Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Sweet (заметки на полях)


Sweet

Рекомендуемые сообщения

Каждый год так.просто солнце светит уже достаточный световой день. На подоконники помидоры. А возле подоконников и кресла и стулья и журнальные столики. и на них подальше от окна перцы и баклы.Сейчас пока помидоры под лампами,подоконники холодные. Утром шторы открою,немного согреются подоконники и выставляю перцы с баклами. Как стемнеет убираю на кухонный стол, и шторы закрываю.Если ночь и шторы задёрнуты,на окнах вообще дубак. :D

Ссылка на сообщение

Алёна, у меня такой же план. Пока перцы стоят под лампами, потом уйдут на восток. А под лампы - помидоры.

 

Думаю, северное окно с лампами всё же лучше, чем восточное без ничего? Может ошибаюсь, вот и проверю..

Ссылка на сообщение


Блинчики с ... капустой! Сама не ожидала, что такие бывают, но один добрый человек сказал сегодня: "А я пошел кушать блинчики с капустой.." И сразу я поняла, что что-то в этой жизни прошло мимо меня  :o
Пошла - исправила это упущение.
Это неожиданно очень вкусно! Ну очень. И лучок зеленый пригодился как нельзя кстати.

Между прочим, у меня даже лук зеленый не получается без досветки, так у нас темно. Выползают какие-то бледно-зеленоватые ниточки и валяются.. это не лук! Даже на вкус.

В пятницу пересадила в отдельные стаканчики перцы. На окне очень холодно, как бы они вытерпели у меня. Просто на выходные мороз вдарил. А когда не мороз, то нормально, в самый раз для рассады.

Ссылка на сообщение

Как для пирожков: тушила капусту на масле, добавила лук, потом яйца (сырые) и в конце еще зеленый лук  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Sweet

Как для пирожков: тушила капусту на масле, добавила лук, потом яйца (сырые) и в конце еще зеленый лук  :niam:

Спасибо, надо будет попробовать. У нас в блинчики обычно идет капуста, жаренная с морковью и репчатым луком.

Ссылка на сообщение
Цитата Sweet

 

Блинчики с ... капустой! Сама не ожидала, что такие бывают, но один добрый человек сказал сегодня: "А я пошел кушать блинчики с капустой.." И сразу я поняла, что что-то в этой жизни прошло мимо меня  :o

Пошла - исправила это упущение.

Это неожиданно очень вкусно! Ну очень. И лучок зеленый пригодился как нельзя кстати.

 

Между прочим, у меня даже лук зеленый не получается без досветки, так у нас темно. Выползают какие-то бледно-зеленоватые ниточки и валяются.. это не лук! Даже на вкус.

 

В пятницу пересадила в отдельные стаканчики перцы. На окне очень холодно, как бы они вытерпели у меня. Просто на выходные мороз вдарил. А когда не мороз, то нормально, в самый раз для рассады.

 

Светик какие у тебя вкусные блины :niam: :niam: :niam: :niam:Да такие аппетитные. :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Начали всходить помидорки, посеянные 1 марта:

:)

White Queen

Белые Ледяные

Белая Вишня

 

Старый Немецкий взошел весь разом.

 

Cuor di Bue показал одну петельку.

 

Молчат пока совсем:

 

Belmonte

Cosentino sel. Claudia

Большие Белые Полосы

Ссылка на сообщение

Света! У меня тоже Belmonte от 10 февраля молчит. Но я посадила только 3 семечки. Оставшиеся 3 посадила 3 марта (но уже получше и понадольше замочила). Подожду немного и буду, как девочки советовали, обрезать. С виду семечки чистенькие, объемненькие, может, долгодумающие? :)

 

Ой, я ошиблась, не от 10, а от 20 февраля!

Ссылка на сообщение

А у меня странноватые семечки Belmonte были - две штуки пополам, остальные неправильной формы  :-X Но всё равно жду что-нибудь.

Ссылка на сообщение

Может, штамп почтовый их задел. Я тут тоже очень ждала всходов  у одного сорта, ждала, ну не дождалсь совсем. Посмотрела на конверт — а на месте, где были прикреплены семечки — жирный штамп стоял, а внутри штампа — 3 жирных пятнышка, семечки аж вдавило в конверт. Смотрю, у девочек Бельмонте взошел одним из первых. Так что я пока очень надеюсь!

 

Ссылка на сообщение

Погостив у Ренаты в теме. Сбегала и замочила семена Aunt Gertie's Gold. Почитав, твою тему, Светочка, побегу сделаю обрезание и замочу семена Belmonte... А я ведь семена не замачиваю  :-X

Ссылка на сообщение

Иришка, ты лучше сначала еще к кому-нибудь в гости зайди, чтобы потом лишний раз не бегать. :D :D :D

Ссылка на сообщение

Наверно всё-таки придавили, потому что половинки такие расплющенные, большие..

Знали, куда бить - прямо по итальянцам. А итальянцев у меня никогда в жизни не было  :'(

 

Ну ничего, я еще жду! Еще всего лишь 3 дня прошло ведь  :-[

Если завтра-послезавтра не покажутся, остатки посею.

Ссылка на сообщение

Стояла в субботу в очереди на почте и наблюдала, как письма заказные проштамповывают. Почтальоны бьют штампом от души, с большим размахом. Женщина в очереди сразу 3 заказных письма отправляла.  Первое положила — как продубасит со всей силы по всем маркам, на него второе небрежно бросила, ту же самую процедуру проделала, первому опять досталось. Ну и сверху третье точно также. Если бы в первом были семена, точно бы уже остались одни крошки. Как тут уберечься? Я в последних двух отправленных письмах пакетики с семенами еще туалетной бумагой проложила, только вот спасет ли она?

 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...