Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

...полагается три раза громко хлопнуть в ладоши,  и вслух попросить: Чертик, чертик,  поигрался - и отдай! 

;D Представила себе эту картину и лица домочадцев (в т.ч. Рекса)! Попробую без свидетелей!

Цитата Natsha/Наталия

;D Представила себе эту картину и лица домочадцев (в т.ч. Рекса)! Попробую без свидетелей!

Я своего привывязываю ниткой к ножке стула,слова те же.Но добавляю,отдашь отвяжу.Очень помогает.Вещи быстро находятся.
Цитата Вера

Я своего привывязываю ниткой к ножке стула,слова те же.Но добавляю,отдашь отвяжу.Очень помогает.Вещи быстро находятся.

Вера, за какую часть тела привязываешь? ;D

Сегодня посеяла луки,  один сорт порея, два салатных крупных,  и два сорта лука обычного размера, хорошо хранящиеся. 

Не знаю,  чиво делать  с сельдерем  - сеять  в этом году или нет.  Раньше сажали черешковый и клубневой.  Черешковый в основном использовали для приготовления яблочно-сельдерейного сока..  Клубневой .. клубни у меня все равно никак не получается вырастить. Не могу понять,  в чем причина.  Может ,  семена нехорошие?  Потому что  я делаю все, что вроде бы нужно для того, чтобы у сельдерея вырос хороший клубень. Я очень, очень люблю жареный сельдерей.

Разрезала и поставила на проращивание в тепло два крупных клубня батата.  Очень надеюсь, что они смогут проснуться  - они куплены в супермаркете и наверняка были обработаны ингибиторами роста.  И все равно вычитала, что  и у таких клубней есть возможность роста. Буду ждать, ждать.  Хочу вырастить бататов. 

Ирочка, прошу прощения, может вы где писали про лук-порей, как рассаду растили, что-то у меня каша в голове от дневников, не помню кто, где и что писал :o. Если не трудно расскажите пожалуйста, первый раз хочу вырастить :-[ а не рано еще на рассаду, вроде март пишут на пакетике? Про Голиаф может, что подскажите если растили :mail:

Вроде бы  и нечего особенно рассказывать. Именно Голиаф я не растила,  у меня другие сорта порея.  Я второй раз буду выращивать порей,  в прошлом году получился очень хороший. Посеяла я его сухим,  в плошки высотой около 8 см , слегка присыпала сверху грунтом, и опрыскала еще сверху из пульверизатора.  Завязала в пакет  и поставила в тепло, поближе к батарее.  У нас холодно очень  в квартире, батареи едва теплые.  Уж не знаю, сколько времени этой весной будет  у меня все прорастать при таком холоде. 

Несколько раз в рассаде я подкармливала порейчик удобрением для лука, часто его стригла, чтобы он не падал..  Вот, собственно  и все.  Все луки таким вот образом я и ращу. 

Только уже при высаживании порей надо сажать  в глубокую канавку, периодически подсыпать ему грунта,  по мере необходимости.  И обязательно хорошо  кормить. 

Да и тема отдельная у нас есть про порей, наверное, лучше там читать, чем выискивать  в дневниках.

Цитата Sha_iri

Да и тема отдельная у нас есть про порей, наверное, лучше там читать, чем выискивать  в дневниках.

Спасибо Ирин, за науку, а про тему лук-порей  :yep:, точно ведь, там и читала, причем вчера  :D :-[ :thx:

Ира, здравствуйте, я новичок на сайте и вот, наткнулась на ваш дневничок, очень все интересно, много нового и познавательного для себя отложила.

Вы здесь про лук писали. Я тоже посадила в этом году семена. Вот только он стал падать... Не подскажите в чем дело?

Цитата Маргоша

Ира, здравствуйте, я новичок на сайте и вот, наткнулась на ваш дневничок, очень все интересно, много нового и познавательного для себя отложила.

Вы здесь про лук писали. Я тоже посадила в этом году семена. Вот только он стал падать... Не подскажите в чем дело?

Привет!  Добро пожаловать на форум!

Луковая рассада всегда длинная и тонкая, поэтому и падает. Ее надо регулярно подстригать,  чтобы не допустить полегания.  Просто состригите половину длины вашей рассады, или чуть больше.

Очень интересно у Вас, Ирина. Про чёртика улыбнуло... У меня вечно всё теряется в самый нужный момент. Теперь тоже буду с чёртиком разговаривать... ;D Только бы дети не услышали.

Для себя поняла, что про перцы нужно пойти почитать Ваш дневничок 2013 года. Правильно?

Цитата iryna

Для себя поняла, что про перцы нужно пойти почитать Ваш дневничок 2013 года. Правильно?

Про перцы всего лучше почитать тему по агротехнике перца,  как мне кажется. Все же там больше писали и обсуждали всевозможные моменты жизни перцев в теплицах  и ОГ. 

Я вчера посеяла все свои луки.  Эксибишн, Аилсу Крейг,  порей,  тоску,  рамату... 

