Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Железо или марганец. Попрыскайте купоросом сначала, железным. Должно пройти через несколько часов днем.  Концентрация 0.5 - 1.0 грамм на литр.

А.. уже дали ФЕ... Тогда марганец пробуйте. Ну и может малая дозировка/концентрация ФЕ была?...

Я б развел купоросу простого, а то эти микро-фе непонятно что там налито, может уже все в ржавчину давно выпало :( . И от души бы как опрыснул...

Микро Фе в сухом порошке. НО, пачка открыта, а влажность дома шкалит, то возможно что и.. правда уже не то.

Да. Где-то есть купорос!

Спасибо!  :thx:

Цитата Sweet

Что не так?

Света, мне кажется ни чего страшного :-[, по моему, у меня подобное было, при только что высаженной в грунт (конечно, под укрывашкой :-X). Ничего не делал :-[, проходило при отрастании следующих листьев :-X (дней через 10).

Да? Ну ладно подожду, а-то что-то я подкисать начала уже  :(

Но железным купоросом слааабеньким пшиканула, а ещё мне кое-кто удобрение такое хорошее жидкое подарил для луковичных правда, но состав такой хороший и марганец, и железо там есть, так чтооо .... мои паслёновые сегодня сошли за луковичные  :P

Цитата Sweet

А Июньский вот не знаю, получится ли дальше что, плодики-то у него не такие уж маленькие, осилит ли в ведёрке  ::)

Светланка, а может ну их нафиг эти плоды ? Если с семенами у тебя этого сорта плохо, отрастить сколько сможешь пасынков на этом кустике, а по весне как начеренкуешь  :hey: 

Цитата Sweet

Да? Ну ладно подожду, а-то что-то я подкисать начала уже  :(

Не переживай, Света :thx:, я вон свою Аурию, тоже сегодня, травить буду :-X, пока до этого ничего не помогло... :-[. С такими "успехами" ей осталось недельку жить... :-.

Ничего, поймем, научимся ;).

Цитата Катерина

Светланка, а может ну их нафиг эти плоды ? Если с семенами у тебя этого сорта плохо, отрастить сколько сможешь пасынков на этом кустике, а по весне как начеренкуешь  :hey:

Это ж ксперименты!  :D Как я без них  :hey:

Не переживай, Света :thx:, я вон свою Аурию, тоже сегодня, травить буду :-X, пока до этого ничего не помогло... :-[

Цитата
. С такими "успехами" ей осталось недельку жить... :-.

Ничего, поймем, научимся ;).

Стас, я тихо-тихо слежу за всем, что у тебя происходит  :-X

А мне пока похвастаться нечем  ::) Я уж и комплексным брызганула, макушки вроде как и лучше чуток, так вот края листьев стали скручиваться и засыхать. Точно не сожгла. Концентрацию делала маленьку.

Так что сижу тихо. Жду.

Один кустик попробую пересадить в другой грунт, посмотрю что будет.

А там глядишь укропов каких-нить насею  :D и буду дальше наблюдать за "травой".

Света! Хризантемки как там поживают, прижились? Ты спрашивала про номера - так у них по номерам Ф.И.О. есть:

1819 Jacqueline Pink

1823 Jacqueline Orange Fusion

Кажется, эти номера у тебя были... ;)

Цитата Sweet

А мне пока похвастаться нечем  ::) Я уж и комплексным брызганула, макушки вроде как и лучше чуток, так вот края листьев стали скручиваться и засыхать. Точно не сожгла. Концентрацию делала маленьку.

Так что сижу тихо. Жду.

А там глядишь укропов каких-нить насею  :D и буду дальше наблюдать за "травой".

Но, результат не может же быть мгновенным, даже элементы усваиваются от нескольких часов до нескольких суток :-X. При этом, в большинстве случаев, элементы не могут регенерировать уже "приболевшие" ткани :-[, но при этом, новые будут полноценные :yep:.

Насчет "травы", - здорово :yep:, самый без проблемный у меня, - базилик :-X :niam:.

Цитата Мурмурка

Света! Хризантемки как там поживают, прижились?

Сверху пока ничего ещё не растёт, но корешки "поползли". Я их тоже в прозрачные посудинки посадила, чтоб видно было.

Молчала пока специально, ждала, когда зелень расти немножко начнёт  :-[ Спасибо, Галюш  :hey:

Но, результат не может же быть мгновенным, даже элементы усваиваются от нескольких часов до нескольких суток :-X. При этом, в большинстве случаев, элементы не могут регенерировать уже "приболевшие" ткани :-[

Цитата
, но при этом, новые будут полноценные :yep:.

Насчет "травы", - здорово :yep:, самый без проблемный у меня, - базилик :-X :niam:.

Ой, и не говори, Стас, всё мне вот "вынь да положь" прямо сейчас  :D

У меня оооочень холодно на окне, отсюда наверно все вытекающие. Стала на ночь убирать на стол помидорики.

Я сама вчера улыбалась над тем, что я делаю, вроде как наоборот всё надо  :P

Но вот посмотрю, как оно так..

Вчера хотела прикупить ещё Флуору, а мне сказали в магазине - "нет и привозить больше не будем, 200 руб слишком дорого за лампу, никто не берёт"  :(

А в другом магазине 1 лампа - 500 руб  :o и берут!

А мне как жить после этого  ???

Света, и не надо, чтобы сейчас зелень росла. Главное, чтобы корешки росли. Зелень попрет весной. Полив сейчас должен быть тоже минимальный.

Галин, а я от мамы привозила в сентябре, у меня они уже о  :hey: столько поросли наростили.

А у мамы всегда зимой цветут, а потом и на улице цветут, и зимуют нормально.

Ой, пока писала сама вспомнила, у тебя же череночки, а я стебелёк с корешочком брала.

А у Утёнка того же возраста, ещё даже намёка на бутоны нет. Но правда он и не заявлен ранним.

Высота кустика 15 см, ширина 34 см.

Тех двух комнатных гибридиков я выкинула  :- "Хочешь там чего-то, научись того-то"  :D - сказал один умный мужчина.

Условия одни у всех, и грунт, и вообще. Вытряхнула кустик - на корешок смотреть жалко. Кроля сказала "сапасибо, ещё давай". (Она какая-то странная - к помидорной ботве неравнодушная, даже летом, если учует запах ботвы начинает танцевать, а говорят ботва ядовитая, а я даю чуток - для счастья)

Да и неправа я была. Никакие три куста под сороковку не влезут, максимум два  :-X

Цитата Разиля

Поздравляю! :yep:Скоро помидорки будут(ттт) :thx:

Спасибо. Если не замёрзнут то ага  :D

Цитата Sweet

Это Июньский. Высота кустика 19 см, ширина 40 см.  :)

Смачный кустик :yep:.

Света, я гляжу бутонов много :hey:. Может стоит сделать нормировку ::)? Кустик хоть и большой :hey:, но еще молодой, чтобы потянуть большой урожай :-X.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...