Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо вам большое,  я вас всех люблю!!! 

Цитата Kirsna

Предупреждаю - планирую с вами плотно дружить...

УРРА!!! Еще одна соседка! Будем дружить, обмениваться опытом, идеями,  растениями, семенами. 

Леночка, спасибо! 
Девочки,  у нас после нашей страшной зимы даже тюльпаны не хотят нормально цвести. Вылезли только некоторые, остальные пол-листа показали и замерли.  Ножки у цветов низенькие, сами цветы очень мелкие. Прямо даже смотреть не на что.  Нарциссов нет, не только  у меня,  у троих ближайших соседей нарциссы пропали почти все. 

Ирочка, добрый вечер! У меня года 4 назад весной (ТАК СИЛЬНО ОЖИДАЕМЫЕ МНОЙ) не зацвели тюльпаны, вот тоже торчал над землей 1 листик, я все понять не могла, чего случилось?? Главное, что не цвели все вновь посаженные, сортовые тюльпаны. Потом решила посмотреть, что с луковкой, а там ее и нет :o :o :o мышки зимой хорошо полакомились. И я заметила, старые тюльпаны им не по вкусу, а как только новенькое посажу, так и начинают вокруг ходы нарывать :-X

Да, про мышей и водяных крыс я знаю, много раз покупала хорошие, дорогие и красивые тюльпаны, их  все съедали. Остаются только те, что попроще.  Теперь уже решила,  что начну тюльпаны тоже сажать  в пластиковые овощные ящики -  и мыши не достанут,  и луковки не потеряются,  и из земли вынимать и перемещать легко.

Лилии и лиатрисы я уже посадила в ящики,  вот осенью  и тюльпаны так же посажу - не хочется больше терять самые красивые,  ценные экземпляры цветов. 

Надо чаще писать что-нибудь....  Постараюсь исправиться.    У нас что-то стало очень холодно, вот прямо хочется пальто надеть  :-  Накрыла агротканью высаженные петунии,  капусту...   
Сегодня ненадолочко съездили, полила в теплице рассаду - томаты, перцы,  тыквенные.  Томатики мои мне сегодня понравились  -  все же окрепли, подросли. На некоторых появляются уже бутоны.  Рассаживать буду не раньше, чем через неделю. Сегодня поливала с дрожжами.  Быстренько сфотографировала томатную грядку и ящики с перцами.

Вот эти томатики буду высаживать  в ОГ,  рассада пониже, как и полагается этим сортам. 

На фото не видно,  но вот эти рассадины уже с бутончиками 

А вот  и перчики.  Что-то они в этом году отстали,    уже должны были бы цвести.  Но ничего,  догонят,  я надеюсь.  Это не вся рассада, но большая ее часть. 

Хорошая рассада  :yep: :yep: :yep:

У тебя все перцы из пеленок? Томаты тоже из пеленок были? У меня пеленочные перцы отстают в развитии от обычно посаженных.

Перцы из пеленок все, да.  Томаты в пеленках почти не получились,  так что  в основном они обычным посевом проращивались. 

Про отставание пеленочной рассады -  неужели это правда? Девочки,  кто еще заметил такую тенденцию?  Если отставание рассады происходит именно из-за этого,  тогда надо это обдумать  и, пожалуй, сеять обычным способом.

Ира, привет. Отставание рассады - однозначно. Но только пока на начальном этапе развития. нужно посмотреть, как даст плоды такое растение. Я оставила контрольку  - буду сравнивать.

Никакого отставания не заметила у "пеленочных" перцев. Хотя, уже лет 5 проращиваю таким способом.  В этом году, начитавшись форума, решила провести эксперимент: половину проращивала обычным для себя способом (пеленочным), вторую- в земле. Пожалела не раз. Вторые всходили дольше, да и сейчас не особенно торопятся расти. Так что для меня выбор очевиден - больше никаких экспериментов.

Помидорки тоже проращиваю в пеленках, довольна.

Цитата Sha_iri

...Если отставание рассады происходит именно из-за этого,  тогда надо это обдумать  и, пожалуй, сеять обычным способом.

Ирочка! Ты уже успела забыть почему ты в пелёнках проращивала перцы! :-

Ты же говорила, что у вас - холодно, а в пелёнках ты могла держать их на радиатор/батарее.

Если бы ты обычным способом их выращивала, они, может, не только без бутонов были, но и не выросли бы такие большие к этому сроку.

