Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Курица в огороде

Rodebielesumer

Рекомендуемые сообщения

Эленушка  :thx: ! У меня огурчики Delikatess в этом году тоже разочаровали, стоят все кусты без плодов, зато перчики из Германии радуют, есть и томатики но растут в ОГ только начинают созревать, еще не пробовали.

Зять весной вырезал,раскрасил и подарил нам вот такую семейку.

Первый год использовали такие зажимы для томатов,очень удобно. Зелёные были 3х размеров. Чёрные для винограда,все 300 штук ушли на томаты.

Мама-курица получилась больно сердитая.

Эленушка, твоя Бычья кровь схожа со многим сортами, проходящими под названиями "Трюфеля", сейчас еще появились всякие пузатые и богатые хаты, сумочки и т.п.
У меня подобный сорт тоже есть, получила от коллеги помидоркой с красивым названием Ленинградская роза году приблизительно в 2000. Вырастила еще тогда, понравился, семена собрала и отложила в долгий ящик.
В этом году семена замочила, они долго думали, но все-таки взошли. Оказались ранними, среднерослыми, урожайными.
Первые плоды довольно крупные, ребристые, верхние - грушки, помельче, красные.
Один из первых я сорвать успела, потом их, видимо, мои "помощники" разглядели и распробовали...
Ну что ж, верхних на семена оставила, будем с тобой сравнивать наши грушки-трюфели.

Буду добывать семена. покажу верхние, некрупные.
Цитата Esme

Эленушка, для своих помощничков ничего не жалко, ко мне в сад посторонние забираются, тайком - можно подумать, что не замечу, если каждый помидорчик-перчик с семечка вынянчен...

Хоть и пишу, что Ленинградская роза - название условное, пусть таким и останется, лет 15 им, сейчас каких только названий не напридумывают.

Галочка,а я и не поняла даже,про каких помощников ты говоришь. Напомнила мне реальности садоводчества.

Цитата Sergeevna

А это разве не ЛАВАНДА? :)

Спасибо за оценку томатов. Сергеевна,это не лаванда. Но тоже со своеобразным запахом,многолетник. Как посадили,так и растёт на этом месте,можно сбоку побеги выкапывать и рассаживать. Семечка,название поищу,уже забыла. Кстати,всё лето цветёт.

Цитата Rodebielesumer

Спасибо за оценку томатов. Сергеевна,это не лаванда. Но тоже со своеобразным запахом,многолетник. Как посадили,так и растёт на этом месте,можно сбоку побеги выкапывать и рассаживать. Семечка,название поищу,уже забыла. Кстати,всё лето цветёт.

Mönchspfeffer,Blue Velvet-Монастырский перец,синий вельветовый. Вот,нашла название.

Цитата Семечка

не нашла про эту растень ничего...

Может подругому перевести-Перец монаха. У нас продают отростками,не семенами.

Галочка правильно нашла,у вас Перовские называются,на фото со ссылки молодой кустик. У нас сильно разросшийся,больше метра высотой,раскидывается от дождя сильного,приходится подвязывать вкруговую один раз,а то на дорогу попадает. Главное,долгое цветение. Красота,да ещё большая в размере. Никакого ухода,только осенью старые ветки обрезать.

Цитата Rodebielesumer

Ирина,мы тоже пробуем новые сорта,вместе с мужем и внучкой. Наша Мия учится оценивать томаты по 5 балльной шкале. Хорошие оценки сегодня получили Новичок,Алиготе,Таймыр,на 2 заработал Ультраскороспелый.
Да,Delikatess у нас имел в среднем по 17 завязей на 3х кустах на 27.6.,много пустоцветов,сейчас стоят все белые и новых побегов не видно. Сравнение- Му-му больше 50 и Богатырская сила больше 100 завязей на ту же дату.

Впереди немецкие сорта,сзади Ласточка и Балалайка.

Ну а сейчас наоборот,впереди русские,дальше немецкие сорта Libelle,Delikatess.

Я. Л.,ОГ,томаты круглые,гладкие,красивые. Урожай с этого куста на глаз уже за 2 кг,что я считаю неплохо. Взвешаю урожай с куста в дальнейшем. Вот и в Германии сорт не подкачал.

