Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Растут не только помидоры :)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Леночка, наверное,  у тебя все же зиму посуровее.  Попробую  я посадить ,ведь уже несколько лет любуюсь чужим растением.  А вот как-то остановиться и надрать черенков вроде бы и неудобно,  хотя вейгела там растет  снаружи у забора,  а не на территории участка.  Думаю, что  и у меня будет расти.  Скорей всего, происхождение саженца  тоже самое.

Ведь все равно посажу,  чего уж там. Раз уж  я глицинию  не побоялась купить,  так вейгелу-то...   

Ира, а ты агроспан прямо на распикированные томатики раскидываешь? Не валятся они от ткани? Я всегда покрываю спанбрндом тоже по дугам, чтобы ткань не прикасалась к растеньицам. Но тогда если еще и пленкой, то придется 2 вида дуг ставить.

Цитата Esme

Леночка, у Ириши должна зимовать. Моя тоже довольно долго прожила, но...

У нас у соседей тоже растет давно ,но самый простой сорт с зелеными листочками и розовыми цветами,цветет долго :yep:,а я все выпендривалась,покупая с красными,бордовыми цветами,а надо быть проще :).

Цитата Sha_iri

... уже несколько лет любуюсь чужим растением.  А вот как-то остановиться и надрать черенков вроде бы и неудобно,  хотя вейгела там растет  снаружи у забора,  ... 

Только хотела у тебя спросить: а чего не срежешь ветку на черенки, когда "каждый раз едете мимо"?

Цитата Ninulia

Ира, а ты агроспан прямо на распикированные томатики раскидываешь? Не валятся они от ткани? Я всегда покрываю спанбрндом тоже по дугам, чтобы ткань не прикасалась к растеньицам. Но тогда если еще и пленкой, то придется 2 вида дуг ставить.

Агроспан раскидываю прямо на томатики, осторожненько.  Да у меня еще и в два слоя получается, потому что  очень у нас кусок огромный  почему-то.  И ничего, они не валятся,  нормально держат.  Начнут расти,  и ткань над  собой приподнимают.  А там уже и снять ее можно будет.  А только под агротканью еще холодно, нельзя. 

Цитата Natsha/Наталия

Только хотела у тебя спросить: а чего не срежешь ветку на черенки, когда "каждый раз едете мимо"?

Знаешь, вот  как-то неудобно мне.  Если бы это было растение в городе,  я бы подошла и нарезала.  А тут  вроде бы растение хозяйское,  чье-то.  Поэтому и не останавливаюсь.  Да ведь и если бы каждый шедший мимо начал обрывать чужой, хоть  и такой красивый куст -  что бы тогда от него осталось?

Цитата Danko

У нас у соседей тоже растет давно ,но самый простой сорт с зелеными листочками и розовыми цветами,цветет долго :yep:,а я все выпендривалась,покупая с красными,бордовыми цветами,а надо быть проще :).

Лена,  ну если не растут выпендрежные сорта,  то можно тогда и попроще посадить,  ведь все равно красиво. 

Ириш,да так же все,только цветочки были яркие и листья пестрые,вариегатная форма,но зимостойкой оказалась только простая с роз. цветочками,это при всех укрытиях и пришпиливаниях к земле.

Ира, и я вчера высадила часть томатиков в теплицу. Посреди грядки поставила небольшие колышки и агроволокно 60 набросила, получилось как крыша у домика, и дуги не нужны и на растюшках не лежит.  :yep:

Ирочка, рада, если пригодиться  :)

В твоём дневничке читала, что сортами для балкона интересуешься, у меня есть Флорида Петит и Вершок. Оба очень хорошо росли на балконе, в этом году в ОГ их посажу на детскую грядку. Если нужно, осенью будут семена.

Лена, спасибо!  Запишу в свой блокнот твое предложение, чтобы не забыть.   

ps -  сейчас расщелкну и замочу тыквы,  все сорта, купленные на Baker Creek.  Девочки, кто покупал  у меня излишки этих семян, напишите потом, как они у вас проросли.

Цитата Sha_iri

Знаешь, вот  как-то неудобно мне.  Если бы это было растение в городе,  я бы подошла и нарезала.  А тут  вроде бы растение хозяйское,  чье-то.  Поэтому и не останавливаюсь.  Да ведь и если бы каждый шедший мимо начал обрывать чужой, хоть  и такой красивый куст -  что бы тогда от него осталось?

Прочитала, и стыдно мне стало :-[ Я и сама в этом плане "стеснительная". Но если бы чего-то "ужасно" хотела, и это что-то свешивалось через забор на дорогу -  :- :- :-... Не целую же ветвь вырезать ;D (10...15 см хватило бы)

Наташа,  оно не свешивается через забор -  оно посажено  с внешней стороны забора,  и вот именно этот факт останавливает меня каждый раз.  Люди посадили такую красоту снаружи участка,  доверяя простым похожим...  ну не поднимается рука ощипывать куст. Вот если бы он рос внутри,  и только свешивался наружу,  я бы, наверное, отщипнула чего-то.. 

