Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)


Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Наши два ореха сейчас высотой метра по три, наверное. Один из них в свое время то ли вымерз, то ли сломался,  теперь растет  в несколько стволов от пенька.  Про начало плодоношения ничего не могу сказать -  не знаю, в каком году свекровь сажала орехи,  да ведь  их  и выкапывали и пересаживали.

Возраст....  честно,  я не помню. Спрошу у мужа, может, он вспомнит хоть примерно.  Тогда напишу более определенно. 

Я вот думаю, посадить себе еще несколько орешков или не надо. Прочитала, что надо сажать несколько  а потом оставлять себе те, которые начинают плодоносить через 4 года.

Ссылка на сообщение

Цитата Жаворонок

Ира, вы покупали готовое растение ореха.?

Нет, свекровь брала у кого-то из знакомых свежесобранные орехи,  и их сажала. Их надо  в зиму сажать сразу в землю. 

Эх, вот была  ты в Питере,  я бы передала тебе несколько орешков...

Ссылка на сообщение

:( жаль, но в этом замечательном городе и нет никого, только на экскурс. ездили...

но в журнальчике  дачном прочла, что у человека и посевернее растет, нужен только дренаж,я сделала, и из ореха выращивать.. может орех нужен не южный :-, а из более ли менее холодных областей...

кстати, очень он нам всем понравился при росте, так стремительно вырвался из скорлупки... :)

Ирина, а много урожая, мешками? Варенье из зеленого ореха не варили?

 

Ссылка на сообщение

:o не для царства 8 соток. Если за участок, то себе не останутся. Да, надо и еще сторожить... :-\

Ссылка на сообщение

Да ну,  у нас еще нет мешками.  Чуть не все завязи склевывают птицы, в этом году удалось сохранить немножко орешков. Надо что-то придумывать. Сеткой такие деревья не закроешь... 

Ссылка на сообщение

Ириша, вчера сделала пастилу по твоему рецепту - калина, яблоки , мёд. Вкусно, спасибо, что надоумила. Теперь думаю сделать из тыквы. Что добавить в тыкву, чтобы было вкусно?

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

:o не для царства 8 соток. Если за участок, то себе не останутся. Да, надо и еще сторожить... :-

Таня, согласна, а так выходит, в огород некуда,мечтаю об хорошей груше...ей местечко лучше выделю..

буду сторожить...капканы поставлю....волкодава рядом привяжу... ;D

но пока пусть растет- эксперемент мой! ;)

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаБуланова

Ириша, вчера сделала пастилу по твоему рецепту - калина, яблоки , мёд. Вкусно, спасибо, что надоумила. Теперь думаю сделать из тыквы. Что добавить в тыкву, чтобы было вкусно?

Рада, что понравилась моя пастила.  Я сама уже много ее насушила - столько, сколько смогла собрать калину у себя и у приятельницы.  Тыкву попробуй сделать  с апельсином :)

Или вот еще наборчик -  тыква, яблоки, мед , корица , ванильный сахар , имбирь

 

Цитата Жаворонок

... мечтаю об хорошей груше...ей местечко лучше выделю..

Я тоже мечтаю о хорошей груше, да еще чтобы она росла и плодоносила у нас!  А как определить, которая самая хорошая?

Ссылка на сообщение
Цитата Sha_iri

Рада, что понравилась моя пастила.  Я сама уже много ее насушила - столько, сколько смогла собрать калину у себя и у приятельницы.  Тыкву попробуй сделать  с апельсином :)

Или вот еще наборчик -  тыква, яблоки, мед , корица , ванильный сахар , имбирь

 

Хороший микс, попробую сделать  :thx:

Ссылка на сообщение

Ирин, а как все про пастилу в теме про Сушилку?

вчера наткнулась на нее случайно, Шарман! :niam:

где ее поискать, прочту с начала все!

Ссылка на сообщение
Цитата Жаворонок

Ирин, а как все про пастилу в теме про Сушилку?

вчера наткнулась на нее случайно, Шарман! :niam:

где ее поискать, прочту с начала все!

Тема про Сушилку в разделе кулинарных рецептов,  в подразделе заготовок. 

