Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой эксперимент с пасынками

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А зачем "корешки" выбрасывать? Их же можно дальше из пасынков вести?

Да, Нинуля правильно ответила -столько не надо рассады ( это ж в раза больше будет!), если б сортов мало было - другое дело. К тому же, как описывают опытники - с корешков урожаи ниже.

Цитата Tomatanya

Да, Нинуля правильно ответила -столько не надо рассады ( это ж в раза больше будет!), если б сортов мало было - другое дело. К тому же, как описывают опытники - с корешков урожаи ниже.

Ну, если с "корешков" урожай меньше ??? ......, тогда еще понятно :- .

А про большое количество рассады - не поняла тоже.

Чтобы получить два куста из всех частей, растим 1 куст.

Чтобы получить два куста только из верхушек (выбросив корни) - сколько будете семечек выращивать? :mail:

Возвращаясь к "ценным гибридикам".

На упаковке гибрида "Торбей F1" прочитала: "...до 60см". Т.е. дет.

Что-то меня грызут сомнения, что есть смысл его верхушку/пасынки укоренять  ::)

Они же, наверное, больше 30см не вырастут, и урожай дадут со всех растений в сумме, как с одного?

К гибридам индетам у меня вопросов нет: будут расти и расти, плодоносить. Так бы мы их в 1-2 стебля вели, а так можно из одной семки ... 36 стеблей получить, к примеру ...

Цитата Natsha/Наталия

Ну, если с "корешков" урожай меньше ??? ......, тогда еще понятно :- .

А про большое количество рассады - не поняла тоже.

Чтобы получить два куста из всех частей, растим 1 куст.

Чтобы получить два куста только из верхушек (выбросив корни) - сколько будете семечек выращивать? :mail:

Мне ещё и эстетический вид корешка с пасынком, который так и норовит обломиться при любом удобном случае, не нравится.

И я не буду специально выращивать верхушки, это у меня запасной вариант в случае перероста расады.

Цитата Tomatanya

, это у меня запасной вариант в случае перероста расады.

Я уже на пересорт и    "не надеюсь" - не от куда. :mail2:

Ой, Таня, ты про "перерост", а я все о "наболевшем"...

Цитата Nelya

ААААаааа, Свет, я за этим Медовым спасом два года по магазинам бегала, неделю назад купила! :mail2: :mail2: :mail2:

Жаль , что ты в Уфе - я в Самаре тоже пока не нашла ! . ну нечего - время еще есть , погоняю по магазинам! :D

Ну погоняй, Наташ.. не найдёшь, приходи  :D Две семки - дам, если ты его уже сажать хочешь. У меня просто дифисит его  :-[

Я просто представляю, каким он должен получиться вкусным в Самаааре  :niam:

• 2 weeks later...

Ну погоняй, Наташ.. не найдёшь, приходи  :D Две семки - дам, если ты его уже сажать хочешь. У меня просто дифисит его  :-[

Цитата

Я просто представляю, каким он должен получиться вкусным в Самаааре  :niam:

Енто я удачно зарулила! Я еще  в двух магазах гляну , а ты , Свет пока эти два семушки для меня отложи! Я тебе через недельку просигналю нашла или все бегаю ;) :thx:

Не собрала семена, отломила пасынок в августе и вот он красуется на окне , даже пытается зацвести

Монгольский карлик- стоит на южном окне- для фото поменял регион :D :D
Цитата TANJA45

Не собрала семена, отломила пасынок в августе

Монгольский карлик- стоит на южном окне- для фото поменял регион :D :D

А тебе он понравился на вкус и урожайность?И чего семена собирать не стала?

Цитата Sunny

Возвращаясь к "ценным гибридикам".

На упаковке гибрида "Торбей F1" прочитала: "...до 60см". Т.е. дет.

Что-то меня грызут сомнения, что есть смысл его верхушку/пасынки укоренять  ::)

Они же, наверное, больше 30см не вырастут, и урожай дадут со всех растений в сумме, как с одного?

