Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Иришка, мы еще накушаемся, обязательно, не переживай :)

Ну...  с каждой минутой такая надежда все атет  и тает - за  окном фигачит град  размером с горох, со страшной силой.  За окном реально не видно ничего, совсем ничего

Цитата Sha_iri

Ну...  с каждой минутой такая надежда все атет  и тает - за  окном фигачит град  размером с горох, со страшной силой.  За окном реально не видно ничего, совсем ничего

у тебя томаты в теплице?

дай Бог, чтобы и уличные овощи поменьше пострадали!

Затопило весь двор, до самого входа в подъезд. Затопило бульвар за окном, вместе с клумбами и газонами. 

Град перестал, но боже...    наверное, огурцы и баклажаны умрут,  тыквы уже такие большие погниют ...  лук тоже, наверное,  побило - салатный, уже крупный..  Даже не хочу думать об этом, страшно.    Помидоры в ОГ у меня есть, но над ними пленочная крыша...

Вряд ли завтра на даче я сильно порадуюсь произошедшему. 

Ирочка, держись!  :hey:

Перцы у тебя отменные! У меня моральных сил на них не хватило в этом году. По 1-2 штучки на растении. Надеюсь на вторую волну и теплую осень.

А тыквам твоим завидую белой завистью! Молодец!  :-*

У меня Ред Кури пока еще и не цветут девочками... Поздно посадила.  А на фото тыкв слева какой сорт?

Иришка, перцы чудесные!! Я тебе уже говорила) Сколько не искала подобной красоты у себя, увы...Да и тыковки мои почти все только завязались... Супер!!

А нас вчера пронесло... даже дождя не было, хотя, грохотало вовсю...

Цитата Katya iz Kieva

..... А на фото тыкв слева какой сорт?

На фото слева сорт тыкв "кабачок ONE BALL"  гибрид.  :D  На самом деле это кабачок, да.  Очень нам понравился, его классно фаршировать, такие ровные яркие шары.. И храниться может долго,  вот. 

Цитата larina

Иришка, перцы чудесные!! Я тебе уже говорила) Сколько не искала подобной красоты у себя, увы...Да и тыковки мои почти все только завязались... Супер!!

А нас вчера пронесло... даже дождя не было, хотя, грохотало вовсю...

Не все так хорошо, как кажется. Некоторые перцы нынче стоят почти или совсем пустые.  Но еще раз скажу, что  в наших условиях для перца очень важна формировка и еще раз формировка... 

Папа тыл на даче, ему сказали соседи, что они всю непогоду вчера на даче были,  сказали, что там града не было.  Хорошо, если так - вечером сама буду смотреть, как и что. Но папа сказал,  что вроде все цело, повреждений нет.. 

Про тыквы -  у меня некоторые еще совсем не цветут, пока только разрастаются.  Очень хочется, чтобы хотя ты по одной тыкве на таких успело вырасти и созреть. Буду следить  и сразу опылять, как только появится возможность.

Ириша,  здравствуй! Что-то ты совсем приуныла, не надо расстраиваться, всё ещё будет хорошо, урожайно и вкусно! :thx: :thx: :thx:

Посмотрела твои замечательные перцы, такую урожайность дает формировка? Расскажи, пожалуйста, про Златогривый Лев, два года он у меня не всходил, думала и бросить его, а у тебя он мне очень понравился. Есть смысл его дальше пытаться выращивать?

Цитата Sha_iri

Да,  инаконец-то, наконец-то  перцы начали заваливаться под тяжестью урожая! Так поздно  в этом году,  с опозданием на месяц.  Подвязываю,  продолжаю формировку и прореживание кустов.  Покаже несколько фоток.

Ирина, добрый день! А подскажите, у вас перчики такие сорта малооблиственные или при формировке листочки прореживаете? А то я в своей листве чуть перцы вчера нашла, сейчас у вас смотрю - так аккуратненько, всех видно... может мне и своих открыть солнышку? :thx:
Цитата Наталья(Nar)

Ириш....а у меня тыквы ишики-кари от Петрова Ю В...тоже порционная ....это она же ?

Она же - только в неправильном произношении и написании :)

Цитата cat2008

Ирина, добрый день! А подскажите, у вас перчики такие сорта малооблиственные или при формировке листочки прореживаете? А то я в своей листве чуть перцы вчера нашла, сейчас у вас смотрю - так аккуратненько, всех видно... может мне и своих открыть солнышку? :thx:

Беларусь?  Советую обязательно прореживать листву, начинать  еще при распускании первых цветов,  и продолжать делать это регулярно.  Нужно открывать доступ солнцу, свету,  и воздуху для проветривания.  А также и всяким немногочисленным у нас жучкам,  блошкам - дабы помогали опылению :) 

Цитата Katya iz Kieva

Ира, а в чем именно состоит твоя формировка перцев?

Если в двух словах - стараюсь вести перцы в три ствола,  иногда получается в четыре.  Прореживаю листву, убираю пустые побеги  и пасынки...

