные, а если приглядеться, то в трещинках, видно, что всмятку. Это от Веры - Минигольд.

А штамп бывает и один на простых письмах, но такой большой, с полконверта. С волнами такой.

Придется вам, девушки, теперича бандеролями обмениваться :D . Глядишь - и хотеть перехочется :D

Свет, всё что вырастет — наше будет! А что нет — на следующий год вырастим!

:)У меня сегодня, наконец-то выскочил томатик от 11 февраля посеянный. Я уж даже и и поливать его перестала, да и замена ему уже с настоящими листиками растет. А он вот как жить захотел. В общем, что ни делается — всё к лучшему!  Я уже и расстраиваться перестала, если что-то не всходит. Значит, не моё.

Наташ, это же не все такие поврежденные доходят, редкость, но бывает. С большинством семянок всё в порядке.

Надо найти знакомого почтальона, который штампики будет ставить легонечко, тихонечко, в уголочке ;D Можно даже место карандашиком обвести на конверте и написать М.П. :D :D :D

Светик!! У меня взошел твой Микадо розовый ... сеяла 1 марта (3 из 5)...  :mail2: :mail2: :mail2:

(и еще вставлюсь  :-[ Бельмонте и Костолуто от Галочки Эсме посеянные 1 марта взошли по 2 из 5 правда я их в энергене 6 часов подержала)...

ЗдОрово, Наташа. Надеюсь они тебя порадуют.

Я тоже не расстраиваюсь, когда не всходят. Семян, к счастью, хватает!  :D

Часа два назад смотрела на этого КОзю (Cosentino sel. Claudia) - ничего не было, и вот петля торчит  :hey:

Пошёл под лампы  :)

Посеяла

1. Памяти Корнеева

2. Самохвал (СибСад)

3. Диетический здровяк (СибСад)

Совсем их не планировала, ну не шмогла удержаться, мне их так хочется... я ж клятвенно обещала "фирменных" не сажать  :-X

Ну как тут устоять перед этими большими желтыми здоровяками и самосвалами.. надеюсь, злобный дядька пересорт обойдет меня стороной. Пакетики, кстати, подарены  :-* поэтому мне простительно, думаю их посеять  :-[

Вот Cosentino sel. Claudia взошли 2 из 2  :) Я как бы особо и не рассчитывала на них, а они вот так выскочили. Ждем Belmonte из 10 семечек должно же хоть одно оказаться живым, не могли же все разом под "пресс" попасть.

Посеянные 6 марта: Памяти Корнеева, Самохвал и Диетический Здоровяк, показали петельки.

Belmonte, посеянный 5-го пока молчит.

Светик, у меня Бельмонтэ 28 посеян, нету... :( Сегодня пересеяла, две семечки оставались. Костолюто тоже два из двух взошли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...