Тот же сорт под плёнкой.
  • 1 month later...
Хороший урожай с Яблочного липецкого в ОГ,3,1кг с куста,по свински вкусный оценён всеми у нас. Все 5 баллов за урожайность и вкус. Семена от Галочки.

Вызревает полностью,без зелёной плодоножки.

Лежат долго и остаются плотными. Эти томаты пошли на семена.
И вот опять мы с мужем пошли вчера в школу,в первый класс вместе с внучкой Мией.

А перед этим летали с внуками на Корфу,оставив родителей дома отдыхать.

Эленушка, дай Бог Мие всяческих школьных (и не только) успехов!

Очень рада, что Яблочные липецкие у тебя удались - выращивайте на здоровье!

Цитата Семечка

Эленушка, хорошего здоровья внучке и успехов в школе! пусть радует вас примерным поведением и прилежной учебой!  :thx:

Спасибо,Семечка и Есме. Сейчас налаживаем новый режим дня,в садик надо было к 8.15 на автобус,а в школу в 6.45.

Галочка,сейчас резала на салат Я.Л.,такой твердый,крепкий снаружи,а режется легко,в сравнении с твердыми полосатиками,которые не разрежешь. Из твоих сортов Конус и Джан дали еще больше урожая. В дальнейшем напишу.

Подвожу итоги года,общие результаты,без цифр. Собрано помидор,продано кустами,роздано за так,посажено кустов, распробовано сортов,сделано заготовок на зиму,продано помидор и собрано семян больше,чем в предыдущие годы. Удачный год.

Большое спасибо доброй душе Галочке за подарки,семена томатов,огурцов,мяты. Особенно за семена,что не купишь в магазине.

Из 88 сортов сейчас в огороде остались

Чудо света

Бычья кровь

Медовая капля

Финик желтый

В П

Я Л

Зол. Кенигсберг

Де барао черный

Черный принц

Полярный скороспелый

Грот

Сибирский скороспелый.

Вот тебе и скороспелки,оказались долгоиграющими.

Вчера наковыряла последние семена из Я. трюфель красный,Янтарь и Фр. гроздевой.

Самыми урожайными стали в этом году

Батяня

В П

Анденхорн

Джан

Данко

Конус

Бычья кровь,условное название

Розовый крупный

Розовый гигант

не Снегирь,пересорт от Биотехники

Хурма

Я Л

Из низких сортов,которые не могут похвастаться урожаем 4-6 кг,но были отлично усыпаны помидорами,будут следующие

Вовчик

Грибное лукошко

Грот

Добрый волшебник

Фр. гроздевой

Дачник

Застольный

М Шкатулка

Подснежник

П. скороспелый

Роз. мед

Таймыр

Убойная сила

Кемеровец.

Самыми крепкими стали

Застольный,в кулаке не раздавишь

Янтарь,казахской селекции

Анденхорн

Вовчик

Я. трюфеля,кр.,оран.,роз.

Самыми красивыми томатами,правильность формы,стал Розовый крупный.

Ужастиками по форме стала Красная шапочка

Носатиками стала Бычья кровь

Фото в дальнейшем поставлю. Дальше же о вкусовых качествах огородорощенных помидор.

Вовчик

Пересорт от Вовчика,такой же формы,размера плод,но темная окраска,куст так же низкий и с картофельным листом.
Цитата Семечка

красотки!

Спасибо,добрый человечек.
Вчера муж руки сжег...острым перцем. Перерабатывал его без перчаток. Когда позавчера делал овощное лечо,брал 8 острых перцев,руки не горели,а тут надо было гору резать кубиками на заморозку. Зимой была у нас тема-Ковыряем семена,ну и мы наковыряли с внучкой семена покупного сладкого перца Палермо. Всхожесть отличная,через пару дней,рос без забот и получилась эта гора острых перцев.

Такие же оригиналы по вытянутой форме, до 25 см,что и покупные были. А вот семена из мини перчиков 3х цветов дали сладкие перчики,как оригинал. Внучка в школу их берет кушать,3 укуса и нет перчика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...