Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)


Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

http://gollandskie-semena.ru/catalog/ТЫКВА

Ирина, нет ли тут ваших любимых вкусных мускатных тыкв?

спасибо

Ссылка на сообщение

Цитата Жаворонок

http://gollandskie-semena.ru/catalog/ТЫКВА

Ирина, нет ли тут ваших любимых вкусных мускатных тыкв?

спасибо

 

LARGE BLUE HUBBARD - еще не ели

GALEUX D'EYSINE -  овощная тыква, для несладких блюд

Sweet Dumpling - порционная, для фаршировки, для несладких блюд

UCHIKI KURI - порционная,  с плотной яркой мякотью. проигодна для сладких блюд

Pink Banana - плотная, вкусная мякоть. Можно есть  в сыром виде

 

Эти сорта не покупай,  эти у меня все есть  и будут семена!  Я ведь так и так буду тебе письмо собирать. Ну подождешь, пока разрежу семенные тыквы и высушу семена. Тебе ведь не завтра сеять  :D

 

Tromba D'Albenga - вот это! это вообще почти несъедобно,  пригодно для декораций на долгий срок. У меня одна прошлогодняя до сих пор дома стоит, не знаю ,куда приспособить. 

Но есил вдруг будешь там вообще что-то покупать, свистни мне, пожалуйста - может быть, заодно  и для меня закажешь там пару пакетиков семян... 

 

Ссылка на сообщение

Ир, у меня такой вопрос.Ты не садила Дыню серебристую или Армянский огурец.? У меня получился никакой.Из-за погоды,или он такой и есть.?

Ссылка на сообщение

Верочка - таких чудес у меня не имеется, не садила я такого.  Нынче даже тыквы и то не дали урожая вовсе, почти половина посаженных сортов..  а уж дыни...  тьфу....  :-\

Ссылка на сообщение

У меня он один из всех вырос.Один штук.Да порадовала Мускатная жемчужина. После заморозка пошла, а там ещё две большие. Получилось по 3 штучки с куста.Но это хорошо.Остальных вообще нет.

Ссылка на сообщение

Ириш, привет, а я читаю твой дневник да выписываю сорта тыкв :)

Sweet Dumpling - порционная, для фаршировки, для несладких блюд

UCHIKI KURI - порционная,  с плотной яркой мякотью. проигодна для сладких блюд

буду искать :)

Ссылка на сообщение

Иришка, а Sweet Dumpling, она долго хранится? Её можно для зимнего потребления выращивать? Потому что я то кабачки вырастила, но, думаю они только до Нового года долежат... И то в лучшем случае...

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Ириш, привет, а я читаю твой дневник да выписываю сорта тыкв :)

Sweet Dumpling - порционная, для фаршировки, для несладких блюд

Светик, у фирмы Джонсонс есть мускатная(?) тыква-двойник этой Sweet Dumpling, я в ОБИ покупала, вырастила пару тыковок, но они поздно завязались и непонятно чем опылились, поэтому не уверена, что в них семена получились.

На самом деле она не мускатная  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Ириш, привет, а я читаю твой дневник да выписываю сорта тыкв :)

..... 

буду искать :)

Зачем их искать, если они уже есть? ты ведь знаешь, где находится кнопка личных сообщений?  :hid:

Цитата Маргоша

Иришка, а Sweet Dumpling, она долго хранится? Её можно для зимнего потребления выращивать? ... 

Я первый раз ее вырастила, но  я думаю, что  она сможет вполне храниться до весны.  У меня есть  и кабачки порционные,  и вот тыквы. Будем смотреть,  что  и сколько будет храниться. Думаю, хорошо вызревшие тыквы смогут лежать  дома достаточно долго.    Семенную только надо будет разрезать пораньше... 

Ссылка на сообщение

Сейчас  у меня период досушивания урожаев и собранных даров леса:  боярышника и шиповника. 

Вспомнила о близости зимы, стала искать, как правильно зимовать буддлею.  Вот что нашла

 

Цитата
Нежные побеги теплолюбивой буддлеи обычно не могут пережить наших суровых зим. Поэтому в октябре куст рекомендуют сильно обрезать, практически «на пень».

Цветёт буддлея на побегах этого года, поэтому не надо бояться их обрезки или обмерзания.

Главное в зимнем укрытии буддлеи — тщательно утеплить корни торфом или опавшей листвой.

 

Для размножения одревесневшими черенками вызревшие ветви буддлеи срезают осенью и хранят до весны в холодильнике. Весной их достают, нарезают черенки длиной около 20 см и высаживают в субстрат.

