Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые сорта земляники

Рекомендуемые сообщения

Девушки, не могу найти отзывы о землянике ЗАРЯ- ранняя, крупноплодная, неприхотливая, безусая.....??
Естественно сначала в норку уволокла, а теперь ищу отзывы...Никто не сажает? Не нашла на форуме....
Цитата Юлия Я

А мы  все полностью перемалываем, перемешиваем с песком, разливаем в пластиковые бутылки и кидаем в морозилку

Юля,а как потом эту замерзшую массу выковыривать оттуда? Или размораживать? Но тогда сразу съесть все надо,чтоб не испортилось?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Нелли

Юля,а как потом эту замерзшую массу выковыривать оттуда? Или размораживать? Но тогда сразу съесть все надо,чтоб не испортилось?

Нелли, ставим в холодильник, через сутки размораживается....там видно все бяки замерзают, и оно не портится....полторалитровую мы за пару недель съедаем....как живая ягода, с варенной не сравнишь :hey:

в источнике, где нашла этот способ вообще просто отрезали часть бутылки с вареньем, остальное-в пакет и морозилку..но я не отрезаю, целиком достаю....делаем так викторию, малину красную и черную, черную смородину.....

Цитата Нелли

Нелли, ставим в холодильник, через сутки размораживается....там видно все бяки замерзают, и оно не портится....полторалитровую мы за пару недель съедаем....как живая ягода, с варенной не сравнишь :hey:

в источнике, где нашла этот способ вообще просто отрезали часть бутылки с вареньем, остальное-в пакет и морозилку..но я не отрезаю, целиком достаю....делаем так викторию, малину красную и черную, черную смородину.....

Цитата Юлия Я

А мы  все полностью перемалываем, перемешиваем с песком, разливаем в пластиковые бутылки и кидаем в морозилку

Юль, а на что оно размороженное похоже??? На пюре или как сок с мякотью??? :mail:

Цитата Deniza

Юль, а на что оно размороженное похоже??? На пюре или как сок с мякотью??? :mail:

Один в один ВОДКА КСЮ_-КСЮ из дьюти... ;D ;D ;D(если спиртика или чего еще добавить туда...

Цитата Юлия Я

Юлечка, спасибо за информацию, надо попробовать в бутылке. Тут единственное, из-за округлости формы бутылки жалко место в морозилке  используется не полностью, а к концу сезона все забито бывает, и места не хватает :(
Мы замораживаем клубнику в пластиковых контейнерах прямоугольной формы, удобнее всего на 1 кг, в них все стороны прямые, лишнее место в морозилке не тратится. кладу в него целые ягоды, присыпаю произвольным количеством сахара, но стараюсь поменьше, прижимаю толкушкой, чтобы все пустоты заполнились, накрываю крышкой, кладу еще в пакетик для подстраховки, и в морозилку. При размораживании легче отковырнуть кусок, т.к.ягоды там в основном целые. А сахар можно добавить в готовый продукт по потребности. :)
Цитата Deniza

Галин, на варенье похоже :D. Заморозка-разморозка никак не влияет на его структуру, жидкость не отделяется, не вымораживается :hey:

Цитата Tomchen / Тамара

Юлечка, спасибо за информацию, надо попробовать в бутылке. Тут единственное, из-за округлости формы бутылки жалко место в морозилке  используется не полностью, а к концу сезона все забито бывает, и места не хватает :(

Мы замораживаем клубнику в пластиковых контейнерах прямоугольной формы, удобнее всего на 1 кг, в них все стороны прямые, лишнее место в морозилке не тратится. кладу в него целые ягоды, присыпаю произвольным количеством сахара, но стараюсь поменьше, прижимаю толкушкой, чтобы все пустоты заполнились, накрываю крышкой, кладу еще в пакетик для подстраховки, и в морозилку. При размораживании легче отковырнуть кусок, т.к.ягоды там в основном целые. А сахар можно добавить в готовый продукт по потребности. :)

Тамар-то откалывать, песок засыпать...мы-ленивые :D..Бутылки можно маленькие, о.5 литровые...их проще куда-нибудь присунуть....а так-штабелируем....

