Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Самые лёжкие сорта томатов

Рекомендуемые сообщения

У меня до сих пор  лежит какой-то сорт. Помидорки 35г, на данный момент бурые, твердые. Сейчас сфоткала их и сделала салат. На вкус такие же как и летом у бурых. За теми что  остались понаблюдаю еще.  Вес маленький может потому что не доросли в свое время. Вот думаю может семян с них взять, чтобы не гадать на следующий год, что за сорт был.

Цитата Rusalka

Танюш, ты у меня спрашиваешь?

Мои "вяленькие" младшая дочка поедает с удовольствием, у нее как раз зубки лезут. Яблок и бананов уже не хочет, а оставшиеся помидорки идут на ура :)

Самых поздних, да лежких ели? Кажутся мне их не стоит есть?

Цитата trofi

Марин, я думаю, скорее имела в виду конец сезона, когда хочется томаты продлить. Но и в сезон хотелось бы иметь некоторое количество сортов, которые можно привезти домой и не срочно переработать, съесть или пристроить. Можно же посадить много таких, как Малахитка-спелая полежала несколько дней и есть уже не хочется ее.

А про сроки, месяца 2-3 , конечно, хорошо, только думаю неправдоподобно. ;) А заманчиво. ::)

Это почему неправдоподобно? Смотря при какой температуре хранить и смотря какие сорта. Например засолочные практически все хорошо и дозариваются и хранятся уж мес.2 точно,

Например я сняла в начале-середине августа бурые, они в принципе солнышка успели получить побольше, чем скажем уже в конце, начале сентября снятые. У меня д.р. в конце октября , едим свои,как и в ноябре, последние вон еще валются, но я их не хочу,потому что забыла, что ящик на лоджии и они подморозились, и ящик с яблоками тоже( Я Маша забываша).

Итак к примеру это: Засолочный деликатес, Луч, Кмициц, Сердцевидный консервный и т.д.и  т.п. которые очень плотные...но в ноябре ,которые сняты уже в начале сентября-  вкус страдает, но с лучком, укропчиком пойдет, если очень захочется..

А которые месяц хранятся,таких еще больше...( тот же Кумато,.при определенной температуре конечно, у меня ящик, который пластмассовый овощной в дырку в холодильнике ( +7) стоял 2 месяца для сына. А положила во фруктовницу, так через месяц портились,потому как нет вентиляции.

• Нравится 1

Точно, яблочный липецкий хорошо лежал!  Хранился специально для свежих салатов-- в заготовки его жалко!

Де Барао царский розовый  тоже хранится.

ИМХО: в средней полосе  в ноябре и позже  вкуса и витаминов больше  в салате из банки, закрытой в августе из вызревших на корню  помидоров и сладкого перца, лука и зелени,  залитого томатным ( или томатно-огуречным)  соком. Минимум соли, сахара, яблочного уксуса( или лимонной кислоты для детей), стерилизация в микроволновке  на средней мощности позволяют сохранить вкус и консистенцию живых овощей. Хранится при комнатной t до двух лет, съедается раньше.

• Нравится 1

У меня несколько штук мелких Фитоусов в холодильнике до сих пор лежат, но есть их как-то уже и неохота (потому и лежат), т.к сейчас полно импортных черриков.

• Нравится 1

Купила семена томата Лонг Кипер, написано, что без изменения товарных качеств может храниться до 3-х месяцев. Так ли это?  Или очередная рекламная замануха?

Лет 5 назад я сажала Хуторской засолочный, кажется от Гавриш. Посадила, естественно для засола. Куст очень красивый, рост в теплице. На корню не поспело ни одной помидорки, хотя у других сортов все было нормально. Почитала, на пакете написано "хранится до 5 месяцев". Я обрадовалась, на Новый год всех угощу своими томатиками. Собрала 5-ти литровое ведро. На новый год - фиг-вам, лежали в первозданном виде, на вкус абсолютно несъедобное дерево, все выкинула.

• Спасибо 1
Цитата Ларёк

Купила семена томата Лонг Кипер, написано, что без изменения товарных качеств может храниться до 3-х месяцев. Так ли это?  Или очередная рекламная замануха?

Поискала на форуме, что про Лонг Кипер пишут, в основном, что купили, собираюсь посеять :) .

Вот здесь - единственный отрицательный отзыв

Света, спасибо! Значит буду пробовать. Будет, конечно, обидно, если ероундой окажется,  при моей-то хронической нехватки места.

Лариса, может, отзовутся кто собирался его посадить. Я же после Хрустика F1 зареклась выращивать любые  помидоры для длительного хранения.

• Спасибо 1

стерилизация в микроволновке  на средней мощности позволяют сохранить вкус и консистенцию живых овощей. Хранится при комнатной t до двух лет, съедается раньше.

Зульфия, можно подробнее про стерилизацию в микроволновке.

• Нравится 1

Пару лет назад здесь же  подсказали. Извиняюсь, теперь и не вспомню,  кого  именно благодарить. В разделе заготовок на старом форуме надо искать. Дай Бог ей здоровья!