Вроде вчера я писала про свои бататы. О том, что покупала их  в супермаркете, поэтому они могут очень, очень долго прорастать.  Оставляла два батата. Один четыре дня назад замачивала в теплой воде, потом целиком уложила на влажный грунт,  накрыла сверху прозрачной крышкой и поставила к батарее.  Но потом вычитала, что лучше всего проращивать бататы разрезанными,  вроде они тогда гораздо быстрее прорастают,  и что надо проращивать не один. 

Ну вот, разрезала вчера тот, что уже лежал на грунте,  и второй тоже.  Макнула срезы в золу и чуть заглубила в плошку с грунтом. Накрыла и поставила к батарее. Сегодня перемещала плошки, чтобы удобнее разместить  у батареи хосты, луки и бататы.. 

На одном куске батата,  который был замочен ранее, уже появилась одна точка проклевывания.  Это здорово, значит, бататы не до конца убиты ингибиторами и у меня есть шанс самой вырастить урожай. 

Думаю, пока не зазеленели проросточки, пусть стоят мои бататы у батарее. Потом уже на окно выставлю... 

Это  я первый раз проращиваю бататы, поэтому так подробно пишу. Да и вообще мне впервые удалось купить бататы , когда были в столице. К нам в городок таких чудес не завозят. 

Ириша, ты батат делила так, чтобы каждый кусочек с глазком был? Ну как картофель, а иначе ведь росточку неоткуда взяться, да? Хочу тоже в Карусели купить и попробовать прорастить, только не рано ли, может лучше в марте или ему время нужно для хороших ростков?

Нет,  я просто разрезала клубень пополам, поперек на две части.  У бататов нет глазков, они могу  прорасти из любой точки.  Поставила на проращивание так рано, потому что бататы у меня из супермаркета. Все овощи там, как правило, привозят обработанными ингибиторами роста для того,  чтобы ничего не прорастало.  Поэтому батату из супермаркета может потребоваться месяц для того, чтобы он смог дать ростки.  Если прорастет раньше, ну и пусть растет себе. Если ростки уже станут длинными,  я буду укоренять их не целиком,  а  просто нарежу их на части.

Да, еще было написано, что бататы из супермаркета можно хорошо помыть  с мылом,  это даст шанс смыть нанесенный хим.перпарат - ведь мы не знаем, чем именно обработаны эти бататы от прорастания.  И еще лучше всего проращивать не один,  а хотя бы два батата,  потому что  они могут прорастать совершенно по разному, даже взятые из одной упаковки.  У меня было отложено два, вот  я два и пытаюсь проращивать. 

Иринка, а потом лук рассадный когда на ПМЖ пойдет?

В прошлом году посеяла поздновато, нынче надо как-то выбрать другой срок посева...

Цитата Семечка

Иринка, а потом лук рассадный когда на ПМЖ пойдет?

В прошлом году посеяла поздновато, нынче надо как-то выбрать другой срок посева...

Сейчас я не могу этого сказать. Все будет зависеть от погоды. Но поскольку снега у нас нет и не предвидится, весна ,  скорей  всего,  будет не поздняя.  Как только земля оттает,  можно будет луки высаживать.

А ты  в прошлом году сеяла когда? могу предложить попробовать отсчитать серединный срок между твоим и моим.  ;)

Цитата Sha_iri

Сейчас я не могу этого сказать. Все будет зависеть от погоды. Но поскольку снега у нас нет и не предвидится, весна ,  скорей  всего,  будет не поздняя.  Как только земля оттает,  можно будет луки высаживать.

А ты  в прошлом году сеяла когда? могу предложить попробовать отсчитать серединный срок между твоим и моим.  ;)

20 февраля в прошлом году.

Цитата Sha_iri

Если тебе было поздновато 20го февраля, так посей его сегодня!  Сделаешь ему одну лишнюю стрижку, только и всего.    ;)

ок. рискну. Надо два срока сделать, чтобы на всякий случай :)

Ирина, расскажи , пожалуйста, поподробней про стрижку рассады лука -  для меня это откровение ???....

пыталась сажать лук семенами и получила какую-то ерунду, полегшую и с сухими кончиками...

Когда надо подрезать? Как потом - подкормит, полить, обработать чем-нить?

В прошлом году мне девочки здесь, на форуме, подсказали, что луковую рассаду надо стричь. Первый раз  я подстригала, когда проросший лук вытянул свои длинные первые тонкие листочки. Он почти сразу и полег. Мне подсказали сразу его  и подстричь.  Я обрезала их наполовину, и лучок буквально за день поднялся. Да  и потом периодически подстригала, сохраняя высоту такую, чтобы лучок не полегал.  Да еще стрижки стимулирует появление новых листочков.
Несколько раз в рассаде чуток подкармливала лучок, у нас есть  в продаже удобрение для лука  - я  купила его и не заморачивалась.  Вот, нашла прошлогоднее фото первой стрижки луковой рассады. 

Как я вовремя к вам зашла!

В прошлом году сажала лук - не взошел :'( В этом еще раз попробую Про стрижку не знала, переживала что поляжет, спасибо за подсказку :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...