Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Самые лёжкие сорта томатов


trofi

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

точно, Алён - у Будёновки вкус - специфический - ни на что не похожий  :D вот как бы тебе объяснить...

вот какое Шампанское самое-самое? - правильно - брют  ;) а все говорят - кислятина - им Советского полусладкого подавай - а ведь это вовсе и не шампанское даже  :D

вот так и Будёновка зелёная - когда уже отцвели прочие салатные радости (не спорю - хороши в своё время  :yep:) - тут и наступает ЕЁ время  :D свежесть, ни с чем не сравнимая хрустинка, и цвет - цвет - просто чарующее сочетание, вызывающее восторг у каждого истинного ценителя  :hid:

 

 

 

 

Саша хорошо написал :hat: но колись, будешь сажать ее или нет?

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Саша хорошо написал :hat: но колись, будешь сажать ее или нет?

 

Алёна, вот не поверишь - все семена разошлись уже - что-то девочкам послал, остальные в Костроме разошлись :D

осталось одно семячко ещё от Галины Александровны - ну как же я его не посажу то?  ;)

Ссылка на сообщение

Саш сади конечно если место позволяет. Но вопрос нужно переформулировать - нужны лежкие ВКУСНЫЕ сорта томатов :D

пример лежких томатов Буденовка зеленая и Лонг К... ;D

сейчас поставлю фото пакетика семян , меня мучают сомнения , что это наша Буденовка только отфотошопина поярче цветом  >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Саш сади конечно если место позволяет. Но вопрос нужно переформулировать - нужны лежкие ВКУСНЫЕ сорта томатов :D

пример лежких томатов Буденовка зеленая и Лонг К... ;D

сейчас поставлю фото пакетика семян , меня мучают сомнения , что это наша Буденовка только отфотошопина поярче цветом  >:(

 

а так бывает - чтобы и лёжкие и вкусные?  ;)

 

отфотошопить можно конечно как угодно - но у моей Будёновки Зелёной даже намёка на красный цвет не было - на оранжевый - да, чуть розоватый бочок - да, но красного - ни грамма

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

...

Лежкие сорта мы уже нашли :D, нужны теперь лежкие и съедобные сорта

 

а вот форма - один в один  ;) так что если это честный гибрид - может БЗ и была среди прародителей  ;)

Ссылка на сообщение

 

Саш будем искать  :-[

Цитата

 

Алён - пробуй Государя - потом расскажешь  ;)

Ссылка на сообщение

Людиии,помогите определить лёжкий сорт.Это или Золотая рыбка,или Анна Герман от Петрова.Дело в том ,что Анна Герман от Петрова  формой один в один с Золотым дождём(его я выращивала первый раз,поэтому не могу определить).Снимала  в ОГ в  сентябре,или даже октябре ,точно не помню,зелёными,всех в кучу.Одни , когда доспели, были оранжевого цвета,а эти,которые долежали бледно -желтого.Сейчас попробовала,вкус даже очень ничего,хоть и сморщились чуть -чуть.

Ссылка на сообщение

Купила на попробовать Дей Хуанчи именно для хранения, а еще решила посадить золотых трюфелей побольше, последние съели недели две назад, правда собрала я их в середине октября, т.е. пролежали всего полтора месяца. Сколько бы они еще полежали- не знаю, экспериментировать было не с чем :niam: Здорово, что наткнулась на эту тему - меня это интересует сильно... видимо в свете того, что приходится помидоры на еду покупать  :( а они такие гадкие на вкус...

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Купила на попробовать Дей Хуанчи именно для хранения, а еще решила посадить золотых трюфелей побольше, последние съели недели две назад, правда собрала я их в середине октября, т.е. пролежали всего полтора месяца. Сколько бы они еще полежали- не знаю, экспериментировать было не с чем :niam: Здорово, что наткнулась на эту тему - меня это интересует сильно... видимо в свете того, что приходится помидоры на еду покупать  :( а они такие гадкие на вкус...

  А с чего им быть хорошим  :(, я случайно зашла на фермерский сайт, мама родная, :oтам схемы  подкорма и обработки ,это ужас,  >:(каждый день расписан.  Я теперь даже весной , когда по свежим огурчикам уже соскучились, не покупаю . ;)
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Добросовестно изучила всю тему, попутно конспектируя.  :mail:

И пришла к выводу, что хорошо хранятся и ,ГЛАВНОЕ, сохраняют вкус:

ГИБРИДЫ ТАРАСЕНКО, ПАЛЬМИРА, КРЕМОВАЯ СОСУЛЬКА, РИО ГРАНДЕ.

ну и на любителя, Лонг Кипер, так как всё же была парочка хороших отзывов в его адрес.

