Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Лен,  я собираюсь сегодня начать землю смешивать  и емкости наполнять, для  рассаживания перцев. 

А хосты -  я хотела их  распикировать  в теплицу для доращивания до мая,  потому что теперь рассаживать  по одной в стаканчики  - не хватит места держать их дома еще долго. 

Девчата, ну скажите мне,  что посоветуете делать  с посевами томатов?  Погода уже совсем весенняя,  земля в теплицах уже не мерзлая.  То ли сеять раньше, то ли  в обычные сроки...

Ирин,а ты частями.Сейчас посей поздние и самые длинные,потом где-то 5 марта будут посевные дни-еще посей.А уж потом ранние и для ОГ.Как-то так я собиралась.Но вчера не смогла посадить,а сегодня что-то сил нет.Но все-таки может посажу длиннючие.

Ну нет, девочки. Сажать сейчас,  в феврале,  я точно не буду!  Честно сказать,  в прошлом году вот так в феврале посеяла несколько поздних сортов - не понравилось мне.  Да и толку особого не заметила я от такого раннего посева - все равно эти поздние так и начинала зреть гораздо позднее всех остальных сортов, несмотря на то, что сеяла  чуть не на месяц раньше. 

По мне, лучше избегать посадок слишком поздних сортов, сейчас очень большой выбор томатов,  так что такой выбор не будет проблемой.

На посевные дня я не смотрю,  всегда все сею по настроению.  Вот захотелось посеять сегодня -  так и посею,  тем более, этих посевных календарей развелась тьма-тьмущая,  и все они друг другу противоречат, как правило. 

Цитата Веруня

Ирин, конечно если места нет....по одному это да....тогда посади в теплицу...только пересаживать будешь прям с комом земли бери...

Спасибо за разрешение :hid: Скорей всего, так и сделаю.  Хосты  многолетние, значит  их не испугает  высадка в теплицу на доращивание до мая,  все же в теплице уже земля плюсовой температуры.

Вот еще интересно - когда должны на сеянцах проявляться сортовые признаки?  Все ли сеянцы будут соответствовать сорту?  Очень это все интересно, буду наблюдать..  и вам показывать 

Цитата Sha_iri

Девчата, ну скажите мне,  что посоветуете делать  с посевами томатов?  Погода уже совсем весенняя,  земля в теплицах уже не мерзлая.  То ли сеять раньше, то ли  в обычные сроки...

Ириша, я буду сеять в свои сроки. В феврале тепло, а апрель может холодным быть. Куда рассаду девать будем?

Мне главное, чтобы минуса в апреле не было -  мы обычно  в апреле высаживаем помидоры в теплицу под пленку на доращивание.  И только  в прошлом году пришлось томаты до высадки растить дома,  из-за экстремально  снежной  и  затянувшейся зимы.    А там,  в теплице, рассада никогда не перерастает.. 

До марта еще неделя,  буду думать  и смотреть долгосрочные прогнозы. 

Ириш, так у меня тоже рассада в хороший апрель в теплице живет, а если мороз по ночам, я рассаду утром в теплицу, а вечером домой таскаю. Тянуться я ей по любому не дам, но трудозатраты разные.

Ира приветик. Помнится мне (если не ошибаюсь) ты выращивала фенхель овощной, подскажи как его сеять: сразу в грунт или на рассаду, а то почитав в тырнете разное мнение, кто то пишет что надо рассадой, другие - сразу в грунт, а то пойдёт в стрелку. Вообщем я на распутье :- заранее благодарю за ответ :thx:

Цитата Sha_iri

На посевные дня я не смотрю,  всегда все сею по настроению.  Вот захотелось посеять сегодня -  так и посею,  тем более, этих посевных календарей развелась тьма-тьмущая,  и все они друг другу противоречат, как правило. 

Вот, точно, Ирочка!

Я тоже запуталась с посевами, даже у девочек спрашивала тоже совета.

Буду в марте сеять.

А перчики у тебя замечательные!

Я так никогда не растила. Главное - экономия места,не нужно плошки ставить, все в стаканчике умещается.  :yep:

Я уже один свой сорт распикировала, остальных пока не буду трогать.

Цитата Ольга26rus

...... ты выращивала фенхель овощной...

О, спасибо, что напомнила!  Надо купить  и посеять.  Мне сказали в магазине, да и на пакете было написано,  что сеять надо рассадой.  Потом главное, вовремя его собрать, до того, как он начнет вытягиваться в стрелку.  Потому, что  в стрелку он все равно пойдет, ведь  семена фенхеля тоже используются как специя. 

Цитата Маргоша

...

Я так никогда не растила. Главное - экономия места,не нужно плошки ставить, все в стаканчике умещается.  :yep:

Я уже один свой сорт распикировала, остальных пока не буду трогать.

Для меня в таком методе главное -  возможность поставить много-много сортов в  теплое место для проращивания. Потому что  раньше можно было плошки с посеянными семенами просто прислонить  вплотную  к батарее на кухне,  а теперь эти батареи совсем холодные.  А такой стаканчик  удобно поставить  на теплую турбу в ванной или туалете.  И еще  - очень хороший доступ и влажности и воздуха к семенам, и маленькие нежные ростки не заболевают черной ножкой. 

