Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

А Жемчужина Желтая прет и прет во все стороны (помидор много, но такие мелкие, вяжет хорошо, кисти через лист, в кисти по 8-9 плодиков). Скоро буду её убирать, когда перцы начну сеять. Хочу числа 22-го.

Нууу,  Светик...  Нет  слов!!!  Завидую  белой  завистью!!! :yep: :yep: :yep:  Молодчина!  :thx: :thx: :thx:

Светлана, как здорово! Какая же ты молодчина!  :thx: Растюхи такие сочно-зеленые, коренастые, здоровые. Значит был правильный уход, должен быть и вкусный урожай. Скорее бы посмотреть, какие вкусненькие помидорчики будут.  :niam:

Цитата Sweet

Скоро буду её убирать, когда перцы начну сеять. Хочу числа 22-го.

Куда это такую красоту убирать? :o :o :o

Спасибо, девчоночки!

Нель, у меня ооочень мало места, если получится перчики "приткнуть", не убирая Жемчужину, то пусть растет до посева помидор. Просто она такая "обширная" и с такой плотной листвой, занимает почти всё место под лампами.. ничего рядом не поставишь  :( А так, жалковато конечно, она вся в помидорках, мелких - "жемчужинках", её бы в клумбу :) у нее кисти не прячутся под листву, а торчат.

Цитата Sweet

У нас эти дни такие солнечные!  :hey: Солнышко так и печет, такое весеннее.

Света, я тоже все солнышку радуюсь, на улице небольшой морозец и солнце! Но в марте будет мрачно ...Все бы наоборот лучше... Для наших помидорок. ;)

Некоторым базиликам стало стыдно - и они таки начали фиолетоветь  :-[

А одному всё-таки стыдно не стало  :) хотя сорт так и называется - Фиолетовый.

Мне кажется или они какие-то "дохловатые"?

Что-то мне это не похоже на Сердце

А еще такие мохнастенькие, прям издалека видно  :)

Ой, кто такое это Золотое сердце... опять суприз  :-[ а может оно и есть.

Ничего базилик не дохловатенький, а  :yep:  Если сфоткаю сегодня свой, поставим рядом и сравним  ;)

А Золотое сердце у тебя чьи семена?

А потом мне Любушка своих семян Золотого сердца прислала.

Но куст и у этого похож. Когда-то я их растила.

Пока не пришла пора "месить" землю, почаще стараюсь месить тесто  :niam:

Я испытываю одинаковое блаженство, копаясь голыми руками в своей земле и в (особенно дрожжевом) тесте  :)

А "шоколадное в шоколаде" - это моя слабость  :niam:

Правда всё у меня до неприличия по-простецки  :-[ как лет сто назад, честное слово.

Ну конечно. Тесто меня никто делать не учил. Поэтому к своему рецепту "пришла" сама.

Вода, молоко, нерафинированное растительное масло, 1 яйцо, соль, сахар.

Дрожжи я уже давно использую только сухие. Мешаю с мукой.

В литровой банке растворяю сахар и соль в горячей воде, добавляю молоко, масло, яйцо. Хорошенько перемешиваю.

Делаю всё на глазок. Воды примерно стакан, масла больше полстакана. Всё вместе получается около литра.

Вот, замешиваю тесто  :) Очень оно приятное получается.

А иногда делаю просто на воде, без молока и яйца. Масла добавляю столько же. Кое-кто мне до сих пор не верит, что на воде такое тесто получается :) и даже обижается, что секрет не раскрываю.

Светик, так захотелось такого шоколадного в шоколаде, аж хоть уже беги куда-нить за пирожным... :-[ Расскажи что это, из чего, и успею ли я это сделать сегодня вечером ?  ;D

Светик, так захотелось такого шоколадного в шоколаде, аж хоть уже беги куда-нить за пирожным... :-[

Цитата
Расскажи что это, из чего, и успею ли я это сделать сегодня вечером ?  ;D

Да Светочка, рецептик в студию пожалуйста :-[ :mail:  :niam: :thx:

Это быстро, Оль и Оль.)))

Я делаю на большууую сковороду. Мы обжоры те ещё! Можно всё поделить на два, если что.

Тесто.

Пачка маргарина Пышка (она большая просто), 2 стакана сахара, 6 яиц, полчайной ложки соды гашеной, 2 стакана муки, 4 ст. ложки какао.

Глазурь.

6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки какао, 6 ст. ложек молока, 1 чайная ложка слив. масла.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца по одному, перемешать. Всыпать муку, соду, какао. Выпекать в духовке минут 20-30.

Пока печется: смешать сахар и какао, добавить молоко, поставить на плиту, чтоб получилась однородная масса, растворился сахар. Снять и добавить масло.

Всё!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...