Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Светик, а может в прошлой жизни ты была собакой?

У меня есть одна знакомая - собак совсем не боится и обожает. Как и они ее. Вот она говорит, что в прошлой жизни наверное была собакой. Мы с ней как-то были в командировке в одном районном центре (давно), вышли вечером пройтись, а навстречу бродячие собаки штук восемь. И потявкивают. Я уже "в страхе" - боюсь чужих собак, они непредсказуемы. А она подошла к ним и стала разговаривать, гладить. Так они вокруг нее вились. Свою признали.

Светлан, значит они твою доброту чувствуют. Собаки - это высшие существа (ИМХО), они все чувствуют. Я их не могу сказать, что люблю (мне кошки ближе), но уважаю. Животные вообще во многом мудрее людей.

Я с ними не ласкаюсь, не глажу, не хочу, чтобы они ко мне привязывались.. но это не помогает, на шею запрыгнуть готовы и обслюнявить с ног до головы  :D

Чувствуют, что не обидишь. Они очень хорошо в людях разбираются. У нас были собаки, знаю. Если собака или кошка кого-то не любят, это неспроста. У нас сейчас кошки в деревне постоянно норовят ко мне на колени забраться. Я этого не люблю. Их люблю, и они это чувствуют вот и прут танком. Их не обманешь.

Свет, тоже не могу пройти мимо брошенных животных-неважно кошки это или собаки, сердце прям сжимается. У нас в подвале живут кошки так с утра идёшь на работу а они тебя уже встречают, вечером приезжаешь,дверь машины хлопает, а они уже наготове( даже звук машины знают) :D Всё лето на даче у нас обязательно лежит кошачий корм, муж каждый день везёт на работу пакет лап куриных-для собак, а в раздевалке его ждут 3 котёнка и их мама, ну и для них тоже сухой корм приготовлен-вот так и живём, а дома 2 своих кошки ;D

Сейчас сделала для себя ужасное открытие  :(

Помидоры, которые росли у меня зимой в прошлом году под обычными лампами, выглядели гораздо лучше тех, которые растут сейчас под Fluora.

Единственное, всходы сейчас были лучше, а в остальном что-то как-то, оказывается.. я в задумчивости.

И условия в прошлом году были гораздо хуже, то есть на окне было около 10 градусов.. Сейчас пока гораздо теплее.

Взошли что-нибудь из семян? А взрослое чем плох? Листья высвечиваются? Значит много света? Подсветку подольше?

То что много света и лампа слишком близко - это я давно исправила, ещё в самом начале.

Сейчас они у меня совсем не так хорошо выглядят как вот эти прошлогодние  :(

Но может это не лампа, а всё-таки грунт? У меня же с ним проблемы были. Ой, не знаю.

Грунт? Особенно меня настораживает второе фото. Все фото - те, что сейчас у тебя? Или прошлогоднего года?

Сейчас в чем повинятся? Листья какие у них? Снимать на фото будешь?

Кальций – избыток не к лучшему ведет… Железа не хватает – замечаешь?

Да, железо и в прошлый раз, и сейчас тоже наблюдаю :(

Купорос по листу давала в этом году.

Фотки в сообщении все прошлогодние.

У меня сейчас на "костылях" Июньский стоит, надломила при перевалке, поэтому не трогаю. А хотелось бы вид сверху сейчас посмотреть.

Избыток кальция? откуда? Я ведь только один раз и очень слабым раствором полила. А если почва кислая была, то вряд ли. Тем более у них до этого явный недостаток кальция был.

Нет, вот цветут, развиваются, всё вроде бы в норме. Рост сравнила, Июньского, практически одинаковый.

А вот листья. Как они выглядят, мне в этот раз не нравится. Явный недостаток кальция. Но сейчас, вроде лучше, чуток.

Да, этот кальция недостаток, выглядит очень безобразно, можете посмотреть в интернете.

Но что с железом? Я свечу итак не больше 14-ти часов.

Хотя с железом вроде тоже уже более-менее устаканилось. Уже не "светятся" желтизной макушки.

Да, грунт я при пересадке уже другой использовала. Не Терра-Виту.

Или магния не хватает? Недостаток магния чаще всего наблюдается на легких кислых почвах....из инета. Придется по листьям по инету гуглить...

Так они меня преследуют железо, магний, кальций, медь. Я уже насмотрелась на своём торфянике на эти недостатки на томатах  :D или  :-

Придется полным комплектом микроудобрений…от А до Я :-

Вот теперь побаиваюсь приобрести готовый грунт.  :( Теперь вожусь со своим грунтом из компоста, перегноя, и т.д....

Я даже не о цвете листьев сейчас. А о форме. В прошлом году вон какие ровненькие, прямые. А сейчас - скручиваются, рвутся, деформируются. Мне только кальций на ум приходит, больше всё.

Фу, сегодня, у меня уже мозги кипят от компа, пойду я уже.. Пятница - напиватница, короткий день  :hey:

Цитата Татуня

Придется полным комплектом микроудобрений…от А до Я :-

Вот теперь побаиваюсь приобрести готовый грунт.  :( Теперь вожусь со своим грунтом из компоста, перегноя, и т.д....

Потом что с ним делаешь? Прокаливаешь?

Я не очень люблю свой заготавливать, куча насекомых в нём, особенно кивсяков, многоножек, просто полчища. Даже если в вёдрах стоит промораживается, они не сбегают, там и зимуют.

А прокаливать. Нет. У меня духовка размером меньше микроволновки, да и выбегать они всё равно успевают, пока грунт нагреется.

Причина: слишком жарко, слишком сухо во время отопительного сезона...причиной такой пупырчатости листьев может служить то, что была пересушка, а потом слишком обильный полив, ….деформируются листики от пересвета, ... – это взято из инета.
Никогда не прокалывала. Не терплю такого.
В грунте для рассады обычно вижу только дождевых червей, что отпущу на волю их. Т.к. "делала" грунт из листьев (70% березы, остальное - наши садовые деревья), пролежавшего два года. И в добавку те, что стригали с газона. Также из ямки, куда кухонные отходы. А дома добавляла торф прессованный «Фиалка. Чтобы увеличить объем земли.  ::) На балконе, на 11 этаже, наверное, вымерзнут всякие гадости.
С грядки никогда не брала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...