Рассаживать из таких пеленок уже не по сортам,  а по рулончикам  буду,  постепенно разматывая каждый.  Потом может  и еще  фото сделаю, когда размотаю рулончик. 

Я  один раз сажала немного на пробу. Мы просто пожарили и съели его лжеклубни, без затей.  Нам понравилось,  надо опять посеять.  Ну и очень ароматная у него зелень. Только аромат не стойкий,  к сожалению -  сушить нельзя,  можно только замораживать, если надо на зиму. 

У меня лежат семена, я посмотрела на него и отложила.

Даже не представляю что с ним делать.

Может тоже несколько штучек на пробу посеять?

Цитата Sha_iri

О, спасибо, что напомнила!  Надо купить  и посеять.  Мне сказали в магазине, да и на пакете было написано,  что сеять надо рассадой.  Потом главное, вовремя его собрать, до того, как он начнет вытягиваться в стрелку.  Потому, что  в стрелку он все равно пойдет, ведь  семена фенхеля тоже используются как специя. 

Ира спасибо :thx: а когда ты начинала сеять? и когда высаживать в огород? У меня третий год растёт кустовой фенхель :-[ он вырастает 2 метра и зелёный до самых морозов, а весной он появляется самый первый :-[

Ириш,сеянцы хост очень медленно растут,имхо,им хватит места и в этой плошке до высадки в грунт,а вот в теплице они часто горят и еще их могут сожрать слизни.Я свои буду высаживать с таким темпом роста только в июне,скорее всего :thx:

Цитата Ольга26rus

Ириш,сеянцы хост очень медленно растут,имхо,им хватит места и в этой плошке до высадки в грунт,а вот в теплице они часто горят и еще их могут сожрать слизни.Я свои буду высаживать с таким темпом роста только в июне,скорее всего :thx:

Буду наблюдать,  если им хватит места в плошке, то не буду их зря тревожить, пусть растут.  Раз их надо беречь,  тоже не буду спешить их высаживать.  Я первый раз прорастила хосты,  в прошлом году не получилось. 

Цитата Sha_iri

Классно,  а у нас фенхель не зимует.. . 

Ира я покупала многолетний и он очень хорошо зимует, в том году даже семена собирала и раздавала, если хочешь в этом соберу и пришлю, а морозы у нас тоже хорошие, мама моя приходит обрывает веточки и сушит на зиму, она ооочень его любит, а ещё делюсь у кого маленькие детки, для животиков :-[

Ирочка, перчики выглядят шикарно! ттт  :yep:

А за хосты вообще завидно. :-[

Я уже собралась свою плошку выбрасывать... может, тоже ещё погодить?

Ты давно их сеяла?

Сеяла хосты 31 января. Получается, начали всходить ровно через три недели. 

Завидно.. не знаю,  посмотрим, получится ли что-то толковое из этой затеи.  Я вычитала, что сортовые признаки редко передаются при семенном размножении. 

Вот только что запеленала и поставила на прорастание несколько многолетников -  все в одну пеленку.  Гайлардии Arizona Rote и Arizona Apricot,  резуху альпийскую, ночную фиалку многолетнюю, персикарию  и иберис многолетний.

Цитата Sha_iri

Завидно.. не знаю,  посмотрим, получится ли что-то толковое из этой затеи.  Я вычитала, что сортовые признаки редко передаются при семенном размножении.

Не знаю, но самосевом размножились, точно такие же, маме отдала куст, гости приезжали тоже откопала и все нормально :-X

Как хорошо, тогда буду надеяться на хорошие, красивые сорта хост. Буду растить, холить  и лелеять.. 

Цитата Ольга26rus

Ира я покупала многолетний и он очень хорошо зимует, в том году даже семена собирала и раздавала... 

Да, собери, пожалуйста.  С удовольствием посажу, мне очень нравится аромат фенхеля. 

Ирочка, перчики выглядят шикарно! ттт  :yep:

А за хосты вообще завидно. :-[

Цитата

Я уже собралась свою плошку выбрасывать... может, тоже ещё погодить?

Ты давно их сеяла?

Ален,погоди выбрасывать,раскопай,если корешки не появились-поставь на недельку в холодильник.У меня почти месяц проростали.С передачей сортовых признаков-лотерея :thx:

Ирочка, перчики прелесть,интересно посмотреть на их корешки. Я так посеяла помидорки. Когда над пеленками начали появляться  семядольные листики они были такими тоненькими, что я испугалась и их все попиковала. Был очень длиненький  тонкий корешочек , я его прищипывала . Но через два дня семядольки подросли и сейчас седят такие бодренькие. 

Я обязательно сфотографирую перчики вместе с корешками, когда буду разворачивать пеленки.  Наверное, это будет уже скоро :) 

Цитата борчаночка

Ален,погоди выбрасывать,раскопай,если корешки не появились-поставь на недельку в холодильник.У меня почти месяц проростали.С передачей сортовых признаков-лотерея :thx:

Да я уже так перерыхлила в поисках корешков... :-

У моих уже месяц прошёл. Но поставлю на недельку в холодильник... Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...