Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Загущенные посадки

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadin

:) Я в этом году, от жадности, в теплицу 3х6 впихнула аж 77 кустов томатов... :-  Каждый формировала в два стебля...  Дебри были непролазные. Но урожай, вполне приличный получился.

Надь, я в 2010 в такую впихнула ещё больше, между кустами и ещё между :D Урожай был супер, но я там не ходила, а ползала, выйти не могла, за все части тела меня эти кусты цепляли- не выпускали. :D О. где кошмар был. :o ;D

Цитата LLL

Круто, даже меня перещеголяла. ;D

:) Слава, теперь подумываю, не посадить ли по два в одну лунку, и каждый вести в один стебель...  ;) Это же в два раза больше томатов в теплицу влезет!!!

Цитата о-ля-ля

Надь, я в 2010 в такую впихнула ещё больше, между кустами и ещё между :D Урожай был супер, но я там не ходила, а ползала, выйти не могла, за все части тела меня эти кусты цепляли- не выпускали. :D О. где кошмар был. :o ;D

:) А я после одного такого выползания из теплицы, чуть без скальпа не осталась... Потом, перед входом, стала шапочку медицинскую на голову одевать. ;)

Цитата Nadin

:) Слава, теперь подумываю, не посадить ли по два в одну лунку, и каждый вести в один стебель...  ;) Это же в два раза больше томатов в теплицу влезет!!!

Не я на такой эксперимент не подписываюсь. ;D

Цитата Светa

Света, а какая длина теплицы? И сколько входит кустов в букву Ш? И сколько будет входить в букву Ж?

Света, длина всего 5,4 м. Валентина правильно написала плюсом будет куста 4. Сейчас впихиваю примерно 25 индетов и 35-40 детов. Доступ ко всем грядкам при Ж будет удобен, работать не очень, т.к. заходить в теплицу нужно из двух дверей.

Цитата Светочка

Света, длина всего 5,4 м. Валентина правильно написала плюсом будет куста 4. Сейчас впихиваю примерно 25 индетов и 35-40 детов. Доступ ко всем грядкам при Ж будет удобен, работать не очень, т.к. заходить в теплицу нужно из двух дверей.

Свет, а бочка с водой где стоит?

Это не праздный интерес...что-то мне эта Ж понравилась больше, чем Ш. Все примеряюсь к своей теплице.

Цитата Светa

Свет, а бочка с водой где стоит?

Это не праздный интерес...что-то мне эта Ж понравилась больше, чем Ш. Все примеряюсь к своей теплице.

А мы осенью тепличку переволокли на новое место и бочка приготовлена для нее отдельная пока не установленная. Я в теме капельного полива написала свои нехитрые размышления по поводу подручного и дешевого ее самостоятельного монтирования. Если меня сильно с этой идеей не запозорят, то я вместе с грядками Ж еще и ее обмозгую и тогда уж бочку поставлю. Поблизости, возможно сбоку.

Ж еще хороша, что там в середине дуга проходит, подвязывать их ней шпалерой удобнее.

Каждый корень-сорт в теплице дорог. Там они лучше потенциал раскрывают. Плодоносят у кого-нибудь в ОГ томатики кистями на двухметровой высоте? Не видела в наших краях. А в теплице - да. Нравится мне это. :) Используется не квадратура, а кубатура.

Цитата Nadin

:) А я после одного такого выползания из теплицы, чуть без скальпа не осталась... Потом, перед входом, стала шапочку медицинскую на голову одевать. ;)

Надь, вот и я бейсболку стала напяливать, но, после того, как она осталась на кустах, оставила это дело, волосы только каждый день мыть стала. ;D

Цитата Nadin

:) Слава, поделись таблетками от жадности! ;)

ага - дайте таблеток от жадности - да побольше...побольше!  ;)

А может вместо поперечин в букве Ж,сделать дополнительное место возле второй двери ,тогда заходить только с одной стороны...?

Цитата Нелли

А может вместо поперечин в букве Ж,сделать дополнительное место возле второй двери ,тогда заходить только с одной стороны...?

я так и сделал - заход с одной стороны, на противоположном - бочка

пока не соображу что за буква получается - вроде нет такой  ;)

Цитата Нелли

Действительно, если перекладинку от Ж (при прямых бок. ножках) сместить вниз - то как раз получается  Ш ! :)

Так вроде сейчас и существует Ш, а когда будет Ж, то к этой перемычке планируется подход с двух сторон. Я так поняла.