Значит,  в октябре - середине или конце?  (посмотрим на погоду) - срежу буддлею почти на пень (настолько высоко, насколько смогу укрыть этот "пень"),  а ветки положу в холодильник, они ведь все равно будут уже срезанные, так и выбрасывать жалко, если им размножается она.

 

Послезавтра планирую помыть теплицы и закупить тюк соломы, для весенней посадки картофеля.  Закатим на поддон, накроем пленкой до весны. Весной раскатаем часть, разложим картошку, сверху снова раскатаем соломы слой.  И будем ждать великолепного урожая картофеля. И дел-то всего ничего  ;D

Ссылка на сообщение

Что-то  за последнюю неделю мне уже несколько раз подсовывают на пробу маленькие черные ягодки - санберри,  и с восторгом говорят:  ты попробуй, это так полезно!  Но боже мой, какая же это гадость... четыре ягодки съела, два часа отплевывалась..  Неужели ЭТО реально можно есть???  А мне семена предлагают, и вроде бы соседка привезла немало этих ягод, говорит - на варенье.  Да еще маму мою подбивает:  у вас же диабет ,вам ЭТО обязательно надо!! 

Но какая же это гадость.. какая гадость... 

Что-то не нашла у нас тему про эту санберри. Пойду читать по интернету: неужели нам действительно придется ЭТО сажать??  :-\

Ссылка на сообщение

Ирина,какая светлая,радостная ава у тебя!

Про САНБЕРРИ полностью с тобой согласна...Попробовала тут на днях у Ирины Гармонии ягодку...проглотить не смогла...а ей нравится,она из нее что-то типа варенья варит...

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Про САНБЕРРИ полностью с тобой согласна...Попробовала тут на днях у Ирины Гармонии ягодку...проглотить не смогла...а ей нравится,она из нее что-то типа варенья варит...

Это наверно из той же оперы, что и кинза: кому то нравится, а кто то терпеть не может  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ирина,какая светлая,радостная ава у тебя!
Про САНБЕРРИ полностью с тобой согласна...Попробовала тут на днях у Ирины Гармонии ягодку...проглотить не смогла...а ей нравится,она из нее что-то типа варенья варит...

Нелличка, спасибо! Ты верно  заметила - очень светлый, пронизанный солнцем был день. Вот, покажу полное фото. Это мы собирали боярышник, калину и шиповник...


За подсказки спасибо, схожу за консультацией по этой самой санберрии... 
Ссылка на сообщение

Ирочка, потом удали, если захочешь. :-[ :-[ Посмотрела твою фотку, ты оказалась удивительно молодой, стройной, с чудесной прозрачной кожей! :-* :-* Извини, просто не смогла промолчать... :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Ой, Леночка... спасибо большое, как приятны такие комплименты.  :-[

Для меня сейчас любые, даже самые маленькие позитивные моменты очень важны. Но я очень, очень редко нравлюсь себе на фотографиях. А тут - вроде бы такое спонтанное фото, растрепа в походной, лесной одежде и старой, грязной кепке...  но я себе на этой фотке тоже понравиллась.  Поэтому и показываю. 

Ссылка на сообщение

Привет Иришечка!

Захожу редко, все никак не могу осилить свои урожаи и дел на даче не сокращается, поэтому пока тебя застала спешу сообщить о твоих перчиках. Ну что ж, в итоге получилось  :( не то, что ожидалось, даже я как то опечалилась. Почему такое произошло, так никогда и не пойму наверное.

Помнишь я тебе писала,что твой Факир ( верно переопылился каким то образом) стал желтым. И.... совсем не вкусным. Пробовала зеленым, был невкусный, ну думаю покраснеет, наберет вскус, не тут то было, остался таким же просто невкусным, так не поешь, к тому же мало семян , но и того хуже, моя гостья ( а я разрезала перчик, чтоб ее удивить, мои эти семки по -хозяйски выбросила в мусор) Конечно я виновата, она ж не знала, что они для дела, тут я и поняла, не судьба!.

 

Но и это еще не все. Леся выросла какой надо по форме, цвет какой надо, а вот вкус опять - не побалуешь себя, это точно. Ириш, ты знаток про перцы, это почему у меня так получилось. Причем, остальные то нормально по вкусу.

Хотя.... еще одна аномалия есть. Пурпурный колокол вырос 1шт, причем почему то рос сразу черным, а должен бы сначала зеленым, а потом фиолетоветь, но дело в том, что в нем не оказалось ни одной семечки, вот тут я уж совсем :o , честно, с таким первый раз столкнулась...

