Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог из семги


Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться одним из моих любимых блюд... :-[

Пирог из семги

Филе семги(форели)отделить от хребта и костей

Измельчить блендером,добавить сливки,мелко нарезанный укроп,соль,черн. перец.

Половину полученного фарша выложить в форму,затем слой креветок и сверху вторая половина фарша...запекать при 180 * минут 40... :niam:

Ссылка на сообщение

Обычно подаю с соусом..из креветок

Креветки почистить,но панцири не выбрасывать...а обжарить в сливочном или топленом масле...

процедить через сито...

красную луковицу мелко порезать и обжарить в этом масле,добавить немного муки

влить 250-300мл рыбного бульона(обычно варю хребет от рыбы),

проварить 10-15 минут,добавить креветки,сметану(1-2ст ложки),пол чайной ложки томатной пасты,соль,перец

вроде ничего не забыла :D

простите...делаю на глаз

Ссылка на сообщение

Он готовиться без теста...

просто рыбный фарш + сливки,соль,перец и укроп,все перемешивается и делиться на 2 часть...как закрытый пирог...

часть фарша на дно формы(моя любимая круглая тефаль)затем слой креветок...и сверху оставшийся фарш...и запекаем :-[

а потом как торт,на куски +соус... :-[

 

форму смазать сливочным маслом(чуть-чуть) или посыпать сухариками... :)

Сверху ничем не накрываю и не смазываю,не подгорал ни разу... :-[

Как время пройдет(примерно 40 мин)я просто выключаю духовку ,но пирог

оставляю остывать внутри,чтобы впитался полученный при приготовлении сок,бульон... :niam:

 

Получится как пирог в бульоне...но потом этот бульон впитывается... :)

Очень вкусно этот пирог +соус +спагетти :niam:

Полить или макать ,это дело вкуса :-[Я подаю его в соуснике :)

Делала много раз...но фоток нет :-[

В следующий раз ,как буду делать,сфотографирую :)

 

Ссылка на сообщение

Значит так...как делаю я :D...

Оливковое масло на сковородку,разогреть и на нее очищенные и раздавленные ножом

пару зубчиков чеснока,пару острых перчиков(целых),в передаче советуют их проткнуть...но

я побаиваюсь,вдруг будет остро :-...как все заскворчит,перец осторожно достаем(выбрасываем)

добавляем очищенные,но с хвостиками ,креветки(я делал обычные из пакета,ведущие советуют

покупные сырые...которые серые,вроде королевские),как только они чуть обжарятся( в случае с королевскими-порозовеют)поливаем их заправкой

!!!заправка:мед 3ст л+горчица 3ст л+сок половины апельсина(можно чуть меньше)

все тщательно перемешать и в креветки,в процессе соус загустеет.

На блюдо листья салата(микс из пакетиков)+ порезанный на крупные куски сыр "камамбер"

затем креветки и соус(я делаю без сыра  и салат ем отдельно :D)Усе!

Приятного аппетита!

 

Ссылка на сообщение

Вера,я использую покупные в пакетах,они там и так уже непонятно-вареные...

поэтому минут 5-10 сами креветки,а потом еще в соусе...минут 10-15

Ссылка на сообщение

Леночка я почему спросила, делала как то на сковороде, с обжаркой так они суховатые у меня получились, тоже магазинные. Так я время в соусе сократила потом, и обязательно соком лимона поливала.

Ссылка на сообщение

Соком лимона не пробовала...так как там уже есть апельсиновый сок  :D(в соусе)

Точно, надо будет в следующий раз сырые побрызгать соком лимона :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата pushistikkk

Обычно подаю с соусом..из креветок

Креветки почистить,но панцири не выбрасывать...а обжарить в сливочном или топленом масле...

процедить через сито...

красную луковицу мелко порезать и обжарить в этом масле,добавить немного муки

влить 250-300мл рыбного бульона(обычно варю хребет от рыбы),

проварить 10-15 минут,добавить креветки,сметану(1-2ст ложки),пол чайной ложки томатной пасты,соль,перец

вроде ничего не забыла :D

простите...делаю на глаз

 

 

 

Леночка а у меня креветки крупные, может для соуса их порезать на части?

Ссылка на сообщение

Аленка,крупные это хорошо для меда с горчицей :D и для пирога :)

А мне всегда на мелочь везет :D...иногда стоишь чистишь,чистишь...и уже ничего не хочется :D

Наверно лучше порезать :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...