А ещё для рассады перца в теплице сейчас, может, и холодновато (в отличие от томатов), поэтому с бутонами они и не спешат. ::)

Цитата Sunny

Ирочка! Ты уже успела забыть почему ты в пелёнках проращивала перцы! :-

Ты же говорила, что у вас - холодно, а в пелёнках ты могла держать их на радиатор/батарее.

Если бы ты обычным способом их выращивала, они, может, не только без бутонов были, но и не выросли бы такие большие к этому сроку.

А ещё для рассады перца в теплице сейчас, может, и холодновато (в отличие от томатов), поэтому с бутонами они и не спешат. ::)

Нет,  я не забыла причину проращивания перцев в пеленках -  хорошо помню,  и помню, как хорошо перцы прорастали из пеленок.  Может быть,  я опять не сильно хороший смешала грунт, потому что ради экономии кроме хорошего, купила еще мешок дешевого грунта,  и смешивала их.  Надо  в следующий раз не экономить на этом. 

А рассада перца у меня в теплице стоит накрытая агротканью,  там перцам тепло и хорошо -  да не впервые, мы всегда так перцы вывозим в теплицу, для привыкания.

Цитата larina

Никакого отставания не заметила у "пеленочных" перцев. Хотя, уже лет 5 проращиваю таким способом.  В этом году, начитавшись форума, решила провести эксперимент: половину проращивала обычным для себя способом (пеленочным), вторую- в земле. Пожалела не раз. Вторые всходили дольше, да и сейчас не особенно торопятся расти. Так что для меня выбор очевиден - больше никаких экспериментов.

Помидорки тоже проращиваю в пеленках, довольна.

Видимо, нужно брать  в расчет только свои собственные эксперименты. Ты же помнишь, как я жаловалась, что помидоры в пеленках не прорастают,  и сколько  я их пересеивала...  Не знаю, почему у меня не получились они.  Хорошо, теперь хотя бы рассада догоняет в теплице, уже не выглядит хиленькой и слабой, как еще неделю назад. 

Сегодня у нас совсем холодно,  прямо руки стынут.  Согласно прогнозу погоды, планирую начать рассаживание и высаживание томатов и перцев  8го  и 9го мая.  До 7го у нас будет еще совсем холодно.  Зато  в эти дни придется все высадить быстро  и точно  -  образовалась очередь желающих на рассаду,  а пока себе не высажу, никому ничего не могу конкретно обещать..  Несколько томатиков после пикировки в теплице погибли,  а сейчас их сосчитать практически маловероятно. Несколько штук перца погибли в очень раннем возрасте, три или четыре штуки не растут,  застряли в малышковом возрасте. 

Тыквы и дыни хорошо себя чувствуют  в теплице,  подрастают понемногу.

Ира, ты в пеленках свои семена проращивала или магазинные? Я перцы магазинные так пыталась проклюнуть, т.к. семена были плохо всхожие. Вероятно из-за этого у меня тормозят. Твои семена перцев всходили медленно, сейчас из них 60% уже прилично подросли, и остальные в отстающих плетутся. Помидоры все ттт... хорошо взошли и рост нормальный. Хотела сегодня высадить, но прогноз погоды подкачал "44 минуты назад на метеостанции (25 км) было +11.5 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (82%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юго-юго-востока. Ливневый град, или дождь и град. Максимальный диаметр градин составляет 5 мм."  Ливень прошел без града и я рада  :mail2: :mail2: :mail2:

Я все перцы проращивала в пеленках - магазинных  у меня практически не было, только свои и присланные форумчанами.  Три присланных сорта не взошли вообще, но, как я поняла, это были семена купленные,  а не собранные нашими девочками.

Вот странно, ты первая жалуешься, что мои семена медленно всходили. Пока что я получала только хорошие отзывы.    Ну ничего, все равно ведь должны вырасти и порадовать урожаем.

Цитата Маргоша

Лена, твой картон был белый?

Я знаю что без покрытия, т.е. светло коричневый картон хорошо перегнивает.

Маргоша, у меня картон самый дешевый, из продуктовых магазинов, правда я летом делала грядку и тоже положила картон под дерн, он почти весь перегнил. В общем опыт не удался.

Цитата Семечка

Ира, привет. Отставание рассады - однозначно. Но только пока на начальном этапе развития. нужно посмотреть, как даст плоды такое растение. Я оставила контрольку  - буду сравнивать.

Света, прости, что не сразу тебе ответила. Возьму на заметку твой опыт,  и обязательно поинтересуюсь результатами твоего сравнительного опыта. 

