Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Самые лёжкие сорта томатов

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Ф

Все помидоры собрали 26 сентября, специально созревшие положила в холодильник Грибное лукошко, Княгиня, Трюфель желтый и красный, Гречанку в первых числах ноября, как только появлялись точечки или начинали вянуть доставала и убирала, последний Трюфель желтый долежал до 15 января, разрезала и попробовала, внутри где семена как желе стало, но вкус помидорный, а мяско чисто травку жуешь  :)

Ирина, если не трудно, расскажите об этом помидоре, пожалуйста. Название зацепило :).

в эти выхи были на даче, (дом отапливается),  убиралась на кухне и нашла завалящий помидор .. адын штюк... Спрут F1  :yep:

Мелочь, а приятно  :niam:

• Спасибо 1
Цитата irinka-malinka

в эти выхи были на даче, (дом отапливается),  убиралась на кухне и нашла завалящий помидор .. адын штюк... Спрут F1  :yep:

Мелочь, а приятно  :niam:

У меня тоже 3 томатика еще лежат :P, но какие - не знаю.

Цитата Алена Андреева

Ирин Трюфель желтый от Биотехники?
Ален, Трюфель желтый от (Сиб.сада), нам он очень нравится  :)
Цитата Джина

Ирина, если не трудно, расскажите об этом помидоре, пожалуйста. Название зацепило :).

Женя, томат Гречанка F-1 нашей селекции СибНИИРС  описание : скороспелый, куст обыкновенный индет. высотой 180 см, кистевые по 4-6 плодов , плоды овальные с носиком малинового цвета, вес грамм по 100. Рекомендован для пленочных теплиц. У меня рос в ОГ был среднего срока созревания  на рассаду сеяла 19 марта, в ОГ высаживала 7-8 июня (было холодно) в теплые грядки, вкусные сладенькие плоды, мясистые, плотные но в тоже время шкурка тонкая, в основном пошли в консервацию без шкурки в томатном соку. :) Жалко в ОГ  почти не фотала.     
  • Спасибо 1
  • 5 months later...

Сегодня достала коробку из под кровати а в ней Лонг Кипер с десяток штук.Как был осенью ничуть не изменился.( Гадость такая же :-X)

• 1 month later...
Лонг Кипер рос в ОГ.
Урожайность средняя,была бы больше, но пришла ФФ,и я решила перестраховаться.
Собран и положен на хранение в подвал.

• 2 months later...

вот сейчас томаты на исходе, у меня осталась примерно с килограмма 2, меня интересует у кого какой сорт лежит до конца октября, не путать с долго лежащими сорта томатов, до декабря, которые потом не радуют вкусом, типа жирафа.У меня почти все серцевидные, орлиный клюв, розовый мед, сердце буйвола, золотой кенисберг.

• Спасибо 1

Сегодня намыла последний пятилитровый тазик томатов. Среди них Орлиный клюв, Сердце буйвола., несколько Аурий, Трюфель розовый, Черики сливовидные. Как не странно затесался один томатик Ирландского ликёра. Ну и по мелочи совсем немного, уже и не определю что за сорта, скорее всего последние мелкие деты из ОГ.

• Спасибо 1

Перуанский мешок лежит чудесно, но вкус ухудшился значительно, гораздо хуже стал, чем недавно снятые обычные желтые томаты. :) :)

• Спасибо 1

У меня лежат Кубинский перцевидный, Блаш, Банановые ноги, Заагадка долины роз, Фиолетовый Весселя, Перуанский мешочек. И ещё неопознанные - снимала зелёными, теперь не могу определить их сорт.

• Спасибо 1
Цитата ирунчик

вот сейчас томаты на исходе, у меня осталась примерно с килограмма 2, меня интересует у кого какой сорт лежит до конца октября, не путать с долго лежащими сорта томатов, до декабря, которые потом не радуют вкусом, типа жирафа.У меня почти все серцевидные, орлиный клюв, розовый мед, сердце буйвола, золотой кенисберг.

