Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Я-то объяснила: думала партия завалявшаяся попалась первый раз, мало ли какое старьё к нам на периферию везут. Второй раз взяла свежий, на дату посмотрела.. Больше брать не буду.

Света, и что же тогда брать? ??? У меня плесневел грунт, но я списывала на свои золотые руки. И по сравнению с другими в Терра Вите растения росли неплохо.

Нет, хороший грунт, если его не заливать конечно, просто так плесенью обрастать не будет.

Я пока разные "Антеи" испытываю сейчас. У самой вопрос такой "что же брать?"

Буйскую "Волшебную грядку" пробовала - ничего, нормально. Только у нас нового завоза её не было, поэтому приходится что-то искать другое.

Заливай- не заливай, всё равно плесневел. Я вообще поливаю мало, боюсь залить, а плесень есть, особенно на мелочи, типа петуний. :-\

Экзо у меня не плесневел никогда. И еще грунт для рассады с конским навозом. На пакетике (белый с зеленым) лошадка нарисована. Кокосовый субстрат не плесневеет.

Тонкий (верхний) слой вермикулита  прекрасно решает эту проблему. Кроме плесени еще и меньше испарение происходит, соответственно, реже поливать придется. Особенно это хорошо для рассады томатов. И на петуньках тоже использую вермикулит.

Какую проблему решает тонкий слой вермикулита, Галин? Наверно только плесень на поверхности? А то, что ВЕСЬ грунт насквозь в плесени - вряд ли решит.

В общем, я уже почти избавилась от этого грунта. Вот только Июньский остался, но надо подождать пока он оплетёт сильнее ком корнями, иначе я его не смогу вытащить из ведра без травм.

Если конечно он вообще выживет в этой белой заразе.

Да, я про плесень на поверхности вела речь.

А если весь грунт такой, может грунт обработать противогрибковыми препаратами? Сывороткой?

Цитата Мурмурка

Да, я про плесень на поверхности вела речь.

А если весь грунт такой, может грунт обработать противогрибковыми препаратами? Сывороткой?

Мне хочется его выкинуть  :-X весь. И я сделаю это  8)

Светик,а мне нравиться грунт "Садовник"40л,покупала его всегда и все было в порядке,а потом начиталась...и купила "питательный субстракт кислотность 5.5-6.5 из верхового торфа пельгоское М" и выбросила почти всю рассаду! :-

В том году снова перешла на "Садовник" и рассада была очень хорошая... :yep:

Если бы не это аномальное лето :-X

И уже на балконе стоят 5 мешков ...ждут следующего сезона :D

Я бы обработала Максимом.

Извините, что влезла, но Ваш дневник читаю постоянно, Светка.  :-[

Цитата

За что извиняться, Танюш? Влезай пожалуйста и почаще  :hey:

Я просто до города раньше выходных не выберусь, поэтому быстро что-то новое применить не смогу.

Получается непроизвольный эксперимент "так ли опасна белая плесень"  :D

:mail: Спасибо, буду иметь ввиду все вами опробованные грунты с лошадями и без.. кстати каких-то "лошадей" я краем глаза видела, но в  :hey: таких мешках.

Скажу. Хочешь грибов - иди в лес. Начинается сезон зимних опят. Шампиньоны - это баловство. Или ты о других грибах? Смотри, "загремишь под панфары!"

Цитата Татуня

А если грунт с того, где выращивают шампиньоны...?  :- Будут грибочки?

Саш, я вот об этом.

Я вообще никаких грибов не хочу и ем их редко. Ооочень редко.

Не знаю. Я к шампиньонам равнодушен, но у нас на газонах часто растут. Видно, вместе с подсыпаемым грунтом заносят и грибницу.

У меня на участке тоже грибочки растут. В основном в тех местах, где опилки после строительных дел остались. Осенние опята по-моему :hid:

Цитата Sweet

Мне хочется его выкинуть  :-X весь. И я сделаю это  8)

Я этого не сделала  :-[

Вот почему:

Подкармливала значит я тут, когда-то на днях, своих питомцев слабеньким раствором кальциевой селитры. (Зачем? Надо было. Если кому интересно, расскажу.)

Через день вся плесень исчезла. Вообще. Я пока молчала, решила подождать, вдруг снова вылезет. Нет. Чисто всё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...