К гибридам индетам у меня вопросов нет: будут расти и расти, плодоносить. Так бы мы их в 1-2 стебля вели, а так можно из одной семки ... 36 стеблей получить, к примеру ...

Сонечка я сажала в прошлом году Торбе-очень мощный, раскидистый, пасынки перли кребче даже. И вот сорвала я эти пасонки, так жалко было их выкидовать, вместе с другими(др. сортов). Он единственный не дал корней сгнил. Я не доехала...

А мне он не очень понравился. Какой-то мягкий ,ещё даже не дозрелый. Мне больше Клуша понравилась...Куст такой же , а крупнее  вкуснее.

Цитата tomatinka

А мне он не очень понравился. Какой-то мягкий ,ещё даже не дозрелый. Мне больше Клуша понравилась...Куст такой же , а крупнее  вкуснее.

Это про Монгольского карлика?

Я Карлика хотела для двух своих соседок попробовать,семена мне прислали-им нужны безпроблемные сорта для ОГ.

Цитата Svetikk

А тебе он понравился на вкус и урожайность?И чего семена собирать не стала?

Место выбрала ему в тени поэтому получился поздновато, не успел на кусту поспеть, поэтому вкуса его я незнаю, а на семена положила помидорку в карман, пока по огороду ходила и забыла что это семена :D, так он оказался в общей куче.А вкус то хочется очутить :niam: вот пасынок и отломила- семян не осталось.Живы будем доживем и вкус узнаем ;D ;D А Клушу тоже купила на этот сезон- сравним, посмотрим и оставим только :yep:вот такие :yep:

Томат как томат, ничего сногсшибательного в нем нет, одно различие его все время к земле тянет, я его привязать, да поднять кисти хочу , а он все вниз ,  плюнула, кисть на лист положила , а он вторым сам и прикрылся , так весь урожай и выискивала  ;D

Цитата Vesna

Енто я удачно зарулила! Я еще  в двух магазах гляну , а ты , Свет пока эти два семушки для меня отложи! Я тебе через недельку просигналю нашла или все бегаю ;) :thx:

Наташ, давай уже адрес до кучи, мне всё равно тут конвертики посылать. Тем более у меня "правильный" Спас. Кто знает, что там тебе попадется в магазине.

Ой, даже и не знаю  :-[    Почитала , смотрю набеги на побеги(пасынки) у всех разные.....Но я форум  со своими пасынками пришла , да только со Stas Владимировичем в творческих поисках увеличения корней общалась, а так это тема как-то мало кого интересовала. + я еще с местным профессором по этому поводу общаюсь.... Ой хваста - агроном  :-.

Здесь главное понять для чего вам этот пасынок нужен а дальше решать по сортам проще. Ведь не каждый сорт на плодовитое пасынкование готов !!!! А гибриды это вообще  :P отдельная песня.  Но я знаю точно , что благодаря спец.пасынкованию я сею 10 сортов вдвое меньше :yep:

• 2 months later...

Ой, даже и не знаю  :-[

Цитата
    Почитала , смотрю набеги на побеги(пасынки) у всех разные.....Но я форум  со своими пасынками пришла , да только со Stas Владимировичем в творческих поисках увеличения корней общалась, а так это тема как-то мало кого интересовала. + я еще с местным профессором по этому поводу общаюсь.... Ой хваста - агроном  :-.

Здесь главное понять для чего вам этот пасынок нужен а дальше решать по сортам проще. Ведь не каждый сорт на плодовитое пасынкование готов !!!! А гибриды это вообще  :P отдельная песня.  Но я знаю точно , что благодаря спец.пасынкованию я сею 10 сортов вдвое меньше :yep:

Лена, а можно поподробнее про спец. пасынкование....

Это очень интересно, когда рассады немного, а кустов на огороде ого-го... :)

Я лишь пробовала мощный пасынок  в сторону отводить, пришпилить, землей присыпать,- в результате получался полноценный куст, почти не уступающий по урожайности родителю.

А вот отрезать не пробовала. Что лучше отрезать и вкакое время, чтобы из одного растения получить хотя бы два, поделитесь опытом, плиз :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...