Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Sweet (заметки на полях)

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Марин, это я уже просто болтаю ерунду с расстройства.

Сойки у нас тоже есть, но только зимой в "люди выбираются", и не досаждают. Да и по сравнению с воронами - они ж малявки просто.

:) Светик, житья от этих ворон нет! Я даже не припомню, чтобы они у нас  водились в таком количестве. Летом, видимо, отдыхали, а к зиме начали сбиваться в банды. У меня повадились вытаскивать из земли пластиковые ярлычки. Я луковичные высадила, и как порядочная, все подписала, где-кто сидит. Надо было в тетрадку все продублировать... Мой кот на них охотиться пытался, да куда там, его чуть не заклевали. Бедный Муси, совершенно не ожидал такого развития событий. Несся домой, аж земля тряслась! Из-за толстой попы его, пару раз, заносило на поворотах. Прибежал и под диван, от греха по-дальше... :D Мы потом так над нашим охотничком смеялись  :D
Цитата Sweet

Марин, это я уже просто болтаю ерунду с расстройства.

Сойки у нас тоже есть, но только зимой в "люди выбираются", и не досаждают. Да и по сравнению с воронами - они ж малявки просто.

А наши вороны не на много больше соек , недоростки или недоросли  ;D ;D ;D

Светочка,я думаю,что у тебя и у Мариши разные птички летают. А нас три года донимали сороки. Десятками прилетали, эти вообще все тащут, только оставь. А горшочки и луковки у меня таскает кот. Ну как же не покапаться там,где только что посидела хозяйка?? Теперь уже где что посеяла,сразу ветками заваливаю, так и то- чеснок уже выдрал, ведь под ветки подлез и сделал свое подлое дело :(

Света, я всегда держу поблизости от дверей пустую пластиковую бутылку, палку, несколько камушков. Добросить камень, конечно, я не могу до них, но они видят что что-то из рук летит, а потом беру бутылку и стучу. если посильнее шандарахнуть- все сразу улетают. В этом году обычное осеннее нашествие дроздов гоняла. Мало того,что очистят все кусты, так такой гвалт поднимут, что находиться на даче невозможно.

На дачах уже нет никого. Вот они там и хозяйничают. А мы там тоже не живём. У нас участок ещё пустой  :-[

Света! вороны тоже мой бич. летом они поскромнее себя ведут-всё таки народу на дачах полно, а с ними зверюшки всякие, а осенью они чувствуют себя хозяевами жизни ;D и мне кажется бороться с этим бесполезно-просто надо это принять и успокоиться, хоть это и очень сложно :mail2:

Ну вот, уже можно кое-что посравнивать  :mail: Постоянный подопытный - мой Июньский.

Под обычными лампами Osram (тёплая 640 + холодная 765):

Взошёл - 25 декабря.

Первые бутоны наметились - 29 января.

Рост 29.01 - 11 см.

Под лампами Fluora + Osram холодная 765:

Взошёл - 19 октября.

Первые бутоны наметились - 6 ноября.

Рост 14.11 - 15 см.

Вот если б я их не "поджарила" слишком низким расположением ламп (10 см), было б наверно ещё лучше.

А вот простые лампы пришлось опускать на самые макушки растений. С Fluora так нельзя, как оказалось, поступать.

Всходы, конечно, к лампам отношения не имеют. Обычно, всходят помидорки у меня на третьи сутки, независимо от времени года.

Главное - это обеспечить посевам тепло.

Не переувлажнять почву с посевами! Я никогда не поливаю, а только слегка сбрызгиваю сверху уже присыпанные почвой, это когда нет снега.

Слишком влажная почва - плохо дышит, а "дыхание" семенам нужно не меньше чем влага. Иначе, они вообще могут не взойти.

Сею глубоко, сильно не утрамбовываю и никаких не снятых "шляп" почти не бывает, очень редко и только из покупных семян.

А вот с простыми лампами уже подругому совсем. Ими трудно пережарить. Тем более в моей темноте.

Я в прошлом году досвечивала рассаду Fluore (свет розовый) -  ???у меня макушки рассады были розоватого цвета - это значит очень близко?

Сегодня Июньский переселился в ведёрко 5 литров, потому что литовое уже заполнилось корешками  :hey:

Цитата Sweet

Ну вот, уже можно кое-что посравнивать  :mail: Постоянный подопытный - мой Июньский.

Под обычными лампами Osram (тёплая 640 + холодная 765):

Взошёл - 25 декабря.

Первые бутоны наметились - 29 января.

Рост 29.01 - 11 см.

Под лампами Fluora + Osram холодная 765:

Взошёл - 19 октября.

Первые бутоны наметились - 6 ноября.

Рост 14.11 - 15 см.

Вот если б я их не "поджарила" слишком низким расположением ламп (10 см), было б наверно ещё лучше.

А вот простые лампы пришлось опускать на самые макушки растений. С Fluora так нельзя, как оказалось, поступать.

Ниче себе, это что, через 3 недели уже бутоны? - Мечта и сон! Ну ты даешь!!!!!!!!!!!

Ага, но такое пока только с Июньским получается.

А вот у меня горшечных сортов-то и не было вообще, но совсем недавно появились  :hey:  :-X

А Июньский вот не знаю, получится ли дальше что, плодики-то у него не такие уж маленькие, осилит ли в ведёрке  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...