У меня в прошлом году, все хорошо лежали почти до конца ноября, а в этом году лежат все плохо, думаю, еще неделька и все. Наверное зима будет ранняя и холодная :(

Цитата орхидея

У меня до сегодняшнего дня хорошо сохранились Спрут, спрут Сливка, Бычий лоб,  Чудо света

Наташа пожалуйста можешь 2 слова написать о сорте Бычий лоб.Понимаю что не в теме но информации никакой :thx:

Цитата Tomatanya

У меня лежат Кубинский перцевидный

Ага! Кубинский перцевидный лежит не смотря на серую гниль, которая в конце сезона прямо таки разбушевалась в моей теплице.

А ещё, если кто помнит, в прошлом году отгадывала сорт. Думаю это сорт Оранж. В прошлом году пролежали у меня до июля :) Конечно были уже не съедобные, я парочку чисто для интереса оставила.

Сейчас снова у меня лежат эти плоды. Твердущие! Снаружи они желтовато-оранжево-зелёные, как будто не спелые, а внутри ярко оранжевые, как морковка. И сладкие с кислинкой, вкусные.

• Спасибо 1
Цитата Jannulia

Наташа пожалуйста можешь 2 слова написать о сорте Бычий лоб.Понимаю что не в теме но информации никакой :thx:

В каталоге информации на целую страницу

Бычий лоб

У меня еще валяется и тихо дозревает куча сортов, но вкусен только Черный Мавр. А томатики саамого последнего перед заморозками сбора - так там и Оля Полька, и Розовый мед, и Челнок, и Юбилейный Тарасенко вкусны.

Цитата kalinka-malinka

Думаю это сорт Оранж. Твердущие! Снаружи они желтовато-оранжево-зелёные, как будто не спелые, а внутри ярко оранжевые, как морковка. И сладкие с кислинкой, вкусные.

Оранж не твердущий и сверху оранжевый.

У вас напоминает описание  конкретного лежебоки - может, Новогоднего?

У меня на сегодняшний день лежат все собранные 3 октября, их на удивление в этом году оказалось не мало: розовый гигант, яблочный Липецкий, Дакоста португальская, полосатый шоколад, черное сердце Бреда , красная мишень, Славянка, 100 пудов. Буратино, клубника оранж, блаш, Ира. Некоторых осталось по несколько штук ( Буратино, клубника, блаш..), т к едим помидоры хорошо не только сами , а и делимся с родственниками. И еще гибриды : Катя, Ашдод, Сирано, Берберана, Розовый спам. Помидоры в основном все зрелые, так что сколько они еще пролежат? Может быть придется перерабатывать на соус.

Цитата Agnija

Оранж не твердущий и сверху оранжевый.

У вас напоминает описание  конкретного лежебоки - может, Новогоднего?

Не знаю точно конечно, т.к. мама названия не подписывает. Мне тоже он Новогодний напоминает. Но мама сажает только покупные семена и она покупала Оранж (из наиболее походидящих сортов). Он не совпадает только по цвету шкурки, остальное всё сходится. И храниться он должен хорошо по описанию.

:) В прошлом году, снятый зеленым, Гарден перл (от Гусева) у меня  до мая месяца долежал. Пробовать его я, естественно, не решилась, выкинула со всеми полагающимися почестями  :P. За время зимовки сменил цвет на бледно розовый, выбрасывала, аж жалко было расставаться.
  • Спасибо 1
Цитата Jannulia

Ранний, очень урожайный, вкусный, сладкий семена от Сибсада
Цитата kalinka-malinka

Не знаю точно конечно, т.к. мама названия не подписывает. Мне тоже он Новогодний напоминает. Но мама сажает только покупные семена и она покупала Оранж (из наиболее походидящих сортов). Он не совпадает только по цвету шкурки, остальное всё сходится. И храниться он должен хорошо по описанию.

Сходится толко описанием мякоти. Оранж веду пару лет - он не долгохран, обычный, и средней плотности.

Не забываем, что в пачках бывает до 40% пересорта :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...