Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


О вкусе грибов


Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена35

Но опята тоже вкусные грибки, если совсем маленькие, да пожарить с лучком-прям обьеденье :niam: :niam: :niam:

Вот грибы с луком я никогда не ем.

Ссылка на сообщение

А вот такие грибы как правильно называются? С детства вижу, что люди берут их, жарят и едят. Вот, хотя бы наши соседи (в их руках). До сих пор сам ни разу не ел, хватает и более хороших видов грибов. А ваше мнение каково?

 

  Это еще не самый крупный экземпляр - попадались и в два раза больше этого!
Ссылка на сообщение

Ну, про строчки то я прекрасно знаю! Неоднократно специально шастал по сосновым борам в конце мая. В это время в лесу благодать: птицы заливаются, прострелы цветут, а людей - никого!

Подождем, что Слава скажет - он дока по грибам. ;)  Или все-таки по ГИРИБАМ??? :D

Ссылка на сообщение

Цитата Drosera

По-моему, это Рогатик (желтый). У нас тоже похожие встречаются, некоторые даже собирают и едят :P


Нашла, но у нас таких не видела :(
http://for-grib.ru/types/c1-rogatik-zhjoltyjj-ramaria-flava

http://gribnik-club.ru/rasskaz-o-100-gribah-32.html
Ссылка на сообщение

Мне они очень лишайники напоминают, поэтому желания съесть не возникает. кажется, что не безвкусные,(и жалко :D ), да и других грибов хватает

Ссылка на сообщение

Цитата Taleks

А вот такие грибы как правильно называются? С детства вижу, что люди берут их, жарят и едят. Вот, хотя бы наши соседи (в их руках). До сих пор сам ни разу не ел, хватает и более хороших видов грибов. А ваше мнение каково?

 

  Это еще не самый крупный экземпляр - попадались и в два раза больше этого!

Стоило отлучиться, как стал автором темы, круто, однако. ;D
Саш, мне кажется это разновидность рогатиков. Их много видов, все съедобные, но 4-ой категории.
Ссылка на сообщение
Цитата irina58

Просто ты не умеешь их готовить ;D ;D ;D

Лук убирает запах и даёт свой привкус, поэтому его всегда кладут в мясо, чтобы убрать запах крови.

Запах грибов мне убирать не надо и привкус лука не люблю, поэтому грибы с луком никогда не готовлю.

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

По-моему, это Рогатик (желтый). У нас тоже похожие встречаются, некоторые даже собирают и едят :P



      Я ела этот гриб, только он белого цвета был. Мой дядя такие собирал. Мне показалось, что чем-то на коралл похож. Вкус обычный, ничем особым не запомнился.
Ссылка на сообщение

Цитата Горбач Ирина

Саш, может это гриб Баран?

у меня тоже возникла эта мысль , он же ещё у нас зовётся курочкой или наседкой , кто как . Но растёт он у нас высоко в горах на каштанах , прямо на дереве , я никогда не собирала их , но видела и ела .

Ссылка на сообщение
Цитата Галина П.

А мне, наоборот, больше нравится с луком. :niam: :niam: :niam:

А это как с помидорами ;D

Но чистый запах грибов очень люблю.

Ссылка на сообщение
Цитата Taleks

Ну, про строчки то я прекрасно знаю! Неоднократно специально шастал по сосновым борам в конце мая. В это время в лесу благодать: птицы заливаются, прострелы цветут, а людей - никого!

Подождем, что Слава скажет - он дока по грибам. ;)  Или все-таки по ГИРИБАМ??? :D

У нас старики называют грибы-губы,а грибовницу-губницей.

Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

Неллик, на категории грибы делятся по питательным и вкусовым качествам. 1 категория - самые вкусные и ценные, ну а 4 - сама понимаешь - все, что не вошло в первые три. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Galla

Неллик, на категории грибы делятся по питательным и вкусовым качествам. 1 категория - самые вкусные и ценные, ну а 4 - сама понимаешь - все, что не вошло в первые три. ;D

Причём в первой категории всего 4-е гриба.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...