Все росли в новой Поликарбонатной теплице. Я конечно ходила по всем цветочкам тыкала пальцами по порядку, может это сказалось? Или что еще?

Ссылка на сообщение

Мариша, привет! Очень рада, что ты ко мне заглянула.

Какая-то мистика у тебя с перцами. Вот только недавно кто-то хвалил полученную от меня Лесю за вкус... Но  ведь  и у меня были в этом году аномалии с перцами,  я думаю, это не от нас зависит, сие дано нам свыше - иначе говоря, погодные условия сильно подкачали. Вот, к  примеру,  в этом году я впервые видела завершковавшиеся перцы,  и это были твои Новые русские..  И я не думаю, что это  я накосячила, или ты  - такой уж выдался сезон.

Если надо,  я тебе еще раз  и Факира и Лесю пришлю,  семян пока хватает. 

Насчет семян  в плодах - у меня тоже было очень много бессемянных плодов на перцах  в этом году. И я считаю, что это действительно аномалии...  Нельзя по этому сезону судить  о сортах вообще,  и об их вкусах и урожайности.  По крайней мере,  у нас именно так: хоть какой-то урожай вырос, и это уже хорошо.

Ссылка на сообщение

А я думала, ТОЛЬКО У МЕНЯ ТАКИЕ ПРИЧУДЫ. Хотя я ж подумала, что я сама виновата,типа тыкала все подряд цветочки,может пыльца вот так вот легла.Но я каждый год так делаю. Хотя дейтсвительно в этом году что то нечно с чем то. На одно кусту и разные плоды... :o

А семки у меня твои еще остались, так что спасибки., Ириш. Конечно я решила уже определяться по сортам, а то все эксперементирую....вечный процесс.

А что такое завершковался у перца? у меня всегда плодов немного, это в порядке вещей у меня, и я не выщипываю коронный цветок. НЕКОТОРЫЕ САМИ ОТПАДЫВАЮТ, я такая лентяйка,ниче уже не хочу.

Ссылка на сообщение
Цитата Marina

... А что такое завершковался у перца?...

Это примерно, как и у томата, только выглядит смешнее. Кусты были как пальмочки,  такая палка с пучком листьев, и несколько плодов там же на макушке. Точек роста не было  :D    Сколько уж лет наблюдаю за ростом перца, но ТАКОЕ  видела впервые.

 

Определяться по сортам сложно, очень сложно.  Особенно  с помидорами. Хоть бы определиться  с количеством нужных детов, индетов и низкорослых уличных...

Теперь вот я еще тыквы полюбила,  и тоже не хочу одни и те же,  хочу много всяких разных  ;D

Хорошо, что  я хоть другие огородные культуры сажаю меньшим количеством сортов.

А вот мама теперь хочет варенья из санберри - завтра поедем к соседям ягоды на варенье себе собирать. И если оно понравится - придется еще и ЭТО в следующем сезоне сажать... Говорят, это жутко полезные ягоды. Соседка сказала маме,  что ей обязательно надо их есть.

Ссылка на сообщение

Это ж паслен, конечно на любителя. Давно раньше выращивала, теперь нет,раньше то и говорили, что полезно, а в том году обратную информацию услышала, не знаешь чему и верить.

Ссылка на сообщение
Санберри еще не варила - лежат  в ящичке, вот дожидаюсь, когда станут мягкими ягодки. 
Сегодня сажала чеснок, завтра хочу сажать лук-севок, который храню  в холодильнике с весны. 
Увидела, что соседке под дверь кто-то подкинул штуку капусты-кольраби.  Вот знаете, не могла удержаться, попросила мужа меня с этой капустой сфотографировать.  Мы любим кольраби, но такую... скажу честно, первый раз увидела такую  живьем:) 

А еще вот такие у меня сейчас цветут низкорослые гайлардии. Росточком они всего сантиметров 25, не выше.  Смотрю на них  и не знаю,  можно ли семена как-то собрать или никак..  Очень они привлекательные,  в особенности из-за своей низкорослости и яркости, обильности и длительности  цветения.

 

А еще хочу показать, что  в октябре еще есть жизнь на даче!!  Яркая,  озабоченная, хлопотливая жизнь...
Ссылка на сообщение

Ириша, а что тебе мешает семена с гайлардий собрать? Срежь отцветшие подсыхающие головки, посуши на бумажке дома (я на балконе досыхающие семена держу), а потом распотроши.

Ссылка на сообщение

Галочка,  а они еще не подсыхают - вот только сегодня щупала.    А пока начнут подсыхать, к тому времени, наверное, уже подмерзнут...  Ну все равно, буду смотреть, как получится. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...