Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Самые лёжкие сорта томатов

Рекомендуемые сообщения

Дорогие друзья! :thx: :thx: :thx: Поделитесь, пожалуйста, информацией о сортах, которые могут полежать, не меняя вкуса и качества некоторое время. Я думаю, что не только мне будет интересна эта информация в преддверии нового посевного сезона. Сорта Новогодний и Лонг Кипер не указываем ;), интересует информация  о вкусных съедобных томатах.  Чтоб томаты не  закончились в начале сентября...

В общем, какими сортами  продлить томатный сезон?

Пальмира

Очень плотные, лёжкие плоды. Вкусные. Ни один не ушёл в заготовки. Удобно замораживать.

• Спасибо 2

Танюш, а тебе они понравились по вкусу? Мене-нет, шкурка толстовата у них, а лежкие-соглашусь, неделю назад выкинула 3 штуки-надоели, место только занимали, вид у них был не аппетитный, сняты были в августе зелеными и маленькими, дозаривались до середины декабря... :D

Снятые в конце июля зелеными,долежали до конца сентября Медовая капля,Римский полосатый и Корейский длинноплодный,в салат вполне годились  :)

• Спасибо 1

У нас из лежких только пересорт Медового спаса - снятый спелым хранится при комнатной температуре два месяца. С хранением зеленых/бурых для позднего дозаривания не экспериментировали.

• Спасибо 1

Специально сажала гибриды Каспар, Шеди Леди, Белла Роса , Золотая Андромеда( деты)  и  индет Розовый Спам.  Сорта Елисей,  Золотое сердце, Банановые ноги и Немецкая оранжевая земляника, Кумато-черри( шкурка нормальная), Медовая капля лежали дольше других.

Сорт Лежкий от Седек  оказался совсем нележким, неурожайным  и невкусным (хуже моих гибридов).

Планирую по 1 кусту  гибриды  Пинк Гел, Пинк Райз, Пинк Парадайз, Золотая теща  ( с Украины),  Каспары -1 и -2, Дъяболик, ПОЗДНИЕ ЯБЛОКИ.

• Спасибо 1

Пинк Парадайз - даже чем дольше хранится, тем вкуснее. А Пинк Райз менее лежкий. Даже не лежкий.

• Спасибо 1

Таня! А по вкусу / урожайности  Пинк Райз/ Парадайз  у тебя отличаются? 

Кажется,  Пинк Райз не болеет кладоспориозом, это отличие заметила?

Цитата Zulfiya

Марина!  А  чем отличается твой пересорт Медового Спаса от сортового? Опиши его, пожалуйста! :mail:

Зульфия, в-первую очередь отличается формой: у нас устойчивая сердцевидность, а во-вторых, в описании ни слова о лежкости :mail: Медово-желтый цвет - невнятная характеристика. Вкус - нам очень нравится, уравновешенный с кислинкой. Куст - именно куст, дает плодоносящие прикорневые пасынки :mail: Фотографии

Сортовое описание:
Медовый спас - среднеспелый, высокорослый, выделяется крупными почковидными плодами медово-желтого цвета и массой до 600 г. Приятная сладкая мякоть почти без кислоты полезна для питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Нравится 1
Цитата trofi

Дорогие друзья! :thx: :thx: :thx: Поделитесь, пожалуйста, информацией о сортах, которые могут полежать, не меняя вкуса и качества некоторое время. Я думаю, что не только мне будет интересна эта информация в преддверии нового посевного сезона. Сорта Новогодний и Лонг Кипер не указываем ;) , интересует информация  о вкусных съедобных томатах.  Чтоб томаты не  закончились в начале сентября...

В общем, какими сортами  продлить томатный сезон?

Леня, а уточни пож-та про некоторое время, ты сколько имеешь в виду, месяц, 2-3...?? и после какого съема? после последнего? или в июле? это будет с некоторой разницей и во вкусе например, ну и соответственно по сроку.

Марин, я думаю, скорее имела в виду конец сезона, когда хочется томаты продлить. Но и в сезон хотелось бы иметь некоторое количество сортов, которые можно привезти домой и не срочно переработать, съесть или пристроить. Можно же посадить много таких, как Малахитка-спелая полежала несколько дней и есть уже не хочется ее.

А про сроки, месяца 2-3 , конечно, хорошо, только думаю неправдоподобно. ;) А заманчиво. ::)

Цитата Zulfiya

Таня! А по вкусу / урожайности  Пинк Райз/ Парадайз  у тебя отличаются? 

Кажется,  Пинк Райз не болеет кладоспориозом, это отличие заметила?

По вкусу - трудно сказать. Просто Парадайз дольше созревает. А Райз вскоре. Вкус схожий. КС Райз немножко болел, и в конце сезона. А Парадайз нисколько, т.е. устойчивый. Райз урожайнее. Но иногда с шапкой (с попкой...? :D)

И еще есть родственник Пинк Мэджик.  ;) Он лучше Райза. То есть без недостатка. Вкус очень хороший. Но Парадайз, как полежал в ящике, вкуснее их. И кажется, лежкий самый среди них. Вообще не наблюдала особенно...т.к. все шли в дело (на еду вскоре).

Вообще, среди гибрида немало вкусных и почти лежких. У меня со списком - бардак. поэтому не смогу подсказать  :-. И есть "лежкий" сорт. Пишу в кавычках, потому что не проверила на лежкость, но хорошо они, плоды, постояли на кусте. А какие - надо копаться в список. Непросто мне. Среди них нерусские буквы.  :-

• Нравится 1
Яблочный липецкий в спелом виде неплохо лежит и переносит переезды без последствий.Я несколько помидорин с собой покатала сначала в Москву с дачи,потом в Калугу на дачу.А перед этим они лежали в доме пару недель.
У этого сорта стеночки плотные.
  • Нравится 2

У меня очень долго лежали Кумато, сначала в комнате, потом в холодильнике. Сняла зелеными в конце сентября, когда чистила теплицу, съели в ноябре.

Вид вообще не потеряли, красивенькие, не стали ни мягкими, ни сморщенными.

Но совсем не вкусные, съесть - съели, жалко было выбросить.

А вот в банках Кумато мне понравился.

• Нравится 1

Наверное, самые лежкие «Угадай-ка»? :D Правда, нашлась Медовая Капля. Узнаю в Аполлона. Остальное – не помню. Скорее всего, в большинстве Аполлон. Но есть как-то не хочется  :(. Цвет - оранжевые... вместо красных.
только что снимала... :-X

Таня! Ты им в следующем году за 1-2 недели до  последнего съема подкормку дай калийную

( калимагом, ..., или золой от картофельной ботвы).  Тогда они дозреют полноценнее .

• Спасибо 1

Калию никогда не пропускала. И все на одном условии, вот Райз проявлял так, но не на каждом плоде, ему спасибо даже. Значит, у него потребность выше в калии. "Попка" проявилась в начале, а не к концу сезона.

Танюш, ты у меня спрашиваешь?

Мои "вяленькие" младшая дочка поедает с удовольствием, у нее как раз зубки лезут. Яблок и бананов уже не хочет, а оставшиеся помидорки идут на ура :)

Таня! Уточни: попкой (шапкой) ты назвала вершинное недоразвитие плода  у Пинк Райз или зеленоватые участки у плодоножки?  В первом случае- нехватка кальция, во втором- калия.  Эти минералы- антоганисты: при перекорме одним второй не усваивается...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...