Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Самые лёжкие сорта томатов


Рекомендуемые сообщения


Цитата Семечка

Достала на проверку коробку с сортом длительного хранения Giallo a Grappoli, заложила его на хранение 8 сентября, в коробке лежит в подвале, тем около +5+7 сейчас, практически не изменился.
Интересно, он к Новому году успеет поспеть?  ;D



  Света, часть томатов можно занести в  тепло, уложить  в  коробку с яблоками или бананом ( менять регулярно) и накрыть  красной тканью, чтобы плодов не касалась.  Когда  томатики  почти окрасятся, выложить на  теплый  солнечный подоконник, чтобы окрас  шкурки  ярче был.
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
А у меня идет длительный эксперимент ;) . В конце июня примерно  купила в ашане импортные черри, красные, с небольшим носиком, как клубничина. Часть съели, а часть остались лежать, так и лежат две помидорки до сих пор. Вчера с дачи привезли. :) Одна начала у плодоножки мягчеть уже, наверное потому что холодно очень было, +4, а вторая вполне себе ничего. Вот это я понимаю - лёжкость!)))) надо будет взять семена и посадить ради интереса.

Ссылка на сообщение

Наташа, а не задумались почему? Семена взять надо, а лёжкость у покупных ,может быть от спец. обработок. у меня ещё лежат четыре помидорки Леля. две совсем зелёные,две начали зреть. Буду держать до победы, и потом пробовать. ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

А у меня идет длительный эксперимент ;) . В конце июня примерно  купила в ашане импортные черри, красные, с небольшим носиком, как клубничина. Часть съели, а часть остались лежать, так и лежат две помидорки до сих пор. Вчера с дачи привезли. :) Одна начала у плодоножки мягчеть уже, наверное потому что холодно очень было, +4, а вторая вполне себе ничего. Вот это я понимаю - лёжкость!)))) надо будет взять семена и посадить ради интереса.



Наташ,эти томаты обработаны спецсредствами,потому они и не портятся.
Ссылка на сообщение

Наташ, в них наверно химии напичкано ой-ё-ёй сколько,поэтому они так долго пролежали. :P

Пока писАла, девочки так же ответили. :) :thx:

Ссылка на сообщение

Возможно и обработаны, точно никто не знает. Покупала твердыми, плотными, были навалом в импортных ящиках.  Но плюс еще условия хранения - всё лето они лежали в полутемном месте, не в жаре, температура примерно 18-19 градусов, толстая шкурка, ну и может быть обработаны, да... Всё равно хочу посмотреть в своих условиях что за зверь ))) Скорее всего будут высокие кистевые черри.

Ссылка на сообщение

Цитата Nik

Наташ,эти томаты обработаны спецсредствами,потому они и не портятся.

Наверно, не в тему, но у меня яблоко покупное, зеленое,( вроде как полезно) на даче в хол-ке с апреля по октябрь пролежало, только чуть подвяло, выбросила, конечно, однозначно обработка проводилась чем-нибудь, наверно, помидоры тоже подвергаются, все лежат в магазине, как с куста.

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Возможно и обработаны, точно никто не знает. Покупала твердыми, плотными, были навалом в импортных ящиках.  Но плюс еще условия хранения - всё лето они лежали в полутемном месте, не в жаре, температура примерно 18-19 градусов, толстая шкурка, ну и может быть обработаны, да... Всё равно хочу посмотреть в своих условиях что за зверь ))) Скорее всего будут высокие кистевые черри.

Наш человек. Попробовать однозначно надо. :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Елена П

Наверно, не в тему, но у меня яблоко покупное, зеленое,( вроде как полезно) на даче в хол-ке с апреля по октябрь пролежало, только чуть подвяло, выбросила, конечно, однозначно обработка проводилась чем-нибудь, наверно, помидоры тоже подвергаются, все лежат в магазине, как с куста.


Ну тогда я еще добавлю ))))) У меня семенной огурец безо всякой обработки на кухне долежался до конца апреля!!! Лежал всё время зеленым, только посветлел слегка и в самом конце стали появляться  серые точки, разрастающиеся. Потом размягчился, выкинули. Эх, не догадалась сфоткать ((((

Вот он ДО, это случайно выросший F1 , завалился за край грядки, спрятался.

