Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые сорта земляники

Рекомендуемые сообщения

У нас сейчас каждый день дожди..думаю если так клубники может не быть.Но у меня первая клубничкка..ранняя сорт- не знаю соседка дала.Угощайтесь...

http://fotki.yandex.ru/users/danuta-gvozdovic/view/741954/

Меня уже не первый год интересует, почему долгоносик портит больше всего кусты с цветоносами. которые выступают над листьями  >:( . Он, что видит их и знает, что именно туда надо яйца откладывать ? :o ???

Девочки и мальчики может кто-нибудь знает какие сорта земляники выращивают в Польше. Прошлом году знакомая дала несколько кустиков, сказала что дочь ездила работать в Польшу на сбор земляники и привезла несколько кустиков.  Интересно узнать сорт, так как понравился. Знаю что там выращивают сорт Эльсанта, такой сорт у меня есть, не похож.

У нас земляника мелкоплодная начала поспевать, она в этом году мелкая очень. Дождей не было. :(.

И у крупной тоже съела несколько ягодок уже. Саша, знаю что про мульчу скажешь. Ну не хватает ее на все, а это на посаженной весной грядке, земля еще не заросла и поэтому земляничка испачкана землей :D

У меня земляника поспевает, собираем понемножку. Сегодня привезла домой очередное лукошко и тут вспомнила поговорку, что настоящая женщина первую ягодку кладет на лицо, а не на язык. А я уже килограмма два слопала...Ну хоть с опозданием.

А мою земляничку после ливня с градом всю с землей перемешало :( одно радует, что она ремонтантная, сейчас приведу кусты в божеский вид- может ещё и соберем урожай в этом году!

А вот землянике холодный май в принципе пошёл на пользу, вышла из зимы медленно, не стояла под палящим солнцем, наращивала листву, сейчас конечно цветёт вовсю, ягоды под заморозки утренние не попали, надеюсь на хороший урожай...Свою взрослую плантацию обработала актелликом 2 раза, на всякий случай, молодые посадки не обрабатывала- посад. материал чист от болезней и вредителей. Земляника фриго, которую  заказывали форумом на Прихозе оказалась высочайшего качества, прекрасно прижилась и сейчас цветёт. Я такую жизнеспособную рассаду ещё не встречала, у меня не было ни одного выпада из 60шт. Правда пришлось применить дополнит. меры- свеже саженную рассаду укрывала нетканкой от ледяных дождей и сильных ветров и для сохранения влаги, затем, при потеплении материал убрала, была пролита с Гумат+7, затем перед цветением монофосфат калия, недавно Байкалом ЭМ-1...

А мы вчера собрали первые ягоды клубники с сортов Хонейоне, Царица и Эльсанта. Прошлый год первой заплодоносила Кимберли, а в этом году что-то отстает

А мы вчера собрали первые ягоды клубники с сортов Хонейоне

Галенька про этот сорт поподробней пожалуйста, у меня куплены 2 кустика на развод.

В прошлом году купила клубнику в питомнике Любава, Полка, Королева Елизавета и др. Сегодня 3 ягодки поспели у Любавы. :niam:

У меня Полка в этом году,да и остальная цветёт во всю старается. Елизаветка уже с ягодами. Но ещё с зелёными и мелкими пока. :)Только Сельва всё раскачивается. Ещё не цветёт. Но я почитала ,что она тень любит,и посадила там где солнце всего несколько часов.

Алена, про Хонейоне вроде тебе вчера отправила ответ, а куда ушел незнаю :D:Я вообще-то очень хотела давно сорт Хоней, почитала, мне сказали, что это идентичные сорта,т.к. Хонея не нашла, купила Хонейоне. В этом году посадила первый раз весной 5 кустов, ягоды созрели на них самые первые, но кусты еще слабенькие, но с урожаем и ягоды кисловатые, может по этой причине. Но вообще-то почему-то у нас все первые ягоды созревают в этом году кисловатые, хотя сейчас уже особо дождей нет ???

Может, кто подскажет, что за сорт клубники-земляники у меня?
У меня в деревне есть неизвестный мне сорт, брала у соседки в прошлом году корешки. Она у меня сейчас выше лорда и внучки, листики чуть более светлые, крупные и как бы матовые (другие сорта листья более глянцевые, блестящие), довольно резко очерчены и прожилистые. Прикол ее в том, что она растет как угорелая, как сорняк, ползет везде и всюду. Особенность еще в том, что ее довольно мощные с виду кусты, оказывается, состоят из кучи мелких, сросшихся друг с другом кустов, видать от корня сразу идет новый куст и тут же рядышком вырастает. И получается внешне такой большой куст. у соседних лорда и внучки  кусты сами по себе крупные и цветоносы мощные пошли. 
А  еще этот сорт также начинает расти и вокруг других сортов, как бы облепливая другой сорт со всех сторон. Я не сразу поняла это, а на выходных пропалывали и прореживали клубнику, так я обалдела. Растет один сорт, а вокруг него куча кустиков вот этого, по листям и поняла только. Ну вокруг других сортов я его везде вырвала вроде бы.
На фото там видно, на переднем плане вот этот «паразит», а за ним есть другой сорт, там листья ниже, глянцевее и темнее, там даже видно, как этот "паразит" другой сотр начал вокруг обрастать, там еще не до конца успела его выполоть.
дает небольшие цветоносы (в сравнении с той же внучкой) сразу на мелком кустике из двух-трех листочков. про ягоду говорить рано, у нас только-только цвести начинает клубника.

А это был сорт куплен на рынке-заявлен как Елизавета. Ягоды сладкие уже когда слегка розоватые, носик даже еще белый. Но немного ватные и пустоватые. У кого есть Елизавета, не скажете, соответствует ли?

Галюшка, ням ням :niam:, как вкусно тооооо :hey:

Ты и с клубничкой, как и с помидорками бережно обращаешься. И сорта все у тебя записаны и вкус у каждй свой :-[. А мы только одну ягодку и съели, Хоней, из вновь купленных пары кустиков.

Ну, Аленушка, подожди, на следующий год и ты попробуешь, это у меня они первый сезон на клумбе ,так хорошо плодоносят, умнички.

У меня ведь 16 сортов, тоже болею сортоманией клубничной, вот только места не хватает, некуда сажать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...