Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

У нас часто перебои с подачей электроэнергии, вот 1,5 дня вообще в темноте простояли. И ещё получается промежуток, когда никого нет дома, - лампы выключены, бывает часа три.

Укроп сейчас кролику скормила. Прочитала у Виталия, что укроп не пахнет укропом у него, пошла свой пробовать, ффу  :( Правда не пахнет, а на вкус - мыло какое-то.

Для кролика ядовита рассада? Наверное, пора расстаться? Ведь чем дольше, тем тяжелее. Может еще какой-то опыт делаем?  :D Подморозить на улице.... :D Сейчас у тебя даже теплее, чем у нас.

Цитата Татуня

Может еще какой-то опыт делаем?  :D Подморозить на улице.... :D Сейчас у тебя даже теплее, чем у нас.

Хотя... подумаю над твоим предложением. Вдохновляешь ты меня.

Знаешь, что кто-то пытался всунуть в морозильник....  :- Я бы такого не подумала. На улицу ничего, гуманнее.  :D 

Да, познаваем через все это.

:hid: Если будем считать деньги, то Барбарис от СибСада в выигрыше. Правда, счастье не в деньгах, и тогда Барбарис лучше Иры тем, что в конце сезона он не теряет вкус, а Ира - что-то не тот вкус. Барбарис иногда (изредка) трескался, если очень долго не брали с кисти. С трещиной и так вкусен плод, что такое не встречается.  :-X И мощное растение при кривых руках. Пробую следующим летом и МиниСтара.  :-X И Здоровую Жизнь (он сорт... :hid:) 

PS даже мимо шла Семко. Решила пока не купить Иру. Кажется, остались одно семя. М.б. и посажу Иру.

Цитата Sweet

Надя, так их ведь много на самом деле  :hey:

Лучше мелкоплодные выбирать, типа черри, коктейльные. Потому что, если плоды чуть крупнее, им уже плохо в вёдрах. Кормить надо лучше, за почвой следить внимательно, чуть пересушишь или недокормишь - вершинка и прочие безобразия.

А мелочь терпеливее.

Ты какие сорта заказала для горшков?

Светочка, извини что исчезла, пневмонюшку умудрилась подхватить. Заказала всю серию для кашпо, ещё в начале октября. Собираюсь растить в вёдрах из под краски и высадить в 3 срока начиная с января, вначале мая и в начале июля. Только бы здоровья хватило.

Вывод для себя сделала: ближе 20-25 см от растений лампу Fluora располагать не надо.

Лист больше не крутят, макушки не бледные.

Но появились новые проблемы  :hey:
Это уже скорее к подкормкам относится, чем к подсветке.
Цитата Sweet

Вывод для себя сделала: ближе 20-25 см от растений лампу Fluora располагать не надо.

Лист больше не крутят, макушки не бледные.

Но появились новые проблемы  :hey:
Это уже скорее к подкормкам относится, чем к подсветке.

вот это да!! :o
Светик, иди уже, посмейся ;) :D
А проблемы такие: цвет начал по-маленьку сбрасывать

Вот почему я именно за черрики на окне зимой. Так и знала, что у меня это будет. Но, на тот момент, просто сорта подходящего не было.

Так, Юль. Заметила, что сбрасывать начинают, когда первые плоды, на первых двух кистях, набирают примерно половину своего должного размера.

Светик, раз сбрасывать начинают, значит и надо... Чтоб хватит питания тем плодам, что остались. Подкормила чем-нибудь? Раз сбрасывают они, дали ли они знак, что чего-то не хватает им? Я подозреваю в недостатке азота, если такой не жирный кустик.  :-[ Или с первой кистью - это нормально вроде, да?

По листьям никаких недостатков вроде не видно. Тёмные, зелёные, без пятен, макушки не бледные, и даже старые листья не желтеют.

Хорошую порцию Исполина ведь добавляла при перевалке.

Базилик оказывается я пересушила. Утром полила, к вечеру прихожу, а он прям весь изменился в лице  :D

Как знать, может и томат пересушила. Полила сегодня, Агриколы для рассады чуток добавила  :mail:

Вот, вспомнила. Корни сильно ведь оборвала (нечаянно, конечно  :-[ ) при пересадке, когда вытаскивала из ведра и забыла рассказать, а потом и сама забыла.. Может потому и сил теперь не хватает на плоды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...