 

Цитата ЕленаБуланова

Хороший микс, попробую сделать  :thx:

Расскажи потом, вкусно ли получится.  А то  я тыквы еще не режу,  и пока резать не собираюсь, пусть вылеживаются и вкуснеют :) 

Ссылка на сообщение

Иришка, привет!

Скажи, плиз, какая тыква успела вызреть у тебя? Смотрю, ваши прохлады очень похожи на наши :) По крайней мере весна и лето точно. Пусть только зима не будет похожа на нашу :)

Ссылка на сообщение

Привет! Прохлады-то наши похожи,  но только влажность  у нас в разы выше.

Тыквы -  вызрело хорошее количество порционных Учики Кури и Sweet Dumpling,  Blue Hubbard, Chicago Warted Hubbard,  Victor or Red Warty Thing,    Triamble or Shamrock,  Strawberry Crown.  Скажу сразу, что их еще не пробовала и не разрезала, жду, чтобы вылежались  и повкуснели, как полагается.  Опыляла, помечала - надеюсь, что  и семена хорошо вызреют. Очень был неудачный у нас этот сезон,  даже у тыкв вначале отваливалось много начавших расти завязей - настолько был холодный и совсем без солнца июнь.

В прошлом году очень хороши были Jambo Pink Banana, Galeux d'Eysynes -  этих тыкв есть семена, тоже специально опыляла.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Ирина. Вместо того, чтобы ложиться спать, решила погулять по Вашему альбому. Сказать, что я в нокауте, это ничего не сказать. Боже, какие у вас тыквы. Это отпад. Где брали семена, и длинненькие - это логенария? А бородавчатая, что за тыква? А баклажаны ..... Длиннные, тонкие, что за сорт? Господи...., наверное, надо закругляться с форумом.  Захожу почитать умные мысли, советы, ответы на вопросы. А ручки тянутся в хотелки, на ярмарку и... в альбомы. Сегодня зашла к Вам и ночь буду думать о тыквах  ;D Вы - МОЛОДЕЦ!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Я рада ,что вам понравилось у меня в гостях, приходите еще  :thx:

Семена тыкв брала в интернет-магазине, американском. Там великолепное разнообразие семян, но слишком дорого там покупать.  Мне пришлось платить еще большой налог за бандерольку с семенами у себя в стране.  Тыквы опыляла  специально,  и помечала. Семена будут теперь свои. 

Длинные назывались кабачками - один до сих пор лежит дома в квартире, никак не придумаю , куда его приспособить. Они не вкусные, поэтому один раз вырастила их  и больше не буду.

Бородавчатая тыква  называется Galeux d'Eysynes,  в прошлом году я ее выращивала, тоже набрала семян  - дежались даже с форумчанками.

Баклажаны эти мне наша форумчанка присылала,  и это гибрид,  к сожалению.

Ссылка на сообщение

Ира, у меня из ваших семечек выросли просто шикарные Galeux d'Eysynes , такие красивые. Спасибо огромное за семечки. Вероятно они уже адаптировались к нашему климату, т.к. оказались самыми устойчивыми ко всем перепетиям нынешнего лета. Росли на обычной гряде, лунки были заправлены ведром компоста и стаканом золы. Было 2 растения, на каждом выросло по 3 тыквы.

Как долго они хранились у вас? Какого цвета у них мякоть? Как долго нужно их дозаривать или можно использовать уже сейчас?

Ссылка на сообщение

Ириша, Учики Кури у тебя в бочке росли вроде? Плети у них длинные, сколько им места определить в следующем году?

Ты их ещё не пробовала? 

Ссылка на сообщение
Цитата Надя

Ира, у меня из ваших семечек выросли просто шикарные Galeux d'Eysynes , такие красивые. ....

Очень хорошо,  я рада ,что тыквы получились.  Точно не скажу,сколько их можно хранить - последнюю я разрезала уже весной.  Эти тыквы больше овощные,  нет у них ярко выраженной сладости ,как бывает  у других тыкв.  Мякоть  у них оранжевая, но не сильно  яркая.

Про дозаривание -  мы никогда вообще не используем тыквы сразу,  в начале осени хватает пока других овощей. Но  я думаю, можно  ее использовать  и сейчас, если она уже  покрылась большим количеством бородавок.