Цитата АлександрС

я так и сделал - заход с одной стороны, на противоположном - бочка

пока не соображу что за буква получается - вроде нет такой  ;)

Саш, а у Вас бочка прямо в теплице?

Цитата Светочка

Саш, а у Вас бочка прямо в теплице?

Да,  в альбоме можно посмотреть - вставляние (фот сюда имею ввиду  ;)) никак не освою  :-[

Цитата Валентина 54

Так вроде сейчас и существует Ш, а когда будет Ж, то к этой перемычке планируется подход с двух сторон. Я так поняла.

Да, Вы мои полубредовые идеи с самого начала правильно поняли. :)  :D

Цитата Светочка

Да, Вы мои полубредовые идеи с самого начала правильно поняли. :)  :D

Ничего-ничего, из бреда часто рождается истина!

Света, значит, у тебя бочка на улице? У меня в теплице, не хочется возиться с подогревом воды.

А в букве Ж мне как раз нравится, что подход с двух сторон.

И еще вопрос. Какой ширины грядка в перемычке будет? Ну та, которая поперек теплицы?

Бредовые идеи, по-моему, посещают всех на этом форуме. У меня было очень много кустов посажено в 13 году. В итоге чуть упустишь - получишь непролазные заросли. Много кустов даже не завязали плоды, хотя были моменты, когда казалось что в зарослях( еще не оборванных), цвета было больше, соответственно и надежды на помидоры, но в итоге все равно все сбрасывалось  и болячек не избежать.  Вот и сделала три гряды,  чтобы физически не смочь впихнуть невпихиваемое.  В прошлом году было 270 сортов, в этом прибавилось наверное столько же. В прошлом году было посеяно 1050 кустов,( до посадки дошло порядка 950), в этом году хочу посадить только по одному кусту

(новеньких и не показавших себя)и по два-три понравившихся с прошедшего сезона. Посадочных мест

при этом всего 350. Садить буду по два корня в одну лунку,( три года так делаю), разные сорта, единственно нынешний опыт показал что нужно привязывать бирки с названием к каждому стволу.

Цитата Валентина 54

Бредовые идеи, по-моему, посещают всех на этом форуме. У меня было очень много кустов посажено в 13 году. В итоге чуть упустишь - получишь непролазные заросли. Много кустов даже не завязали плоды, хотя были моменты, когда казалось что в зарослях( еще не оборванных), цвета было больше, соответственно и надежды на помидоры, но в итоге все равно все сбрасывалось  и болячек не избежать.  Вот и сделала три гряды,  чтобы физически не смочь впихнуть невпихиваемое.  В прошлом году было 270 сортов, в этом прибавилось наверное столько же. В прошлом году было посеяно 1050 кустов,( до посадки дошло порядка 950), в этом году хочу посадить только по одному кусту

(новеньких и не показавших себя)и по два-три понравившихся с прошедшего сезона. Посадочных мест

при этом всего 350. Садить буду по два корня в одну лунку,( три года так делаю), разные сорта, единственно нынешний опыт показал что нужно привязывать бирки с названием к каждому стволу.

Чтоб так растить надо очень жирную землю. Иначе томаты весь цвет скинут.

Навоз заложен в низ гряды в достаточном кол-ве, хоз-во свое. Думаю из-за слишком густо посаженных.

Цитата Валентина 54

Навоз заложен в низ гряды в достаточном кол-ве, хоз-во свое. Думаю из-за слишком густо посаженных.

Так в тот-то и дело, питания не хватает при густой посадке.

Вполне возможно, Слава. Но поначалу томаты жировали, пришлось замульчировать опилом. А потом только боролась с листвой. В общем хочу чуть пореже посадить нынче. У меня еще и рассада была отвратительная.Высаживать-то пришлось поздно, а сеяла в середине февраля. Но вчера пробежалась

по записям: лучшие помидоры были на февральской. Может сорта были лучше. Вот и повторю не показавшие себя еще раз в чуть-чуть " улучшенных условиях."

Цитата Валентина 54

в этом году хочу посадить только по одному кусту

при этом всего 350.

А может лучше по 3 новых,а старых пока в этом сезоне вовсе не сажать-по-любому без помидор не останешься... :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...