Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Светунь, ну весна же! Снежная, морозная, но весна! Понимаю, когда одно за другим наваливается, накапливается, как снежный ком, то депрессия, зараза такая, тут как тут. Держись, дорогая, скоро лето! И дружных всходов твоим помидоркам.

А когда ты обычно сеяла рассаду? И какие сорта? Только Микадо и Июньский? Почему ты в этом году раньше сеешь? У тебя теплая грядка есть?

Цитата Sweet

Так у меня окна на север  :( 

В прошлом году маленько было рассады - только помидоры, на маленьком кухонном восточном поместилась вся. А вот мало мне - перцы хочунемогу!

Штук 30 посадила. Да и помидорок побольше бы надо, чем в прошлом году.

Свет,может тебе станет спокойней. Перцам можно менее света,чем помидорам, они не так вытягиваются, но опять более теплолюбивы.

Раньше, Рената, потому что белоплодные ближе к поздним, да я там говорила - почему. Я только немножко, попробую. Основное хочу числа десятого.

Раньше рааазные сеяла, в основном покупные, Микадо и Июньский просто прописаны у меня, и еще парочка беспородных, Медовый Спас и Розовый Мед тоже прописала у себя, только не на этот год. В этом году вообще только один свой посажу - "Любаню", розовый, сердцевидный, хорошо вяжет в теплице даже в жару, это как бы моя "палочка".

В прошлом году 14 марта сеяла. Поняла, что можно чуточку раньше. Но только не в феврале.

У меня и перцы и баклы без света стоят. :-[

Цитата

У меня ТАК темно, что как взойдет - так и упадет бледно замертво, уже пробовала... окна север и первый этаж. И на окнах очень холодно.

Цитата Sweet

О, мы уже закусываем??))

Ну если надо закусить плохое настроение, то что может быть лучше диетической рыбки? :niam:

Цитата Sweet

Хоть в магазин беги после ваших картинок, только у нас всё уже закрыто :(  к счастью :)

Зато все тревоги о рассаде отошли на второй план ;)

Светик,весна уже на пороге! :thx: Если помидорки сажать некуда,сажай по 2 в лунку.Было бы что сажать,а куда,найдёшь!Свет,у тебя каждый сорт со своим "бейджиком", :D ;D ;D так всё по делу и аккуратно!Хороших и дружных всходов! :hey: :hey:

Галин решила одеться, а-то все думали, что я голая.. свежеиспеченный пирог поела - может и посвежела? Так что все лопать пироги!

Ой, девочки столько вкусностей, у меня слюнки потекли, с такой вкуснотой никаких депрессий. Светочка, сегодня целый день тему про освещение читаю, тобой инициированую... (о загнула) В общем почувствовала себя "блондинкой", у меня тоже на окнах особо света нет, два из них на северную сторону, к вечеру направила на растюшки какую-то найденную дома лампу с оранжевым спектром, до этого все под филипсом холодным.

Лен, а холодный филипс, думаю, хорошо для рассады. А ты "оранжевую" плюсом к холодным добавила? Не вместо?

"Оранжевая" - это теплая как раз, наверно.

Я вот на восточном окошке собираюсь одну только холодную лампу повесить, если получится, конечно.

На этот раз я этот "яблочный пирог..." испекла яблоко+банан. Всем понравилось ОЧЕНЬ, а мне нет. Банан перебивает запах сметаны, вообще одним сплошным бананом весь пирог пахнет.
А мне нравится сметанный крем с ванилином.

Светочка знать то оживать начала, девочка! :thx:

Приоделась... Пироги печет, модернизирует мой рецепт. Респект тебе!

Давай не хандри, все плохое проходит!

Жизнь все сделает наилучшим образом! :-*

Цитата tomatinka

У меня ТАК темно, что как взойдет - так и упадет бледно замертво, уже пробовала... окна север и первый этаж. И на окнах очень холодно.

Ой, как я, Светочка, тебя понимаю!  У меня тоже 1й и тоже северо-восток;

у сына в комнате юго-запад, но в нише под лоджией;

да ещё сын круглосуточно держит окно открытым - жарко ему, понимаешь!  :-

Поэтому я установила очередь на свет  :D

сначала баклажаны

потом перец

а когда пойдут помидоры, все предшественники освобождают место под солнцем светом.

В этом году убедилась: главное дать максимум света пока петельки в семядольки разворачиваются.

А дальше - что баклажаны, что перцы терпимо переносят, главное - не вытягиваются.

Правда, не знаю, как это скажется потом на урожайности. ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...