У меня простая микроволновка LG  с механическим управлением.  Выставляю мощность 360 вт .  На стеклянный поднос  печки кладу салфетку, стерилизую чистую сухую банку  800 мл 1 мин. Заранее готовлю сок, довожу до кипения с не йодированной солью, сахаром - по вкусу.Кипячу винтовую крышку. Мою и режу качественные  плотные  овощи и зелень. Теплую банку ставлю на стол в сухую фарфоровую/стеклянную тарелку, наливаю немного  кипящего сока, раскладываю овощи и зелень слоями, заливая соком, не доходя 15 мм до края.  Накрываю чистым блюдцем ( железной крышкой нельзя!)  и вместе с тарелкой переставляю банку в микроволновку. Выставляю 3-4 мин для стерилизации при той же мощности. Обычно к концу  сок закипает и поднимается. Достаю осторожно вместе с тарелкой, наливаю десертную ложку- 10 мл яблочного уксуса, доливаю кипящим соком до края, закрываю, переворачиваю, оборачиваю, убираю остужать.

Сначала салаты и лечо  500мл стерилизовала в микроволновке двукратно по 3 мин, а теперь так делаю только натуральные яблоки. При соблюдении чистоты и свежести,  мне достаточно и одного раза. Зато быстро,  надежно ( волны убивают бактерии ) и никакого пара на кухне !

• Спасибо 1
Цитата Drosera

Поискала на форуме, что про Лонг Кипер пишут, в основном, что купили, собираюсь посеять :) .

Вот здесь - единственный отрицательный отзыв

Не единственный тот отзыв. Я где-то на форуме тоже рассказывала, что сажала Лонг кипер. Хорошо, что посадила совсем немного - почти весь урожай ушел  в мусорку.  Потому что помидоры оказались не то, что просто несъедобные, а просто даже отвратительного вкуса.  Хотя действительно лежали долго -  последние выбрасывала в конце декабря.  Не сажайте много этого сорта, посадите на пробу буквально пару кустов.... 

Цитата Drosera

...Я же после Хрустика F1 зареклась выращивать любые  помидоры для длительного хранения.

Я дала себе такой зарок, опробовав Лонг Кипер. 

• Соглашаюсь! 1
Цитата Ларёк

Я сажала 3 года назад его , два сезона подряд. Нет, у меня он не хранился так долго, как написано на пачке.

Вы просто молодец Галина  :yep:. Вовремя темка открыта , а мною соответственно прочитана  :-[

Я прикупила этот Лонг Кипер  (начитавщись рекламных об"явлений) Оказалось напрасно. Спасибо  :Dпойду выброшу пакет , чтоб не совращал  ;D

Цитата Nadia

Лет 5 назад я сажала Хуторской засолочный, кажется от Гавриш. Посадила, естественно для засола... На новый год - фиг-вам, лежали в первозданном виде, на вкус абсолютно несъедобное дерево, все выкинула.

Надя,я не поняла-ты Хуторской засолочный в заготовки пустила(засол,маринование)?

Или оставила свежим лежать до НГ?

Вы просто молодец Галина  :yep:. Вовремя темка открыта , а мною соответственно прочитана  :-[

Цитата

Я прикупила этот Лонг Кипер  (начитавщись рекламных об"явлений) Оказалось напрасно. Спасибо  :Dпойду выброшу пакет , чтоб не совращал  ;D

1упс , прошу прошения, автора перепутала.

Я первый раз сажала Лонг Кипер вначале 90х годов, вот тогда он был нормального вкуса и лежал до начала декабря. Потом его семена исчезли с прилавков. С тех пор еого больше не сажала.

У меня дольше всего лежат гибриды ( до конца ноября) "Каспар", "Золотая андромеда" и "Медовая капля" хоть и подсыхала, но не портилась.

• 2 weeks later...

Девочки,милые, я - новенькая на форуме. Не удержалась, зарегистрировалась, чтобы поделиться своим опытом общения с сортом Лонг- кипер. Моя мама выращивает его аж 10 лет. И не по одному, а по 20 кустов.

Конечно, Лонг-кипер вкусом не блещет. Кисловат, а как полежит ползимы, суховат. Но у него есть одно несомненное достоинство. Мы не любим покупать помидоры в магазине, потомучто не знаем какой бякой их там напитали. А Лонг- кипер лежит у нас свежачком до апреля! И на 8 марта, Когда своих любимых, вкуснейших, сочно-мясисто-сладких и в помине давно нет :'(  мы делаем свежий салат из кисловато-пресноватого Лонг-кипера.Добавляем сахарку, майонезика, зелени с окошка, и восторгу гостей нет предела. Не один гость-огородник зимой покидал нас, только пряча в сумочке заветный семенной помидорчик :).

А еще нарезаем Лонг-кипер кольцам и намазываем тертым сыром с чесноком, а еще в горячие блюда его, а еще... Поэтому не судите, пожалуйста, строго. На нашем столе этот сорт смог занять свою позднезимнюю  нишу. ;)

• 9 months later...
:thx:Девчонки, мальчонки! Поделитесь опытом - какие плоды, с каких сортов томатов могут ДОЛГО сохраняться в свежем виде??? Буду премного благодарен за информацию.
.....Лично у меня хорошо сохраняются только два сорта... попорядка 1-1,5 месяца.
-Трюфели, всех сортов (самые стойкие, прекрасно могут "жить" до 60 дн.)
-Аврора, становятся не такие сочные, но вкус отличный, до 1,5 месяца
-Д/пальчики- тоже хорошо сохраняются, но чуть высыхают и теряют помидорный вкус, поэтому их стараешься в первую очередь стрескать
==========
Оставил "Полосатый шоколад", но..... они через месяц становятся мягкими, сочность остаётся, но вкус....... прямо скажу....... нет его!
Просто на вид хорошие но...... не понравился. И большие размером не сохранишь, а средние и маленькие.
==========
А так хочется томатов, которые могут храниться хотя бы пару месяцев!
Зачем?!?  Ответ на фото, без комментариев.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...