Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Ой, Света! У тебя уже какие!!! :yep:А я посеяла,те что в прошлом году не взошли,и они теперь заколосились...Думаю хватит для раннего урожая. А остальные уже все что ли в грядки посеять. ;)А то перцев насеяла. :-как ни один год не сеяла..Ещё и баклов. :niam:

Светлан, а почему нет? Посади разочек и уже не сможешь отказаться. Кстати еще не поздно. Их же не обязательно в кашпо и вазоны, я ими дыры в клумбах затыкаю (простыми, не гибридными)

Да я сажала когда-то давно. А тут у меня пока еще и клумб-то нет. Не знаю что, где еще вообще буду сажать, но к петуниям вернусь обязательно. Может даже в этом году  :-[ я их рано и не сеяла тоже. Гибридные правда не выращивала никогда.

А может, я на Ренату набег совершу и отберу у нее кустик петуньки  :-X

Петуньки мне очень нравятся! Такие цветы благодарные! В этом году повезло - купила гранулированные семена. В начале марта сеять буду.

У меня окна северные, и лампы всего две - даже на все помидоры не хватит  :'( купить пока не могу. Мы в "эконом"-режиме. Без досветки не получатся у меня петуньки, да и вообще что-то.

Светик, а ты посей попозже, когда света и солнышка побольше будет. Они попозже, конечно, зацветут, но все же. Ведь даже самосев успевает зацвести, а он только в июне вылезает.

Соблазнительница Галя  :'( хорошо, у нас тут магазинов нет, а-то б побежала ведь за семенами вот прям щас! Даже Вера вон посеяла петуньки!

Светик, а что делать? Меня вот в этом году на что только не соблазнили: и на лизиантус, и на гацанию, и на цинию, и даже на гладиолусы (хоть и зарекалась их покупать). Но петунькам не изменяю.

А мне осенью отсыпали луковичек Крокосмии (Монтбреции). Лежат в холодильнике и начали расти! Что делать?!

Она у нас в общем-то зимует и в земле, но в первый год лучше сказали весной посадить... эх, надо было половину все-таки "зарыть" :(

Света, монтбреция, это тот же гладиолус, только миниатюрный. И садить и выкапывать его нужно как гладиолус. Мне кажется он не перезимует. А так красивенький. И его кучкой надо садить, так он лучше смотрится.

У нас она зимует. Растет, как бешеная, практически, как сорняк, затягивает всё, потому мне и "отсыпали" её, на самом деле просто тетенька выбрасывала, а я мимо хожу всегда, вот она и сказала: буду "выбрасывать" у калитки, если надо заберешь.. а мне они нравятся, если б надо было выкапывать - я б не взяла  :-[

Ну, тогда посади свою проросшую в горшок. А вообще то гладиолусы ведь тоже по весне начинают прорастать, ну и ничего , доживают до мая. Может и твои гладиолусики не критично проросшие?

Света, вот нашла такую инфу. Может тебе так и сделать.

Чтобы в условиях средней полосы или севера все-таки собрать семена монтбреции, клубнелуковицы по 4 - 5 шт. в марте высаживают в горшки и переваливают подросшие растения в открытый грунт в мае, чтобы они зацвели уже в августе. Осенью для них организуют легкое прикрытие от первых заморозков или пересаживают в ящики (большие горшки) и заносят в помещение, продлевая таким образом период вегетации для вызревания семян. Аналогично рекомендуется в марте в отдельные горшки сажать и детки монтбреции, которые зацветут в первый же год, хотя соцветия их будут и не очень крупными. Весь посадочный материал (клубнелуковицы и детки) перед посадкой рекомендуется обеззараживать, как гладиолусы, выдерживая его полчаса в растворе марганцовки (2%).

Сегодня у нас была "перевалка". В импровизированный "горшок"  (сконструировала из коробки и мешка для мусора ) литров 5.

Июньский

Земля со своего участка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...