А мне еще было даже как-то жаль разрезать эти тыквы, они такие красивые - хочется положить их на видное место  и любоваться. 

 

Цитата Маргоша

Ириша, Учики Кури у тебя в бочке росли вроде? Плети у них длинные, сколько им места определить в следующем году?

Ты их ещё не пробовала? 

Росли в бочке эти тыковки.  Плети у них длинные, даже очень -  они еще быстренько укоренились, когда достигли земли и расползлись в разные стороны. Мне кажется, от бочки еще метра на два протянулись плети этих тыкв. А ведь  я тыквы эти прищипывала дважды, как и рекомендуется для длинноплетистых тыкв.  Я их еще не пробовала  в этом  сезоне, пробовала в прошлом. Плотная мякоть,  яркого оранжевого цвета.  Думаю. очень хорошо эти тыковки фаршировать,  и делать  в них фондю.

 

Ссылка на сообщение

Вчера закончила томатно-перечный сезон!

Сняли мы все еще остававшиеся на кустах перчики и помидорчики.  До 29го надо убрать кусты  и успеть помыть теплицы. 

Дозревающие помидорки, снятые из ОГ,  частично все же оказались уже зараженные,  некоторые приходится выбрасывать. Те, что краснеют, быстренько определяю  в сушилку -  очень хороши зимой сушеные помидорки  в любое блюдо и просто погрызть :)

 

Подумала, что на следующий сезон надо посадить какой-нибудь поздний помидорный гибрид -  желательно такой, чтобы в начале сентября снять  в бланжевой спелости,  и на октябрь хватило бы еще их поесть.  Кто знает такого гибрида,  подскажите мне название, пожалуйста.

Гибридов я вообще уже несколько лет не сажала, хотя семена купленные в заначке имеются.... 

 

Вчера соседка мне хвасталась своей подругой, которая выращивала картофель под соломой.  Посадили 100 картошин, собрали 12, кажется, мешков.    На днях купим тюк соломы,  до весны накроем пленкой -  такой способ выращивания картофеля надо попробовать. А то мы ее не садим из-за того, что классический способ выращивания требует неоднократной окучки, а на это  у нас ни сил, ни здоровья уже не хватает. 

 

Рассказала мне соседка, как делала ее подруга.  На газон  настелили слой соломы, на солому разложили картошку.  На картошку опять толстый слой соломы,  и сверху свежескошенной травой еще прикрыли.  Буду делать так же -  по опыту, уже проведенному в наших условиях. 

Ссылка на сообщение

Ирина,вот как -то прочитала у тебя про томат Цейлон. Я в этом году тоже посадила,но не вырастила...А заявлен он был как томат-шайбочка-вот и гадаю,почему шайбочка-такой плоский,или с дыркой посредине,или может твердый? У тебя как?

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ирина,вот как -то прочитала у тебя про томат Цейлон. Я в этом году тоже посадила,но не вырастила...А заявлен он был как томат-шайбочка-вот и гадаю,почему шайбочка-такой плоский,или с дыркой посредине,или может твердый? У тебя как?

Шайбочкой, потому что Цейлон должен быть плоский, твердый, с дыркой посередине и резьба внутри... 8)

:hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Шайбочкой, потому что Цейлон должен быть с плоский, твердый, с дыркой посередине и резьба внутри... 8)

:hid:

:D :D :D :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ирина,вот как -то прочитала у тебя про томат Цейлон. Я в этом году тоже посадила,но не вырастила...А заявлен он был как томат-шайбочка-вот и гадаю,почему шайбочка-такой плоский,или с дыркой посредине,или может твердый? У тебя как?

Цитата Svetikk

Шайбочкой, потому что Цейлон должен быть плоский, твердый, с дыркой посередине и резьба внутри... 8)
:hid:

  Наверное, здесь аналогия с хоккейной шайбой, а не со строительной....  ;D  Кстати - строительная шайба вообще-то хоть  и  с дыркой, но без резьбы все же.  ;)

Цейлончики были все одинаково плоские,    но без дырок и без резьбы :)  Да я вроде бы уже показывала фото...  но могу и еще раз продемонстрировать.  На фото, мне кажется, хорошо видна характерная, очень плоская форма помидорок. 
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...