Ссылка на сообщение

У меня однажды тоже огурец на шкафу на кухне до апреля пролежал, разрезала - заапах огуречный по всей квартире, даже семена не проросли.

Ссылка на сообщение
У меня многие долежали до сих пор, 14 ноября сыну отдала килограмма 4, наверное... Не догадалась сфотографировать. Среди них кг 3 довольно крупненькие- граммов по 300-400.к сожалению, все сорта вместе лежали, но точно были Рим, Завтрак Келлога, Немецкая  розовая земляника, Аурия, Черная сосулька, Большой Зак красный, Утренняя роса, Аппетитный, Арбузный.  Остальные не распознала. На сегоднящний день оставшиеся начали массово и очень быстро портиться. Но и то- спасибо!..

Ссылка на сообщение

Лена, а у меня уже того-с.. закончились. С дрожью омерзения покупаю в магазине.. :D Пока только на черри себя уговорила. Надо срочно исправлять ситуацию.

Ты вот с чем связываешь долгохранение своих: с сортом, агротехникой, сроком посадки (более поздняя), суперским холодильником, с чем-то иррациональным?

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Люб, а где хранили?

В подвале в яшиках. Но у нас подвал не настоящий.. Можно сказать, полуподвальное помещение под домиком, а там еще отопительные трубы протянуты (котел там находится электрический).

Ссылка на сообщение

Еще забыла Счастливого капитана вписать.. Он был у меня самый поздний, и очень много  снимала зелеными совсем. Очень хорошо лежал, а дозревший был, на удивление , очень вкусный и сладкий.

Это же касается Заржавевшего сердца , Завтрака Келлога, Аппетного и еще позднего Доктора Виче- тоже поздний был. Это я имею в виду, что сладкие и вкусные.

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Люба, вот! Я к тому, что поздние могут дольше лежать. Особенно если зелеными снять их..

Ну, да... У меня вообще почти все были очень поздно- 28 марта- посеяны в кассеты прямо в теплице. Большинство сортов числу к 10 июля уже спели массово. А некоторые только к сентябрю раскочегарились. Видимо, их  так и надо сеять попозже, для хранения чтоб  были. Хотя, зеленых на момент тотальной уборки  на большей части сортов было очень много, причем, крупных.

Ссылка на сообщение

Люба, с Вашей помощью ко мне сегодня мысль пришла: сажать поздние сорта на зеленый съем, для хранения.. В сентябре-начале октября снял - ешь весь ноябрь, декабрь.. Дело за малым - все проверить! :P

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Люба, с Вашей помощью ко мне сегодня мысль пришла: сажать поздние сорта на зеленый съем, для хранения.. В сентябре-начале октября снял - ешь весь ноябрь, декабрь.. Дело за малым - все проверить! :P

Вероника, у меня есть семена сортов, которые относятся к долгохранящимся - у Кулика покупала... Но, к сожалению, в этом году не выращивала их- не хватило на них ни места, ни времени, ни сил.  У меня 4 или 5 таких сортов...  Написано, что типа до Нового года должны лежать. Но пока сама не проверила.  ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Любушка, озвучь сорта! :thx:

Вот нашла!..

 

Золотой клад.  Позд. 1.20. 170. Оранж.долгохранящийся-8-12 месяцев , не гниют  и не болеют

Ред Стоун (красный камень) сред. 0,80. 120. Сливка для теплиц. Плоды красные, сладкие, плотные

Богдановский.  позд.  1,0.  130г  округ.  Вызревает на кустах, прекрасно хранится долгое время

Шедевр-1  позд.  0,60.  200г  на кусте до 100 плодов. Хранятся до весны

Зеленая Кожа. позд.  1,50.  140г. зелено-оранжевые, внутри оранжево- розовые, болезнеустойчивые, лежкие

 

Короче, написано красиво, а как на деле, нужно проверить.. ???

 

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Любушка, озвучь сорта! :thx:

Вероника. Я уже делилась этими семенами, но если хочешь, могу по 2-3 семечка прислать.. :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...