Девочки,  вчера я закончила пикировать все свои помидорки в теплицу. Получилось много, очень много.  Вчера утром у нас шел мокрый снег,  но когда я приподняла пленку над помидорками, оттуда потянуло хорошим таким,  очень очень теплым воздухом. Это значит,  я хорошо прогрела гряду и помидоркам уже ничего не страшно.
Вчера пролила горячей водой остальные бороздки,  и высадила всю рассаду.  Пусть растет, сил набирается.  Сегодня буду заниматься украшением, облагораживанием территории - вчера получила долгожданную посылочку из Польши,  с покупками.  Вот, покажу вам свою часть приобретенного "богатства".

Эремурус вчера распаковала, подрезала испорченные корешки,  подержала пару часов в марганцовой воде, потом на ночь замочила в энергене.  Так же поступила с лилиями.
Большинство этих растений буду высаживать  в формируемый миксбордер,  лилии вперемежку  с лиатрисами буду сажать  в пластиковых ящиках  бордюрной лентой. 
Пока еще только не решила, куда бы посадить подаренные ирисы. Буду присматривать удобное для них местечко...

Да еще надо купить земли (опять уже закончилась), высадить на рассаду дыни, огурцы, тыквы, цуккини всякие...

Вчера подумала, что  можно, наверное, попробовать пару сортов томатов посеять прямо семенами в свою прогретую тепличную грядку.  Рассады уже хватит,  исключительно ради эксперимента хочу посеять неприхотливые сорта,  например,  томаты Сараева.  Хотя бы те, семян которых имеется в достатке.

Ой, Ириша, сколько цветочков  :hey:

Правда по фото сильно не разберешь что там, но ты же потом сфоткаешь их, когда расцветут? Очень хочется на красоту полюбоваться  :thx:

Я замочила вчера семена тыкв и дынек на рассаду.

У меня много сортов получилось, вот думаю, если каждый сорт по 2-3семечка в одну емкость посадить, им не слишком тесно будет?

Цитата Маргоша

Я замочила вчера семена тыкв и дынек на рассаду.
У меня много сортов получилось, вот думаю, если каждый сорт по 2-3семечка в одну емкость посадить, им не слишком тесно будет?

Будет им тесно,  и потом их разделять будет плохо,  они этого не любят, будут болеть.  У меня тоже получилось много сортов, но все равно придется по одному семени сажать. 
Девочки,  я сегодня все цветочки с фото посадила. Попозже срежу и сфотаю крупным планом этикеточки.  Из всех растюшек только у синего дельфиниума не видно проростков. Но корни хорошие, думаю, он обязательно прорастет.
Посеяла в прогретую  в теплице грядку два сорта помидорок для эксперимента, по пять семя Сибиряк и Sleeping Lady -  первый раз так посеяла, посмотрю, что успеет вырасти из такого посева.

Ой, девочки!! а  что  я сегодня купила.. держите меня семеро. 
В коробке с розами рылась двумя руками, растолкав толпу нерешительно теснившихся теток.  Разыскала для себя самые интересные, причем имелись они в единственных экземплярах.  Клематис этот тоже был один.  Но мне не достался ярко-красный клематис,  и второй раз  мне не достался сорт Piilu.  Попросила в следующий раз его для меня оставить.

Кроме этого, купила вейгелу вариегата нана - единственный живой экземпляр с прорастающей от корня почкой,  буддлею Moonshine. Кажется, что-то еще......  да - белую смородину,  и зеленоватую смородину.  Белую врачи велели моей маме кушать.

Ой, сколько у тебя новинок, Ириша! Представляю, какая ты довольная ( я бы уж точно на 7 небе была  :-[)  :hey: :yep:

Ты томатики посадила сразу на место на грядку или будешь потом пересаживать?  Если прямым посевом, то они быстро должны расти, надеюсь, что все у тебя получится!

Цитата Sha_iri

......  да - белую смородину...  Белую врачи велели моей маме кушать.

Ира, для (от) чего? Может, и мне нужно (растет - никто не ест, никакую... :-).

Цитата Sweet

Белую смородину нам всем очень надо кушать обязательно  :-X

Света, а что в ней такого, чего нет в черной?

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процесс старения, улучшает состав крови и тд, тп.

Поговорка такая есть: "Посади внукам чёрную смородину, детям - красную, а себе - белую".

Цитата Sweet

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процесс старения, улучшает состав крови и тд, тп.

Поговорка такая есть: "Посади внукам чёрную смородину, детям - красную, а себе - белую".

Вот, блин, а я и не знала... Думала черная полезнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...