Но лидируют Юбилейный Тарасенко, его  Легенда и Гибрид.

Пошла искать, какой-то из них у меня был.

 

Ссылка на сообщение

Итак, выкинула вчера остатки Аурии, Колокольчика и Ракеты желтой. Лежали прекрасно в комнатных условиях над люком в подвал в ящике. Затем начали портиться потихоньку. Быстрее портились, чем успевали дозариваться. Убрала в холодильник, где они прекрасно лежали, но кране слабо поспевали. Потом муж вынул их в пакете и положил около печки, где они начали гнить с потрясающей быстротой.

Удивило, что даже совсем маленькие плоды, далекие от молочной спелости, прекрасно дозаривались. Особенно, отличалась этим свойством Ракета желтая.

Но по вкусу Аурия была далеко впереди среди всех хранящихся томатов. Сладенькая как конфетка.

Справедливости ради, надо сказать, что у меня не было сортов Тарасенко, Лонг Кипера и др., перечисленных Лорой в своем резюме.

Ссылка на сообщение

Лонг-кипер наверное ГМО? Раз у него ген какой-то не такой как у всех...вот про черри правда...

В 1973 году в Израиле учеными были выведен первый сорт томата черри. Ученые хотели добиться того, чтобы томаты в условиях жаркого климата вызревали медленнее, чем обычные. В итоге им удалось определить генетическую комбинацию, благодаря которой созревание замедляется. А через  некоторое время они нашли способ, как использовать полученные гены для выведения томатов черри.Это точно ГМО

Ссылка на сообщение

Раздала на Рождественской встрече плоды Будёновки зелёной, у меня осталось 2 покрупнее и 3 мелких плода. Лежат, я на них смотрю - кто кого  ;D. Семена  на 5 января в одном плоде не были проросшие, высушила, могу одарить желающих  ;), всё-таки на безпомидорье и Будёновка зелёная - помидор :P

 

Ссылка на сообщение

У меня тоже еще лежат 4 штуки. Но я выращивать больше не буду ни Буденовку зеленую,ни другие долгохранящиеся. Лучше посажу что- нибудь вкусное и сделаю вяленые помидоры.  Они всегда вкусные и съедобные.

Ссылка на сообщение

Цитата GalinaD

... Лучше посажу что- нибудь вкусное и сделаю вяленые помидоры.  Они всегда вкусные и съедобные.

 

тоже мысль интересная  :yep: :hat:

Ссылка на сообщение

С 1994 по 2004 выращивали Лонг Кипер, чтобы не загнивал в крепком соляном растворе обмакивали, хранился в терлом подвале при +15 до марта, потом остатки выкидывались, ну не вкусный он и все тут. Ладно в голодные девяностые растили, а теперь то зачем? Черри круглый год, это кому свежих хочется. А по мне так самые вкусные салатные сорта порезанные ломтиками в самый сезон и замороженные в контейнерах очень вкусные. Их главное размораживать в холодильнике, правда сока очень много, но можно слить, а еще лучше сметанки добавить и лучком с укропчиком с подоконника посыпать- вкуснота! А самое главное весь аромат летнего помидора сохраняется!

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

У меня тоже еще лежат 4 штуки. Но я выращивать больше не буду ни Буденовку зеленую,ни другие долгохранящиеся. Лучше посажу что- нибудь вкусное и сделаю вяленые помидоры.  Они всегда вкусные и съедобные.

 

 

Галюш по Буденовке то же сделала такие выводы :D

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Точно, яблочный липецкий хорошо лежал!  Хранился специально для свежих салатов-- в заготовки его жалко!

  ....в салате из банки...

а конкретнее рецепт можно? :)

Ссылка на сообщение

Все помидоры собрали 26 сентября, специально созревшие положила в холодильник Грибное лукошко, Княгиня, Трюфель желтый и красный, Гречанку в первых числах ноября, как только появлялись точечки или начинали вянуть доставала и убирала, последний Трюфель желтый долежал до 15 января, разрезала и попробовала, внутри где семена как желе стало, но вкус помидорный, а мяско чисто травку жуешь  :) 

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина Ф

Все помидоры собрали 26 сентября, специально созревшие положила в холодильник Грибное лукошко, Княгиня, Трюфель желтый и красный, Гречанку в первых числах ноября, как только появлялись точечки или начинали вянуть доставала и убирала, последний Трюфель желтый долежал до 15 января, разрезала и попробовала, внутри где семена как желе стало, но вкус помидорный, а мяско чисто травку жуешь  :)

Помидоры в холодильнике нельзя хранить .Они сразу вкус теряют. Самый вкусный помидор после суточного лежания в холодильнике уже невкусный.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...