В прошлую весну покупала в магазине рассадой ремонтантные Еву-2 и Свит Еву, продавец сказала, что обе усатые должны быть (в описании про это информации не было). 3 куста получились безусыми ??? , 2 с усами. При посадке таблички с названиями я, конечно, ставила, но дети решили, что они им нужны в другом месте :D , поэтому ху из ху теперь остается только гадать. Вот фото безусого куста от 21 июля:
Усатый куст видно был не достоит фото :-[ ;D
Еще маму просила из Мурома привезти Елизавету 2, у нас почему-то не возили ??? . Была она без этикеток и укорененная в стаканчиках, надеюсь, что не пересорт, вот фото от 18 июля:
На вкус больше понравились ягоды Елизаветы, Евы были чуть похрустящее.
Усы в основном выдавала мне Елизавета, поэтому новая плантация в основном состоит из неё (фото нет).
Сажала на черный укрывной, который степплером крепила к доскам, окаймляющим грядку. В начале августа грядка была уже готова, прижились все усики и до заморозков собирали уже с новых усов по ягодке. Знаю, что надо было выщипывать цветоносы, но...дети велели не трогать ИХ ягоды :D
Как перезимуют расскажу в мае.

Весной купила два кустика Елизаветы-2, решила дать еще один шанс ремонтантной землянике (не люблю ее).

Прижились хорошо, даже дали ягоды. НО! Один кустик дал усы, а на усах цветочки, а второй оказался безусым.

Вот и вопрос - кто есть кто?

Цитата Княгиня Ольга

Оля, можно если получится у тебя Елизавета-2 на семки напроситься? Очень давно ее хочу, но не получается ее купить никак: ни семенами ни рассадой( В интернет-магазинах видела только в чудо-клумбе, даже заказала, но в мае они заказы еще не рассылали и пришлось отказаться(((

Елизавета-2,усатая земляника и усов дает много.Любит покушать,плодоносить начинает очень рано и до морозов,только поздно осенью уже не такая сладкая.

Наташ, сейчас сама думаю где бы прикупить рассаду Ел-2, недели две ковыряюсь в инете, поэтому сразу вспомнила статью (возможно я не так что-то поняла) пишут: Крупноплодные современные  сорта семенами  не размножают, они не сохраняют сортовых свойств. Безусыми бывают только сравнительно мелкоплодные сорта. Так что и НЕ ищите!!

вот ссылка на статью http://www.zeleniy-sad.ru/landshaftniy_design/zemlyanika_klubnika_prosto.html

В 23.01.2014 в 06:18, GarlicN сказал(а):

Наташ, сейчас сама думаю где бы прикупить рассаду Ел-2, недели две ковыряюсь в инете, поэтому сразу вспомнила статью (возможно я не так что-то поняла) пишут: Крупноплодные современные  сорта семенами  не размножают, они не сохраняют сортовых свойств. Безусыми бывают только сравнительно мелкоплодные сорта. Так что и НЕ ищите!!

вот ссылка на статью http://www.zeleniy-sad.ru/landshaftniy_design/zemlyanika_klubnika_prosto.html

Как Наташа - Наташе)))  Е-2 ремонтантная и должна размножаться семенами) В инете полно мест, где она продается именно семенами, но там от 5 пакетов ??? не меньше, а мне одного за  глаза :-\

:) я вот семян Е-2 не встречала, просто Е есть  ??? кинь ссылочку, тезка  ;) прикупила бы на всякий случай, вдруг рассаду не куплю :hid:

Цитата elivira_timofeeva

Елизавета-2,усатая земляника и усов дает много.Любит покушать,плодоносить начинает очень рано и до морозов,только поздно осенью уже не такая сладкая.

Ох, елы-палы! А я думала-думала, какой кустик себе оставить - да и оставила безусый. Ну да ладно, усатый недалеко убежал - к соседке. Она всегда поделится.

Вообще-то говоря, об этом сорте очень много информации в инете, но она вся такая разная!

Цитата Светa

Вообще-то говоря, об этом сорте очень много информации в инете, но она вся такая разная!

И продают что-попало, выдавая за этот сорт(((

Цитата Natella_14

Саженцы я точно нигде не куплю((( Что у нас на рынке продают(((( Я лучше из семян что-нить выращу >:(

Наташа, этой Елизаветы сейчас везде как грязи полно. продают во многих местах. Можно и через Инет заказать, и в садовых магазинах, и на выставках посмотреть . Вроде, видела "Поиск" продает в картонных длинных коробочках по 5 штук розеток. А из семян точно " что-нить" :D :- вырастет.

Цитата Natella_14

И продают что-попало, выдавая за этот сорт(((

Если совсем с гарантией - можно в сентябре купить, она должна быть с цветами и ягодами, а из ремонтантных чаще всего продают сейчас именно Елизавету.

Это все же в больших городах( В инете она может и есть, но я видела Е-2 только в чудо-клумбе. Может я и зря вообще ее хочу? :P Может она мне и не нужна?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...