Цитата Sha_iri

Света, прости, что не сразу тебе ответила. Возьму на заметку твой опыт,  и обязательно поинтересуюсь результатами твоего сравнительного опыта.

Ирочка, я буду рада, если тебе это пригодится.

Сегодня постояла на рынке в очередь за рассадой огурцов -  у нас один из фермеров очень хорошие огурцы привозит  - отличная, уже большая рассада с усами и бутонами,  прекрасный  партенокарпический гибрид  Мирабелла.  У меня такого качества огуречная рассада никогда не получается,  покупаю всегда 4 штуки,  чтобы пораньше первые огурчики кушать.

У нас очень холодно, за рассадой ходила в пальто  и шапке,  а руки замерзли.  Сегодня высажу вчера купленную белую розу и хочу в теплице поработать  - разобрать  и посчитать рассаду перца.  Желательно знать,  сколько  у меня лишних  и какие сорта  - люди ждут, хотят купить.  А я и рада - продам сколько-нибудь помидорок и перцев,  очень хочу купить миниатюрную сосну на низком штамбе и высоконькую штамбовую лиственницу.  Дорогие у нас очень такие растения  - вот сегодня присмотрела,  и если через две недели их привезут снова,  куплю  одну из них: ту,  на которую денежек наторгую рассадой.  Так вот  и надо  выкручиваться,  иначе мне никак.

Ира, молодец, я тоже все вырученные денежки за рассаду потратила на растюшки :) А хвойные - моя любовь, но только начинающая любовь, третьегодная. Очень понравилось добавлять при посадке хвойных удобрение Покон (POKON), оставила контрольку - результат весной не заставил себя ждать, те растения, которые были на долгоиграющем Поконе вошли  в весну с новыми почками, вот вернут фотик, покажу новые наросты. А те, которые были БЕЗ удобрения этого, тоже неплохо, но разница очевидна. Даже на туйках.

Я купила для своих можжевельников большую коробку удобрения для хвойных, названия не помню. По горсти добавляю под куст весной и осенью.  POKON  - запомню,  посмотрю  у нас в продаже.

Вот туйки на дачу мне не хочется почему-то - они огромные вырастают,  туи.

Я хочу малюсенький хвойный садик возле домика,  чтобы там были мои можжевельники,  лиственница на штамбе, ель нидиформис или что-то на нее похожее,  и обязательно миниатюрную горную сосну на низеньком штамбе - одну или две разных. Еще туда несколько красивых камней,  и чтобы вся поверхность была закрыта гравием или мульчей из сосновой коры..  :-[  Вот, как смогла, описала свою  хвойно-масштабную  "хотелку"  :-[

Я купила для своих можжевельников большую коробку удобрения для хвойных, названия не помню. По горсти добавляю под куст весной и осенью.  POKON  - запомню,  посмотрю  у нас в продаже.
Вот туйки на дачу мне не хочется почему-то - они огромные вырастают,  туи.
Я хочу малюсенький хвойный садик возле домика,  чтобы там были мои можжевельники,  лиственница на штамбе, ель нидиформис или что-то на нее похожее,  и обязательно миниатюрную горную сосну на низеньком штамбе - одну или две разных. Еще туда несколько красивых камней,  и чтобы вся поверхность была закрыта гравием или мульчей из сосновой коры..  :-[  Вот, как смогла, описала свою  хвойно-масштабную  "хотелку"  :-[
Цитата

я люблю туйки шариком, они не растут, маленькие и аккуратные :)
вот фоточка прошлого года, Тошка делала хвойный уголок, там шарик на переднем плане - туйка:

Света, очень красивый уголок!  И туйка шариком хорошенькая. Только, мне кажется,  слишком близко хвойнички посажены. Вот Коника-  она же вширь разрастается очень сильно,  а пересаживать потом взрослые уже растения трудно  и для них болезненно.  Через пару лет уже тесно станет хвойникам в этом уголке... 

Цитата Sha_iri

Света, очень красивый уголок!  И туйка шариком хорошенькая. Только, мне кажется,  слишком близко хвойнички посажены. Вот Коника-  она же вширь разрастается очень сильно,  а пересаживать потом взрослые уже растения трудно  и для них болезненно.  Через пару лет уже тесно станет хвойникам в этом уголке...

согласна, что тесно.. но так хочется красоты сейчас и сразу, поэтому когда Тошка выкладывала композицию, я ей не мешала. Я тебе сейчас личку напишу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...