Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой эксперимент с пасынками

Рекомендуемые сообщения

Хочу завершить своё наблюдение  :mail:

Эксперимент такой заставил меня провести случившийся заморозок //www.tomat-pomidor.com/forum/other-tomato-threads/%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B2/ (всё забываю, как красиво оформить ссылку  :-)

Вкратце:

Цитата
В общем, сделала так: на некоторых оставила один нижний пасынок, на некоторых один верхний, где-то оставила два – нижн+нижн, верх+верх, верх+нижн, кому-то прикопала нижний пасынок, некоторым опять же два прикопала… Всяко-разно, короче, теперь буду посмотреть на результат (если всё О'кей дальше пойдет, и он будет – результат этот). Раз уж такой вот случай представился 

В итоге у меня получилось так, что самыми "удачными" оказались НИЖНИЕ пасынки.

Хотя верхние быстрее "выбрасывают" цветочную кисть, но развиваются в итоге слабо и долго.

• Спасибо 1

С верхних пасынков я мало чего дождалась, даже очень мало, почти ничего  :'(

Но, на то он и эксперимент  :mail:

Медовый спас, Желтый трюфель... а вот про розовые сердцевидные я рассказывала, что беспородные они, к сожалению.. Давно они у меня. К маме попался случайно один кустик когда-то, тогда еще мы не имели понятия о "пересорте".  Вот и растим с тех пор, лично у меня он в "обязательных".

Они ранние, кусты не очень вверх и вширь стремятся, очень неприхотливые и урожайные.. ну и как все розовые сердцевидные, мясистые и вкусные, и крупные :) Называю их Любаня, потому что любуюсь..

Не зря бегала, скажу.. у меня семян своих ооочень мало было.. на семена помидорина большааая лежала, а в ней... десятка семок не набралось! А лежала долго, мы уже весь "крупняк" съели.. пришлось себе с маленькой взять, сорт-то сохранить хочется, вкууусный, ммм... тем более, говорят, очень редко он правильный попадается.

У меня задумка- пораньше посеять ценные гибридики, затем отрезать  вверх,который укоренить.А вот когда и где отрезать,чтобы нижний пошел пасынок.

Думаю, чтоб нижний пасынок оставить - это надо не на верхушке, а наоборот на нижней части - у корешка

Накуплено? В магазинах или от "коллекционеров"?

Ты ведь не в теплицу сажаешь, тебе проще, а я вот вряд ли пока решусь.. так что у меня только теплица 3Х6, и этим всё ограничено..:(

У меня уже в сентябре, после сбора урожая отрасли такие здоровые пасынки, что прямо руки чесались укоренить их и дать возможность перезимовать на лоджии. Может кто

-нибудь что-то подобное пробовал уже?

Цитата Sweet

Накуплено? В магазинах или от "коллекционеров"?

Ты ведь не в теплицу сажаешь, тебе проще, а я вот вряд ли пока решусь.. так что у меня только теплица 3Х6, и этим всё ограничено..:(

Пока практически все из магазинов, на коллекционные только облизываюсь  :niam: , мечтая. Я еще в самом начале пути!!!

Саш, а пересорта не боишься? Мне уже так надоел.. :( Особенно с помидорами. Маме в прошлом году столько накупила, и всё не то выросло... так стыдно, как будто сама виновата..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...