Цитата Svet-la-na44

Ириша,  здравствуй! Что-то ты совсем приуныла, не надо расстраиваться, всё ещё будет хорошо, урожайно и вкусно! :thx: :thx: :thx:

Посмотрела твои замечательные перцы, такую урожайность дает формировка? Расскажи, пожалуйста, про Златогривый Лев, два года он у меня не всходил, думала и бросить его, а у тебя он мне очень понравился. Есть смысл его дальше пытаться выращивать?

Формировка дает результаты, конечно же.  Про Златогривого Льва пока ничего не знаю,  ращу впервые -  мне прислали семена с форума.  Вообще, старалась из всех присланных и купленных семян посадить самые толстостенные,  и только пару сортов ранних.

Думаю, надо добыть семена не в магазине,  а у кого-то из форумчан,  даже и я обязательно буду собирать семена. 

Цитата Sha_iri

Думаю, надо добыть семена не в магазине,  а у кого-то из форумчан,  даже и я обязательно буду собирать семена.

Да, Ириша, ты, конечно, права, семена из магазина не идут ни в какое сравнение с семенами форумчан. Подожду созревания твоего Златогривого(ты ведь расскажешь про него :-[) и тогда уж буду думать. Спасибо. :thx:

Подожду созревания твоего Златогривого(ты ведь расскажешь про него :-[

Цитата
) .....

Обязательно расскажу,  и покажу. И уже помечены семенные экземпляры. 

Вчера я начала обрезать клубнику - досадила молодых розеток там, где не хватает, отрезала ранее отсаженные в стаканчики розетки,  все ненужные мне усы отдала приятельнице,    и остались  у меня одни лишь клубничные пенечки.  Сегодня так же обработаю одну маленькую грядочку,  и тогда уже опрыскивать буду, наверное, Топазом.

Ира..не только у тебя проблемы с тыквами.Дай бог чтоб пару завязалось......пустоцвет и все.Огурцов наверное тоже не будет..скоро уж и лета конец..а их нет .Про уличные помидоры отдельные и речи быть не может!Дай Бог тебе здоровья...только твой лукирич и сибиряк...достойные.В теплице более менее.Год у нас такой  ..пол лета льет..вторая половина засушит...что поделать.

Вот с огурцами у нас нормальная ситуация, к счастью. Огурцы и капуста.

Ликурич и Сибиряк -  хорошие сорта для нашего климата. Уже сто раз пожалела, что не посадила в этом сезоне томаты Сараева. Решила, что в следующем году в ОГ буду сажать только низкорослые сорта, неприхотливые и устойчивые..

Ириша, хотела спросить про Факира, у меня его два кустика посажено, один был ранний красный, а второй только начал зреть и оказался желтым, почти оранжевым :o, мне нравятся оба :yep:, но я достала описание и оказалось, что Факир 70-90 см, а у меня оба  кустика примерно 30-40 см. Может определишь, на что они могут быть похожи?  :mail: :-[

Мои Факиры никак не 70 см, гораздо ниже ростом.  Красные, приплюснутые плоды,  очень толстостенные.  Вот если бы ты выложила фотки плодов,  можно было бы посмотреть  и сориентироваться,  чье семечко попало тебе в пакетик с Факиром...

Посмотреть бы форму плода, тогда можно пытаться говорить о пересорте и его названии.

А я вчера опрыскала клубничные пеньки Топазом в смеси с экосилом и земляничным акварином.  Опять подввязывала и обрезала перцы. Скоро  уеду туром по России,  и некому будет подвязывать,  обрезать... да и фотографировать тоже некому. Так что фоток спелых перцев и томатов у меня  в этом году не будет, наверное. 

В воскресенье съедим первые спелые помидорки -  один Юсуповcкий и три маленьких Anna Russsian.  Еще несколько штук начинают бланжеветь. 

Некоторые кусты в ОГ очень щедро расцвели огромным количеством кистей!  Подумайте только -  уж почти август за окном,  а помидоры только цветут.  Вот какое лето  у нас! 

Ирочка, многих форумчан интересует формирование перца, ты могла бы поделиться своим методом? Отдельной темой. Это будет очень полезно, у тебя отличный урожай перцев.
О, Светочка!  Я делилась своим методом формирования,  и картинки со схемами выкладывала  - еще прошлой зимой,  в теме об агротехнике перца. Насколько помню, некоторые девочки следовали моим советам,  и остались очень довольны.  Еще одну подобную тему создавать вряд ли надо,  и так уже сложно что-то найти,  а все равно во всех темах полно болтовни окольной...  Насчет урожая -  в этом году не очень,  урожай слабоват. 
Сегодня глобально обрезала перцы опять,  и подвязывала    - через две недели уеду в тур по России , подвязывать  и обрезать будет некому. Стараюсь все сделать так, чтобы папе осталось минимум работ. 
Покажу пару фоток общего плана и отдельных кустов

знатный урожай!

А тему отдельную надо, чтобы не потерялось в говорильне :) 

а так видно сразу тему и можно почитать :)

Ирина, а они по форме и похожи на факира, только в описании , которое вложено в семена, указана высота 70-90см, вот это меня и смутило ??? Второй , который оранжевый тоже похож по форме, только цвет :o, наверняка первый и есть Факир, а кто второй?

Кстати, Багира у меня один куст 70 см, другой 50 см  :hey: :yep:

Леся, начала вязать , красавица! Можно даже не пробовать, буду сажать обязательно! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...