Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Сейчас я укроп больше уже не хочу сеять, тем более еще мороженый есть.. думаю вот над базиликом
Ни разу его, к своему стыду, не сажала. Как он себя поведет под лампами, интересно..

Цитата Sweet

Сейчас я укроп больше уже не хочу сеять, тем более еще мороженый есть.. думаю вот над базиликом
Ни разу его, к своему стыду, не сажала. Как он себя поведет под лампами, интересно..

Света, хорошо должен повести, не вытянется, если без лампы то будут длиииинные палки :hey: :-[
Цитата Sweet

Галюш, а ты лампы-то приобрела? Всё наготове?

Светик,вот с лампами у меня проблема.Сами лампы(или светильники правильнее) есть,2 длинные(наверное как пишут здесь1,20) и одна короткая.В каждой по 2лампы.Вот какие они стоЯт, не знаю.И никак не соображу,какие купить.Каждый раз темку читаю,записываю,а в магазине теряюсь. Надо как-то собраться с мыслями и заняться этим вопросом.

Галюш зайди в магазин и спроси у продавцов лампу для растений Флуора. Но к лампе нужно будет купить сам светильник - куда ее вставлять.

Девчонки, я смотрю вы сейчас здесь тусуетесь. Помогите новенькой Лене в теме Добро пожаловать поставить под аватаром имя и город проживания. А то я сама чайник.

Ну прям так сразу и Флуору, Алён, пусть на простых потренируется!

Галь, купи для начала, для одного светильника одну холодную, одну тёплую, 36 ватт - так и скажи. У меня OSRAM-овские. Никаких Флуор.

По мне так это свосем не выгодно. Так быстро "выгорают". На один сезон такая лампа. Лучше уж тогда на светики разориться. По-моему. У меня аквариумы всю жизнь, так вот никогда я для растений не использовала специальные лампы (хотя растила специально - сдавала в зоомагазин), загляденье - а не растюхи  :-[

Цитата Sweet

Так, светильники у Гали уже есть. Как я поняла, сороковки и одна двадцатка? Так, Галин?

???????????? Где энто посмотреть???? :D :D :D :D Я же из фильма "тупой и я же еще тупее".....У меня 2 длинные и одна короткая,как в магазинах ,только там на 4 лампы,а у меня на 2.Во как!

Светик,спасибо! Все записала и больше не заморачиваюсь,а следую твоим советам.Я тоже думаю,мне будет достаточно У меня окна на запад,и солнце шпарит цельный день,начиная с 12-00 и до самого вечера,пока за дом напротив не сядет.Да и дом 5-ти этажка,не высокий Так что у меня светло будет.

Запиши на бумажке: " Две лампы 36W - одна теплая, одна холодная", зайди в магазин, сунь продавцу.. и всё круто!!!)))

Цитата Sweet

Запиши на бумажке: " Две лампы 36W - одна теплая, одна холодная", зайди в магазин, сунь продавцу.. и всё круто!!!)))

Усе у-понял,шеф! Так и сделаю!!!

А потом сразу что-нибудь посей, пусть испытываются  :mail: Того же Июньского, ему не надо ведра по 10 литров..

Цитата Sweet

А потом сразу что-нибудь посей, пусть испытываются  :mail: Того же Июньского, ему не надо ведра по 10 литров..

Холосо!!!! У меня уже растут Петеры под настольной лампой.И кажется ты мне говорила,что можно долгоиграющую лампочку в настольную лампу. Так я и сделала.Растут голубчики!
Цитата Sweet

И я записала :hid: Светочка, а для особо тупых, лампы обязательно две? У меня подоконник не очень широкий, может одной теплой хватит?

Это раньше такие были бандуры тяжеленные - дросселя, стартеры... а сейчас маленькие, лёгенькие, всё электронное.

Цитата irina4

И я записала :hid: Светочка, а для особо тупых, лампы обязательно две? У меня подоконник не очень широкий, может одной теплой хватит?

А мне на северных окнах, то замерзших, то запотевших к тому же, обязательно две, а в идеале - три.. :-[ две из них холодные.

Цитата galia

А у меня да,старенькие.Ну да и я не моложе...Как-нибудь с ними вместе дальше старится будем. :D

Галь, а никто и не говорит, что это плохо! Были б у меня, я б только рада была!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...